Дессоле катаракт резорт отзывы 2015

Отзывы об отеле Dessole Cataract Layalina (Дессоле Катаракт Лайалина) 3*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Dessole Cataract Layalina 3* ( Шарм Эль Шейх ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.

Отдыхал 01.12.14.-10.12.14. Вобшем неплохо но есть подводные камни Особенно сервис номер почемуто уберают после 17.00.На пляже к обеду помойка не уберают вовремя мусор в питание тоже бардак в столовых .А так хорошо. Совет администрации перенять опыт сервизу у своих колег с DESSOLE NESCO JOYOUS

Отдыхали с мужем в июле 2014г. Нам все очень понравилось, мы не заморачивались всякими,так называемыми, небольшими недочетами, цена и качество полностью соответствует! Обслуживание понравилось так же,все очень доброжелательные и дружелюбные,даже и без чаевых,позже чисто из-за своего желания все равно конечно давали поощрения. Анимация, да,соглашусь,слабовата,но в принципе мы и сами замечательно развлекались)) так что если хотите дешево и сердито, вэлкам))
P.S . Ещё конечно огромный плюс,что отель находится одновременно на первой линии и в центре (ну если шарм эль шейх можно назвать городом) города)))

Была а отеле в апреле-мае 2014 года. Согласна с предыдущими отзывами. Ничего не изменилось. Питание хорошее,каждый день выдают по 1,5 литра воды на человека, все остальное: уборка номера, сервис оставляют желать лучшего. Анимация на пляже никакая, вечером небольшие выступления не интересны. Ночью в номере слышна музыка, которая звучит до 5 утра, так как рядом проходят дискотеки. Деньги и документы хранила на реценшине, так как в номере сейфа небыло. Из номера ничего не пропало.

Мы дайверы. Поэтому отель выбирали по принципу близости к дайв центру. 4* внушали доверие, но на мой взгляд отель не тянет на даже 3*, хорошая 2*. Сначала нас поселили на первом этаже с выходом к бассейну. Номер с виду уютный. Телевизор плохо показывал российские каналы, кондёр работал как вентилятор с таким звуком, как-будто собирался взлетать. Дул сильно, но не охлаждал. Первые 2 дня сначала была только холодная вода, потом была только горячая. В душевой кабинке вода не уходила. Хорошо, моя мужчина рукастый, он им прочистил сток. Эту проблему мы решили. Но номера они убирают по какому-то выборочному принципу. Лотерею что ль с утра разыгрывают какой номер убирать? Кроме того, уборка у них начиналась часа в 4. Когда вернешься с дайва, только расслабишься, стучат. Дня три могли вообще не убирать. Я собрала мусор и хотела им отнести на ресепшен, но моя мужчина их спас. За 2 фунта они вынесли мусор.
Как-то вечером, после ночного проминада, часов эдак в 23, мы вернулись в номер, а они за время нашего отсутствия, на ночь глядя, решили у нас в номере поморить тараканов (или нас). Как в анекдоте «а дустом вы их пробовали?» Мы потребовали заменить номер. Заменили на втором этаже, без балкона, с окнами на улицу. Учтите, что Наама Бей гуляет до 6 утра. Но мы купили беруши. В номере кондёр охлаждает, холодильник морозит, телевизор показывает. Поэтому мы остались. По прежнему: сток воды не работает (но мы его и там прочистили), номера не убирают, вода только горячая. Душевой кабинки нет, висит грязная шторка, кафель отваливается, с зеркала фольга слезает. Ёршики для унитаза отсутствуют, как элемент в обоих случаях.
Пляж. Это место пляжем назвать — комплимент. Маленький, огороженный с 3 сторон буями, какое-то маленькое пространство для охлаждения перегретого организма. Были там один раз.
Хочу добавить, что соседи по отелю, жаловались, что воруют. Берут не все деньги, а частично. Т.к. сейф в номере не предусмотрен, он есть только на ресепшен, какую-то мелочь приходиться держать в номере. Не знаю, люди жаловались, но лично у нас ничего не пропало, но мы и не оставляли.
Общее впечатление от отеля. Пегас купил эти 2 отеля (еще катаракт ресорт), и устроил там дешевое Подмосковье. Обслуживающий персонал чувствует свое превосходство, типа не они для нас, а мы для них. Т.к. рейс у нас был поздний, да еще задерживался на 5 часов, трансфер перенесли на 3 часа позже, я очень устала и уснула на диванчике возле ресепшен. Через 10 минут меня разбудили в грубой форме и объяснили, что здесь спать нельзя. У меня подобная ситуация была на Майорке, мои родители не только уснули на ресепшен, но и захрапели, им никто даже слова не сказал. Еще из-за позднего рейса в 22 часа, я планировала доплатить за номер, гид в начале заезда говорил, что без проблем. Но по факту без скандала и без участия наиглавнейшего администратора отеля, ни за какие деньги нам не хотели продлевать время после 12 часов. Такое я видела первый раз.
С нашим гидом Анной, представителем Пегаса, нам встретиться ни разу не удалось. На мобльник звонили, там по арабски «абонент не абонент», связи не происходило, по местному номеру не отвечала.
В общем, для неискушенных и ограниченных в средствах туристов, сойдет. Но зачем ехать в Египет, помойку и напряги можно найти рядом с домом, можно в родной Крым съездить, там хотя бы можно на родном матерном языке разговаривать, дрючить обслуживающий персонал. Хотя бы эмоционально оторваться, поймут. Чувство безысходности не покидает. Кормили хорошо. Жалоб на еду нет. Спасибо, что не отравили.

Другие публикации:  Причина близорукости у подростков

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.

Турфирма Радуга.Ру — профессиональное независимое туристическое агентство
Тематический сайт по отдыху в Египте. Горящие туры в Египет, курорты Египта, отели, отзывы туристов об Египте, экскурсии, фотографии.