Medsests.ru

Меню:

» Основы сестринского дела
» Организация медицинской помощи
» Санитарно-противоэпидемический режим лпу
» Работа с лекарственными средствами
» Питание и кормление больных
» Общее наблюдение за пациентом
» Лечебные процедуры
» Диагностические процедуры
» Инструментальные методы исследования
» Основы базисного ухода
» Уход в хирургии
» Уход за травматологическими больными
» Уход за больными с повреждениями брюшной стенки
» Уход за урологическими больными
» Уход за инфекционными больными
» Уход за новорожденным ребенком
» Уход за здоровым ребенком
» Уход за больным ребенком
» Первая помощь при угрожающих состояниях
» Диеты










Питание беременной


 

В первой половине нормально протекающей беременности особая диета не обязательна. Питание во второй половине беременности должно учитывать физиологические потребности организма. В рацион должны обязательно включаться белки до 100—120 г в сутки. Из продуктов, содержащих полноценные белки, следует рекомендовать кефир, простоквашу, молоко, творог, яйца, сыр, нежирное мясо (100-120 г в день), рыбу (150-250 г в день). Количество углеводов в рационе не должно превышать 500 г в сутки, а при избыточной массе тела беременной — 300 г. Необходимо включить в рацион фрукты, ягоды, овощи, а также хлеб. Жиры рекомендуются в количестве 100— 110 г в сутки преимущественно в виде сливочного и растительного масел, сметаны. Количество жидкости ограничивается до 1-1,2 л, а количество поваренной соли, особенно во второй половине беременности — до 8—5 г в сутки. Во время беременности пища должна содержать витамины А, В, С, Д, Е. Витамин А повышает сопротивляемость организма к инфекции. Витамин B1 предупреждает развитие рвоты у беременной, его недостаток в организме ведет к быстрой утомляемости, развитию нервно-мышечной слабости, слабости родовой деятельности. Витамин С способствует сохранению беременности; при его недостатке часто наступает прерывание беременности. Витамин Д, иначе называемый «антирахитический», предупреждает развитие рахита у плода, играет большую роль в регуляции кальциевого и фосфорного обмена у беременной. Витамин Е способствует сохранению беременности, особенно показан женщинам, в анамнезе которых имеются недоношенные беременности; способствует нормальному развитию эмбриона и плода. Имеется готовый комплекс витаминов специально для беременных — ген-девит; его принимают по 2—3 драже в день. Пищу следует принимать небольшими порциями, в первой половине беременности 4 раза с трехчасовыми перерывами; в последние месяцы беременности — 5—6 раз в день, ужин за — 1—1,5 ч. перед сном.




Реклама:


 
Only here Xanax 0.25 mg alprazolam for USA

Уход за инфекционными больными


» Инфекционный стационар
» Санитарно-противоэпидемические мероприятия при уходе за больными
» Вакцинирующие препараты
» Вакцинальный процесс и его закономерность
» Основные принципы иммунопрофилактики
» Острые респираторные вирусные инфекции (орви)
» Коклюш
» Корь
» Дифтерия
» Скарлатина
» Менингококковая инфекция
» Менингококкцемия
» Эпидемический паротит
» Кишечные инфекции
» Холера
» Иерсиниоз
» Полиомиелит
» Бруцеллез
» Туляремия
» Ботулизм
» Ангина
» Бешенство
» Спид и вич
» Герпес
» Гонорея
» Микроспория
» Орнитоз
» Рожа
» Сифилис
» Столбняк
» Стрептодермия
» Чесотка
» Учет больных туберкулезом
» Организация работы в очагах туберкулеза
» Химиопрофилактика
» Беременные женщины
» Наружные размеры таза
» Одежда беременной
» Питание беременной
» Гигиена беременной
» Гимнастика беременной и психопрофилактика
» Диспансеризация
» Патронаж беременных
» Молочные железы
» Взвешивание
» Определение даты выдачи дородового отпуска
» Аборт
» Выкидыш
» Внематочная беременность
» Роды
» Гинекологические больные

www.medsests.ru
Справочник медсестры || Все категории || Добавить сайт в избранное