Medsests.ru

Меню:

» Основы сестринского дела
» Организация медицинской помощи
» Санитарно-противоэпидемический режим лпу
» Работа с лекарственными средствами
» Питание и кормление больных
» Общее наблюдение за пациентом
» Лечебные процедуры
» Диагностические процедуры
» Инструментальные методы исследования
» Основы базисного ухода
» Уход в хирургии
» Уход за травматологическими больными
» Уход за больными с повреждениями брюшной стенки
» Уход за урологическими больными
» Уход за инфекционными больными
» Уход за новорожденным ребенком
» Уход за здоровым ребенком
» Уход за больным ребенком
» Первая помощь при угрожающих состояниях
» Диеты










Искусственное питание


 

Когда естественным путем питание невозможно, питательные вещества в организм больного вводят при помощи зондов, фистул или клизм, а также парентерально (внутривенно или подкожно).

Виды искусственного питания: I) питание через назо-гастральный зонд; 2) через операционную фистулу желудка или тонкого кишечника; 3) ректально; 4) парентеральное питание.

При искусственном питании суточная калорийность пищи составляет около 2000 калорий, соотношение белков — жиров — углеводов; 1:1:4. Воду пациент получает в виде водно-солевых растворов в среднем 2 литра в сутки. Водно-солевые растворы: концентрация солей в них такая же, как в плазме крови человека: простейший раствор водно-солевой 0,85%-ного изотонического натрия хлорида; раствор Рингера—Локка; NaCI — 9 г, КС1 — 0,2 г, СаС1 — 0,2 г, НС03 - 0,2 г, глюкоза - 1 г, Н20 - 1000 л.




Реклама:


 
Only here Xanax 0.25 mg alprazolam for USA

Питание и кормление больных


» Организация лечебного питания
» Кормление тяжелобольных
» Искусственное питание

www.medsests.ru
Справочник медсестры || Все категории || Добавить сайт в избранное