Анализ на вич достоверность через 6 месяцев

Центр СПИД г.Курган

Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел «О ВИЧ». Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.


Доктор здравствуйте. В субботу начало побаливаеть горло( больновато глатоть), насморк и недомогание. После НПА прошло почти 4 месяца. 1.Может ли это быть началом ОС. 2. Данное состояние может повлиять на сдачу анализов на вич, сифилис. 3. В 4 месяца могу ли сдать на гепатиты. Спасибо.

1. нет. 2. нет. 3. можете.

Здравствуйте! Был контакт с девушкой, она путана, порвался презерватив, почувствовал, но не придал значения (не понял, что это был он) через пару минут дошло и половой акт был прекращен. Одел другой презерватив и продолжил акт, после окончания акта помыл половой орган с мылом. Через две недели была температура 37-37.5, немного насморк и болело горло (как будто простыл), это продлилось 3-4 дня, потом на третей неделе пропал аппетит и начал терять в весе. Пошел сдал анализ:
ИФА и ПЦП кол. в ИНВИТРО на 21 день (3 недели)- отрицательно.
6 недель ИФА в ИНВИТРО и спид центре — отрицательно.
10 недели ИФА в ИНВИТРО — отрицательно.
Далее договорился с девушкой и с ней сдали на 13 недели ИФА в ИНВИТРО и спид центре — отрицательно.
Затем на 15 недели ИФА в ИНВИТРО — отрицательно.
Последний тест на 17 неделе (119 дней) в CMD, ИФА и ПЦР РНК кач.(ультрачувствительный метод)- оба отрицательно.
Также, одновременно с анализами на ВИЧ сдавал на гепатиты В,С и сифилис.
Скажите, можно успокоиться и жить дальше или необходимо обследоваться до полугода?
В спид центре сказали обследоваться до 6 мес не взирая на ПЦР и ИФА 4-го поколения, даже с учетом на то, что у девушки тоже отрицательно на 13 неделях после ПА.
Спасибо за ответ!

Мы считаем, что данных обследований более чем достаточно для исключения у вас ВИЧ, сифилиса. На гепатиты контроль ИФА в 24 недели.

Здравствуйте доктор. 7.5 месяцев назад былыл контакт с ВИЧ +. После этого сдал 10 ифа 4 поколения, последний 22.11.18 и 1 пцр количественый на сроке 3 месяца. Можно ли исключить Вич.

Даже если представить самый худший вариант,что вич сперма была внутри,затем через 12 часов я использовал (вагину) то на 100% заражения небыло?извиняюсь за мою дотошность,просто я переживаю за свою глупость

Вы ее помыли, этого достаточно, чтобы риска не было.

Доктор у меня в пятницу будет строк 12 недель.Скажите пожалуйста стоит ли мне делать ПЦР и ИХЛА или остановиться только на ИХЛА ?Сугубо Ваше мнение.И надо мне ещё делать ПЦР на гепатит В и С .Последние сдавал ПЦР и ИФА спустя 8 недель на гепатиты .Спасибо Доктор)

Достаточно ИХЛА на ВИЧ и ИФА на гепатиты.

Доктор посоветуйте какой тогда мне сдать анализ по сифилису ,я просто на первом месяце пил антибиотик 10 дней лечил простатит.Пцр нету ,есть ИФА и какой то RPR.Или мне уже нету смысла сдавать так как пил антибиотик?Блин знал бы не пил .Ещё месяца 3 ждать?Хоть на ВИЧ оно не повлияет ?

На ВИЧ не повлияет. Сдавайте ИФА на сифилис, по срокам проконсультируйтесь у венеролога.

Добрый вечер, доктор! Пришёл наконец результат на гепатит С — не обнаружено! Спасибо за поддержку! С праздником всех женщин вашего СПИД центра — с Днём матери. Здоровья вам и вашим близким.

Добрый вечер!помогите пожалуйста,купил по глупости в интернете магазине Вагину,пришло в упаковке как положенно(доставляли товар 1сутки),я её помыл под водой,и использовал без презерватива,потом спустя время начал боятся что мог заразиться вич,а если её кто то использовал на складе до меня?и так могла остаться жидкость другого,и я тогда мог заразиться.хотя я читал что Вич вне организма во внешней среде живет недолго.помоги мне пожалуйстав этой ситуации,понимаю глупая ситуация ,но я в ней оказался.

Доктор а можно принимать антибиотик вместе с противовирусными препаратами ?Или при воздействии антибиотика вирусы реактивируются .И не продлит ли антибиотик окно на афа по сифилису? Спасибо.

А как кровь могла попасть на пальцах девушки?

То есть представляется вариант, что она, касаясь влагалища или члена, где есть кровь, собирает ее на пальцах, а потом ими царапает кожу до крови. Насколько это вожно в плане заражения?

Здравствуйте. Были не защищенные половые контакты с девушкой. Много раз!
Я ее попросил сдать анализ на ВИЧ в середине апреля — отрицательно. Потом еще раз слала в конце июля — тоже отрицательно. Расстался с ней в сентябре.

Какой шанс, что я заразился от нее ВИЧ? На сколько процентов можно быть спокойным?

Здравствуйте прошло почти 8 месяцев от реального риска. А вот в эти выходные я приболел. Началось все с пятницы. Было сопли и горло. Немного голова не такая. Пролечился домашней инголяцией и вроде все прошло(слава богу). Щас вот лежу и думаю а не острая стадия ли это у меня? (не дай бог) ризка естественно больше небыло. Вчера сдал на все снова перерпугавшись: на вич, геп В С, сифилис рпр. Слава богу все отрицательно. Но че-то все равно страшно. Думаю 1 декабря закрыть 8 месяцев сдав ПЦР и ифа на вич и если все хорошо(дай боже то закрыть 8 месяц и плавно открыть 9.)))

Доктор у Вас все профессионалы своего дела.Вот говорите есть инфекционист можно узнать его мнение.На что можно сдать анализ когда реальные симптомы без стресса.Уверен на 100% что мне путана что то передала но вот что не могу выяснить.Так как симптомы у моей жены один в один со мной и она не знает о путана и не стресует.Так что стресс тут не при чем это точно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Еще вот такой вопрос. Получается, неважно когда и на каком сроке заражения, в ос, или нет. Лимфоузлы воспаляются, во всех группах? А, могут ли увеличиться, подчелюстной и локтевой? А, в других местах нет. А могут и вообще не увеличиваться, неважно на каком сроке, у меня 9 месяцев от первого нз, контакта с эакуляцией.

Доктор ,а что такое терминальная стадия СПИД?Это типо ОС только в более тяжелом течении?Видел многие задавали вопрос но я не понял что это.ИФА ложноотрицательный в этой стадии я так понял.Блин зачем я про нее читал ещё себе начну приписывать

Если было попадание крови из половых органов девушки на расцарапанные участки вашей кожи, то риск заражения ВИЧ был около 0,3%. Если кровь не попала в ранки, то риска не было.

Напрямую из половых органов кровь на мои царапины, конечно, не попадала. Скорее, думаю о риске, что ее кровь, возможно, была на пальцах или ногтях, которыми она царапала.

Был НПА в начале февраля. Через 2 месяца сдала анализ в инвитро. Написала тут. Посоветовали пересдать через полгода. В августе пересдала опять в инвитро. Если результаты отрицательные. Я могу быть спокойна или надо ещё передавать?

Доброго Вам ночи доктор. Я сдал анализ на сахар. Сахара нет. Головные боли не проходит. Худею каждым днём. У вас были такие случаи быстрого прогрессирование вича. Вчера сдал анализ, а себя плохо чувствую. Сыл нет, иммунитет слабеет. На улицу нехочится выйти, сразу простываю

Спасибо за ответ, доктор! Пришли анализы на гепатит В,АСТ, АЛТ, билирубин. В норме. На гепатит С результата нет. Очень волнуюсь.

На счёт кандидоза читал ранее Ваши ответы вы правы.Был пролечил его ,язык уже почти стал естественного цвета ,так я взял и начал есть сладкое .Он обратно стал белым .Сейчас у меня строгая диета.

Спасибо Вас за очень полезные советы.Я так понял люди которые продолжают тестироваться после 3 месяцев,потом осознают что все таки надо было слушать Вас и ставить точку на 3 .Все таки у Вас опыт в этом и вы знаете с чем имеете дело.Мне после 12 недель можно уже выдохнуть и ставить точку?Наверное надо прислушаться.

Добрый день. Был жёсткий принудительный оральный секс с девушкой лёгкого поведения, я принимающая сторона (куннилингус) . Через 10 дней начался фарингит, ломит шею, незначительно увеличились подчелюстные узлы. Появилась быстрая утомляемость. Высок ли в моем случае риск заражения? И могли ли проявиться симптомы так рано? Спасибо.

Здравствуйте!
С последнего незащищенного контакта сдавал до года, хотя надо было Вас послушать и остановиться на трех месяцах. За это время стал параноиком по этой части, в связи с чем разрешите еще один вопрос

Неделю назад был половой контакт с девушкой с неизвестным ВИЧ-статусом. Использовался презерватив, не сползал, не рвался. Однако у девушки, как оказалось позднее, были «месячные» выделения. Кроме того, в некоторых местах она расцарапала ногтями меня до крови. Был ли, на ваш взгляд, риск попадания крови в кровь и заражения чем либо?

Доктор, у меня очень сильно стала шелушиться кожа на теле: спина, руки. Это может быть связано с ВИЧ?

Доктор если есть симптомы соответственно должна быть высокая нагрузка и появляются антиген p24 при етом cd4 клетки снижаются.Соответственно если высокая нагрузка и наличие антигена зашкаливает то ИХЛА (ИФА)4 пок. выявит именно по антигену а на более позднем периоде когда они свяжутся и p24 будет падать то потом по антителам?Не уловило p24 в 4-6 нед. значит к 12 уловит по АТ

Имею ввиду,если инструмент недостаточно обработан?

Доктор,здравствуйте!по ходу пора обращаться к специалистам.слишком неспокойна я в плане вич.простите что снова к вам обращаюсь.эти мастера маникюра сводят меня с ума.у меня тонкие кутикулы.и опять меня поранили в нескольких местах.неглубоко,ранка 1-2мм,но одна кровила.обстоятельства похода следующие:была первая.инструменты из пакета.на вид чистые и сухие.когда закровило на это место капнули кровоостанавливающее средство.у него пипетка была немного замарана чём-то красным.краем пипетки она меня коснулась когда капала.но кровь с него не капала.вообщем,доктор,обещаю,что про это больше не спрошу.скажите что это все мои выдумки и риска нет?

Доктор, здравствуйте! Прошу очень срочно вашей консультации. 12 часов назад был секс с проституткой (только оральный) в презервативе, сейчас очень сильно переживаю — возможно ли таким образом заразиться? Имеет ли смысл пока есть время сделать ПКП и каковы риски заразиться таким образом? Спасибо.

Другие публикации:  Этиология стафилококковой пневмонии

Док вот сдам я ИФА на строке 12 недель,Вы говорите это 100% в случае отсутствия иммунодефицитных состояний,а вдруг у меня вот именно это состояние и есть .Как мне узнать .Сдать анализ на СD3,cd4,cd8 или только сd4 и успокоиться.Правда они не дешёвые

Доктор вот у меня брали скрибок с
Языка и лаборант смотрел в микроскоп и вот таким образом поставили мне диагноз кандидоз.Вопрос если он есть у каждого , даже провести любому человеку такое исследование то он будет ? И меня просто развели, но язык действительно белый.Так определяется кандидоз или какие то другие анализы ещё сдаются?Чуйка что меня развели.

Центр СПИД г.Курган

Ваши вопросы

Прежде чем задать вопрос, прочтите раздел «О ВИЧ». Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, можете задать его врачу-консультанту.


Извините , что снова пишу ! Мой муж сдал анализ , получается через 4мес от моей рискованной ситуации. Это значит , что я ничем его не заразила и мой результат отрицательный в 12,5 недель действительно точен и уже ничего не изменится ? Можно спокойно жить и больше не повторять рисков и не пересдавать ?

Здравствуйте,доктор, скажите пожайлуста. Сдавал анализ после НПА, с ВИЧ+,через месяц на антитела в кожвене,отрицательный. Потом в 3 месяца,тоже на антитела,отрицательный. И потом делал экспресс тест,тоже отрицательный. Из симптомов: налёт на языке,была температура 37.2, держалась 2 месяца,на ночь падала,с утра опять появлялась, бурление в животе,на сколько процентов достоверный тест на антитела? И можно ли исключить ВИЧ?

Также в 11 недель ИФА, Сифилис и гепатиты отрицательно
Нужно ли пересдать в 12 недель ?

Доктор, скажите, я сдала ИФА 4 через 4 месяца от НПА с ВИЧ + партнёром. Вы мне написали, что по санитарным правилам надо сдать в 6 месяцев. Вы не знаете, эти санитарные правила собираются вообще менять? Или есть резон перездавать в 6 месяцев? Просто это трата денежных средств да и нервов. Могу я успокоиться если через 4 месяца ИФА 4 отрицательный результат? Спасибо.

Возможно ли повторное использование иглы от вакутайнера? При заборе венозной крови. Не нашла об этом конкретной информации в интернете. Некоторые пишут что нельзя, что кровь тромбируется в игле. Другие пишут что возможно. Пожалуйста, расскажите об этом! Спасибо! Очень переживаю, так как была ситуация. Спасибо

что за значение Единицы клеток 100 тыс в конце.

Здравствуйте доктор, я конечно немного успокоилась, ифа 4-10 недель отрц, ифа 3-14 недель отриц, не слишком ли маленький срок для ифа 3?, очень переживаю, скажите пожалуйста мой результат не изменится, рисков больше не было? Спасибо за ответ.

здраствуйте что значит это анализ? Обнаружение Днк Ureapiasma spp РЕЗУЛЬТАТ. 0(не обнаружено) ЕДИНИЦЫ Lg 100тыс клеток.

Док и ещё я заметил , мы всем исключаете вич инфекцию , а стмптомы у всех проктически одинаковые !? И ещё были ли хоть случаи на форуме что хотя бы у одного плюс был , ото тут у всех минус минус , выкашляли вы ? И если да то на каких сроках ! Спасибо !

Извините за настойчивость , но вич точно уже можно исключить прям железно?

Спасибо доктор ! За терпение ! И ещё док если вам не трудно , может подскажите в каком направлении искать по моим симптомам ! Спасибо

Спасибо док за Советы , и ответы ! Вы очень помогаете людям !получается я могу спокойно открыть половые связи с проверенным портретом и не боятся что его чем то заражу ?

Можете, ВИЧ-инфекция однозначно исключена.

Спасибо доктор! Значит точно не вич. Ну вот сыпь на пч не проходит, и горло першит по утрам.с глазами точно дискомфорт. Какие анализы еще можно сдать оак и анализ мочи в норме. Или просто подождать и все само пройдет.? Как думаете после моих ифа плюс уже не вывезит? Больше рисковых связей ни когда не было и не будет 1000%

Насчет сыпи — к дерматовенерологу, дообседование по его направлению. С горлом и глазами подождите, если не пройдет — к специалистам.

Здравствуйте доктор, после риска прошло 2,5 месяца

На 7,5 недель ИФА 4 — отриц На 19 днях ПЦР (ультрочувст.)-отрицательно

Сделал узи почек, обнаружили кисту в правой почке, можно ли это приписать к ВИЧ и влияет ли она на обнаружение ?

Киста почки не влияет на обнаружение ВИЧ-инфекции и не является ее следствием. Необходим контроль ИФА в 12 недель.

Здравствуйте доктор. Можно сказать, что уже начал забывать об этом кошмаре, НО. В 6, 12 недель , почти в 4 месяца ( сдавал в КВД) результаты на ВИЧ, сифилис ОТР. Так же в том же КВД сдал на основные ЗППП, сказали, что чисто. Дело в том, что на головке появились красные пятна или высыпания, точно не могу сказать. Нет ни зуда, ни жжения и т.п. Да, набухли вены на крайней плоти члена. Риска больше не было. Скажите, за те периоды, что сдавал анализы, они 100% достоверны. Допустим сифилис обнаружили бы.?Сдавал методом ИФА. Может надо сдать др. методами кроме ИФА.
Прошло уже полгода, сифилис или др. заболевание проявилось бы раньше и анализы показали бы? Спасибо.

ИФА на сифилис 100% достоверен на сроке 12 недель. Другие ЗППП уже проявились бы. Только хламидиоз может не проявляться, но его исключают лабораторными методами.

Здраствуйте доктор, с днем влюбленых Вас счастья здоровья и любви, Надеюсь в этот день работы вам не прибавится! Сегодня был у терапевта, пытался поправить то что вылезло пока нервничал, и меня терапевт, снова выссадил на нервы, сказав что все равно надо сдовать в пол года и в год!! Но выписал при этом успокоительные)), ифа у меня есть 14 нед отр, и ихла 14 нед 0.38 рез при норме 90! Это вот прям точно что не изменится результат даже если иммунетет снижен и я принемал противо вирусные.

Спасибо за поздрвление. Даже при сниженном иммунитете и приеме противовирусных препаратов ваш результат ИФА (ИХЛА) достоверен на 100% и в дальнейшем не изменится.

Доктор, скажите пожалуйста, меня когда врач осматривал, сказал что от первого герпеса, когда увеличился первый( подбородочный лу размером с горошину 8,5 на 4,6 мм), именно туда идёт лимфоток от нижней губы, и точно так же переднешейный размером с маленькую горошину, тоже появился после второго герпеса, лимфоток тоже сказал идёт именно туда, и сказал что они появляются на фоне переохладения и перегрева, у меня и то и другое было, в разеых случаях соответственно, скажите, это верное рассуждение? Могу верить?

Вам об этом же писали на сайте, доктор подробнее вам объяснил причину увеличения лимфоузлов у вас.

И может ли поменятся результат в последующем? Последний ифа 4 в 14,1 недель ! И пцр в 11 недель качественный рнк!

уже не поменяется

дравтствуйте Был оральный не защищеный секс с девушкой оказалось что у неё плюс Сдавал анализы 12 .дней все болезни минус. 6 недель вич сифилис.минус.1 мес 28 дней сифилис минус.1 мес 29 вич ПЦРкачественый минус.2 мес 11 дней ат+аг минус Начались боли в ногах и руках сильная слабость под коленками начало болеть сильно пил обезбаливающее Был у уролога оказалось что простата воспалена Назначил лекарства свечи Если я вдруг болею вич то простатит пройдёт и ли нет? И частое явление при вич воспаление простаты ?надеюсь что это просто совпадение что я просто простыл)хочется позитива но что то не как Ещём вопрос если бы у меня был вич и простата воспалена то были бы там лимфы воспалены то врачь мне сказал лимфы не прощупываются?и вообще я думал что у меня везде лимфоузлы воспалились но врачь скал что их там нет При этих симптомах показали бы уже анализы?спасибо большое

Простатит — это самостоятельное заболевание, не связанное с ВИЧ-инфекцией. Лимфоузлы до 1 см — норма. Если бы это были симптомы ВИЧ-инфекции, то ИФА стал бы уже положительным. ВИЧ-инфекция у вас исключена 100% уже сейчас, учитывая отрицательные результаты ИФА и ПЦР.

Здравствуйте. Делала узи щитовидной железы. В заключение:структурно-кальцинат щитовидной железы Tirads4. Может ли это как то повлиять на выработку антител или удлинить период окна вич. Спасибо.

Доктор скажите , был у Вас в центре хотел сдать ПЦР качественый на ВИЧ кровь берут из вены , но мне сказали что сейчас такого анализа нет , и взяли кровь из пальца сказали называется «ПЯТНО» , это вообще что такое пятно ?

Это метод «сухого пятна», проводится именно ПЦР. Мы используем этот метод для диагностики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями (у которых кровь из вены взять сложно), т.к. ИФА им не подходит из-за присутствия материнских антител к ВИЧ у ребенкуа. Метод достоверный.

И почему на горячей линии вашей , врач говорит про год ? Если вы тут на форуме исключаете в 12 недель , сп понятно нормативы и вы обязаны говорить , но хотя бы можно сказать про год и в добавок сказать про форум что бы люди не печали и узнали все ) спасибо , м прошу прошения

см. ответ 1234 от 14.02. в 13:13

Добрый день от нпа сдавал анализы на сроке в 1,2,3,4?5,6,7,8,10,11,12,13,14 недель ифа 4 поколения ! Сдавал пцр и ифа на сроке в 11 недель не обнаружено и отрицательно ! Девушка тоже сдавала на сроке в 11 недель ифа тоже отрицательно !

1. Какая достоверность Анализов ?

2. Могу я исключить Вич , если да то на сколько процентов ?

2. После таких сроков были ли случаи регистрации вич инфекции ?

Из симптомов белый язык , боли в шее ! И лимф сзади уха не большой !

Спасибо за ваш ответ !

1. Результаты исследований достоверны на 100%. 2. ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена, на 100%, несмотря на ваши симптомы. 3. у нас не было таких случаев.

Добрый день доктор, сегодня пришёл отриц. результат, 14 недель ифа 3, антитела не обнаружено, я могу полностью исключить вич?

Да, ВИЧ-инфекция исключена 100%.

Доктор, добрый день. Опять ушёл на больничный. Не могут же такие симптомы как фарингит, кандидоз языка и пч, субфебрильная температура 37-37,2, лимфатические узлы в разных местах, расстройство жкт не свидетельствовать о заражении? Все симптомы длятся уже почти полтора месяца. Ведь очень много характерных симптомов. А все ифа тесты 4 поколения сделанные мной в этот период, отрицательные. И второе, хочу сдать тест на 49 день после нпа, какая будет информативность?

Другие публикации:  Синдром раздраженного кишечника симптомы и лечение препараты

ЕЩЕ РАЗ: на фоне симптомов ВИЧ-инфекции, а это значит большая вирусная нагрузка ВИЧ в крови, ИФА однозначно будет положительным. Информативность ИФА 4 пок. на сроке 49 дней — 99%.

Спасибо за ответ. Позвонил снова к вам на номер 5 80 32. Объяснил какие тесты сдал. И мне врач все равно сказала сдавай до года. Ну вот как так? И видно было что это не консультант говорила, а именно врач. Я уточнил.

Вам ответила помощник эпидемиолога (средний медицинский персонал) . В эпидотделе привыкли, что на учете у них состоят лица, контактные с ВИЧ-инфицированными, и по СанПиН положено их наблюдать год.

Доброго времени суток сдавал анализ из вены в инвитро, смотрел чтобы иглы были чистыми все было ок! Но когда она налепила пластырь и я начал вставать из зо стола, она сказала у вас там кровь и предложила поменять пластырь, я отказался и уже в машине решил снять пластырь, он оказался в крови причем вся подушечка и бока которые клеются на кожу тоже были в крови, начал фобить что если это не моя кровь? А она могла выранить пластырь на стол где была кровь, либо это вообще чужой пластырь, просто когда сдавал раньше крови было но существенно меньше чем сегодня, брали иглой бабочкой, с трубкой такой скажите доктор есть ли повод для волнения?

Поводов для волнений нет абсолютно никаких. У вас именно фобия. Это была только ваша кровь. Количество крови может быть разное при подобных манипуляциях.

Доктор, здравствуйте
Был незащищённый оральный секс.
Ровно на третьи сутки взлетела температура до 38 и заболела горло.
На следующий день температура поднималась до 37, больше ее не было.
Горло болело, кашель, красное.
Принимал гроприносин, не помогло. Через 10 дней примерно перешёл на аугументин.
Пропил 7 дней, поначалу было полегче, но после горло все равно осталось красным и болело.
Через 14-17 дней после антибиотиков сделал посев — стафилококк 10*4.
К амоксицмклину (в основе аугументина) умеренная устойчивость.
Через 30 дней сдал анализ на ВИЧ в инвитро — отрицательный.
Где-то на 50 дней начали побаливать шейные лимфоузлы (задние).
Началось покруживание головы и несколько раз в день доходило до такого момента, что приходилось просто прилечь, потом отпускало, но легкое поруживание все равно оставалось. Резко пропал аппетит (был очень сильный стресс)
Где-то на 8-9 неделе сдал повторно на ВИЧ в инвитро — отрицательно.
Но горло и покруживание так и не проходили. Аппетит потихоньку восстановился.
Лёг в инфекционку прошёл полное обследование — все анализы на ИППП все отрицательно, биохимия хорошая, сделал мрт — тоже все хорошо. Узи сделал внутренних органов там тоже все нормально. Узи лимфоузлов — 11мм на шее справа, остальные меньше 10мм. Больше лимфоузлы нигде не увеличены.
В повторном посеве — стафилококк уменьшился до 10*3, году вроде как стало полегче.
В конце 12 недели, начале 13 сдал на вич пцр — не выявлено, ифа отрицательно.

Доктор прописал успокоительные (стресс был очень сильным)
Горло полощу, но пока тонзиллит не проходит и покруживание тоже вместе с покалыванием в лимфоузлах иногда.
Со всеми анализами все впорядке, только стафилококк 10*3

Доктор мне стоит продолжать обследование на ВИЧ?
1 ифа 30 дней — отрицательно
2 ифа 8-9 неделя — отрицательно
3 ифа + пцр конец 12 недели, начало 13 недели — ифа отрицательно, пцр не выявлено.

И очень беспокоит горло и покруживание.

Благодарю Вас заранее за ответ.

Через 3 дня у вас началась ОРВИ, а не острая ВИЧ-инфекция, которая может начаться не ранее, чем через 2 недели. Головокружение и и боли в шее — это обострение шейного остеохондроза, как следствие ОРВИ и стресса. Лимфоузлы 1 см — это норма. ВИЧ-инфекция у вас полностью исключена, учитывая отрицательные ИФА и ПЦР, дальнейшее обследование не имеет смысла.

Здраствуйте доктор! Был защищенный па оральный и вогинальный с проституткой 22.10.18(был пьян точно не уверен что презерватив не рвался вроде нет!) Через не сколько дней появился дискомфорт в уретре и небольшая сыпь на пч, сдал анализы на сиф, гонорею и лейкоциты вовсе норма. Пропил антибиотики как сказал уролог на всякии случай. Через месяц после приема сдал на все зппп мазок , не обфноружено. Только дисбиоз с чем то .
Выраженным. Уролог нашёл простатит и назначил еще кучу лекарств и антибиотики уколы все пропил легче не стало. И вот я подумал про вич и началось, 3 недели болела голова , паника ужасная и нервы на пределе был понос 5-6 раз, ночные поты не сильные и бессонница сыпь на теле и лице не много не чесалось и не проходит долго, похудел на 5-6кг. Длилось это все чуть больше месяца. (Почти все это было на фоне приема лекарств была молочница на пч , но флуканазол помог.)На сроке 11.5 недель сдал ифа ат аг в квд платно по паспорту рез отрицательно! Был уверен что будет плюс (не дай бог)
Стало полегче но , осталось сыпь на лице один л.у под челестью над ним гнилой зуб болит. А еще налет на языке может он всегда был нк знаю , самое страшное похудел лицо и впали глаза и синяки стали сильные под глазами.
Сдал в сц на 100 днях ифа 4 ат аг отрицательно!
Очень беспокоят глаза , сухость и жжение к вечеру! И впадины. Общий вес стал востонавливаться а лицо нет!
До этого па был здоров не чего не беспокоило.
Можно ли исключить вич?
Что делать дальше?
И во всех городах в сц тест системы одинаковые?

При острой ВИЧ -инфекции симптомы возникают из-за большого количества вируса в крови и ИФА 4 поколения сразу на фоне симптомов выявляет ВИЧ. В аши симптомы не имели отношения к ВИЧ, т.к. ИФА у вас отрицательный, тест-система последнего 4 поколения. ВИЧ-инфекция у вас исключена 100%, без всяких оговорок. Причину увеличения подчелюстного л/у вы сами написали — кариес. Похудение — следствие стресса. Все постепенно востановится.

Здравствуйте!
Перечитал не мало страниц вашего форума — это как кислород, который позволяет дышать и снимает страх от незнания вопроса.
3 нед, 6 нед, 9 нед, 11 нед, 12,5 нед после нпа ифа АТ, АГ (-). Статус партнера неизвестен.
По совету одного из врачей на 8 неделе сделал 3 укола циклоферона по 4мл.
Могло ли это увеличить период окна?
Из симптомов было многое:
-снижение веса 10%, большой нервный стрес по работе и нереальные переживания на тему вич;
— диарея 2 недели точно(лечил другие ЗППП(уреоплазма и потом гарднирела), очень длительный курс антибиотиков)
— боли в суставах, покалывания по всему телу
— появление белых пятен с красной кровяной точкой
-судя по фото воспалённых лимфоузлов при вич не могу сказать что были воспалены, но шею переодически потягивает
— температура больше 37 не поднималась
— переодическое жжение языка и солоноватый привкус во рту
После посещения психотерапевта, курса лечения(физиотерапия, уколы: пироцетам, магнезия, никотиновая кислота; таблетки: финибут, серината, оланзипин) практически все симптомы кроме красных точек, жжения языка прошли к 10 нед.
Нужно ли дальше сдавать анализы или ставить точку?

Очень приятно, что есть люди, которые не боятся обратиться к психотерапевту. Циклоферон не увеличивает серонегативное окно. Жжение языка у вас, скорее всего, связано с нарушением функции желудочно-кишечного тракта (исключить надо, в частности, хеликобактер) или шейный остеохондроз (и, как следствие, нарушении кровотока и чувствительности нервных окончаний) , учитывая наличие «потягивания» в шее. ВИЧ-инфекция у вас исключена, дальнейшее обследовние не требуется.

Задать вопрос cпециалисту

Задать вопрос

Поля, отмеченные * заполняются в обязательном порядке.

Внимание, Внимание!! Говорит Ленинградский Центр СПИД: С 1 го марта 2019 года продолжает работу программа «В Центре Внимания»


Cоздан при поддержке ЧГБОФ «Береги себя»
Авторы: Гришин Михаил и Павел Лопарев

Ваш вопрос доктору

В данной рубрике можно задать вопрос специалисту по тематике ВИЧ/СПИД.

Все сообщения проходят премодерацию, т.е. публикуются только после одобрения модератором.

Ответы на вопросы даются по мере подготовки.

На нашем сайте есть раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы» . Возможно, ответ на ваш вопрос вы сможете найти там.

Срок, чтобы быть уверенным в отсутствии инфицирования ВИЧ, составляет не менее 3-х месяцев с момента опасной ситуации. Обследование через 6 месяцев проводится в исключительных случаях, например, при подозрении на острый ретровирусный синдром. Для него наиболее характерны: лихорадка, лимфаденопатия, фарингит, сыпь, миалгия (боли в мышцах), диарея, головная боль, тошнота и рвота, молочница. Как правило, длительность клинических проявлений не превышает четырех недель. Через три месяца (12-14 недель) антитела к ВИЧ обнаруживаются в 95-98% случаев. При подозрении на острый ретровирусный синдром проводят дополнительное тестирование на ВИЧ (ИФА) через 6 месяцев.

myhiv

ВИЧ и СПИД – жизнь и диагноз

личные заметки на заданную тему

Примерно половина всех вопросов, которые возникают на тему ВИЧ, связаны с тестами на ВИЧ и их достоверностью. Сейчас повсеместно в качестве первичного (скринингового) теста на ВИЧ используется тест ИФА (иммуноферментный анализ). Его особенность в том, что он определяет не наличие самого вируса в организме, а наличие антител к нему (что, однако, является полным доказательством того что и сам вирус присутствует, даже если сам вирус из-за низкой вирусной нагрузки не определяется методом ПЦР). Но основная проблема в том, что антитела к ВИЧ появляются не сразу после инфицирования, а с некоторой задержкой. Поэтому возможна ситуация когда инфицирование уже произошло (и возможна передача ВИЧ другим сексуальным партнерам), а тест на ВИЧ еще ничего не показывает. Этот период называется периодом сероконверсии, серонегативным окном или просто – периодом окна. И естественно, что основной вопрос на эту тему – сколько же длиться этот период окна или, другими словами, через какой срок после возможного риска инфицирования, негативный результат теста ИФА можно считать полностью достоверным.

И ответ на этот вопрос действительно очень важен для тех, у кого был риск инфицирования, потому что именно от этого срока зависит, сколько им придется томиться в волнительном ожидании до того момента, когда можно будет сделать тест.

Другие публикации:  Помогает ли виферон от простуды

Надо понимать, что если инфицирование произошло, то тест ИФА покажет его, скорее всего, намного раньше срока серонегативного окна, но если инфицирования нет, то полностью уверенным в этом можно быть только в результате негативного теста после окончания периода окна.


В настоящее время почти везде распространены тесты ИФА 4-го поколения, или так называемые комбо-тесты. В них кроме наличия непосредственно самих антител определяется еще наличие специфичного антигена p24, который, в случае инфицирования, появляется на несколько недель раньше антител. Это позволяет утверждать что, что период серонегативного окна для современных ИФА тестов не превышает 3-х месяцев . Другими словами отрицательный тест, сделанный через 3 месяца после риска инфицирования, будет полностью достоверным. Хотя, по существующей статистике в течении первых 22 дней после заражения ИФА уже положителен в 50% всех случаев, а в течении первых 6 недель после заражения ИФА положителен уже в 95%. (Источник Current Medical Diagnosis and Treatment 2008, page 1162).

Поэтому оптимальная схема сдачи теста на ВИЧ такова: через 6 недель после риска (достоверность отрицательного теста 95%) и еще раз, для гарантии, через 3 месяца после риска (достоверность практически 100%).

Есть информация о том, что после периода острой стадии ВИЧ антиген p24 может исчезнуть. Но нужно понимать, что если это происходит, то к этому моменту уже выработаны антитела к ВИЧ и поэтому тест ИФА в любом случае будет положительным и достоверным.

Почему же в Сети, на телефонах доверия и других источниках до сих пор так часто фигурирует срок в 6 месяцев? Одна из причин – просто устаревшие данные, которые касались тестов ИФА более ранних поколений. Еще дело, возможно, в том, что, насколько я знаю, срок в 6 месяцев до сих пор присутствует в официальных рекомендациях для врачей. И поэтому при официальной консультации, чаще всего для перестраховки и для формального соблюдения этих рекомендаций, говорят о 6-месячном периоде окна, заставляя людей ждать и мучаться пол года, вместо 3-х месяцев.

Увеличение периода сероконверсии возможно лишь в некоторых исключительных и поэтому очень редких случаях: если человек принимает постконтактную профилактику от ВИЧ либо иммуноподавляющие препараты – иммунодепрессанты (никакие другие препараты повлиять на период сероконверсии не могут), либо в случае тяжелых заболеваний иммунной системы (никакие другие заболевания также не влияют на размер окна). Но, в последнем случае, не знать о своем заболевании просто невозможно, т.к. без серьезных последствий оно протекать не может. Информация о том, что на период окна может влиять прием наркотиков, — не соответствует действительности.

Чтобы окончательно закрыть тему тестов ИФА хочу добавить, что по ряду причин (беременность, некоторые заболевания и др.) этот тест может дать ложноположительный результат (примерно в 1% случаев). Поэтому всегда любой положительный ИФА тест в обязательном порядке перепроверяют на более чувствительном и специфичном тесте – иммуноблоте. Положительный результат иммуноблота после положительного ИФА достоверен на 99,9% — это максимальная точность для любого медицинского теста. И только после такого подтверждение ставится диагноз «ВИЧ инфекция». Если иммуноблот отрицательный, значит, первый тест был ложноположительным, и на самом деле ВИЧ у человека нет.

Вопросы, ответы

Здесь Вы можете оставить свое сообщение для ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» , задать вопрос специалистам центра, оставить отзыв о нашей работе.

Добрый день! Когда можно считать достоверными анализы на гепатиты В и С и сифилис от предполагаемого заражения? Заранее спасибо

Ответ: Здравствуйте, Сергей. Анализы на сифилис, гепатиты В и С можно считать достоверными по прошествии 6 месяцев от предполагаемого заражения.

Добрый вечер! Нахожусь на лечении в вашем центре. Подскажите, пожалуйста, нет ли какой бесплатной программы по ЭКО для ВИЧ положительных, т.к.создать отношения проблематично. Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Такой программы, к сожалению, не существует. Но Вы можете воспользоваться квотами по бесплатному ЭКО по полису ОМС.

Добрый вечер! Состою на учёте в вашем учреждении, принимаю лекарства, вирусная нагрузка не определяется. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность заражения молодого человека, если мы захотим ребенка естественным путём, или же лучше ЭКО, для его безопасности? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Ирина. Неопределяемая вирусная нагрузка снижает риск заражения ВИЧ для молодого человека при незащищенных половых контактах практически до нуля, но его нельзя исключить полностью. Вы можете проконсультироваться также по этому вопросу лично у специалистов СПИД-центра- лечащего врача и/или гинеколога.

Добрый день скажите пожалуйста ситуация следующая на роботе стоит большая открытая мыльница с житким мылом если туда попала кровь вич+ а потом я помыл порезанную руку этим мылом возможно зарожение таким образом.заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Денис. ВИЧ-инфекция таким образом не передается.

Здравствуйте уважаемый доктор, извините нахожусь в ужасной дипрессии, очень переживаю потому что сдавала анализ крови на вич в спидцентре и не помню меняла ли медсестра иглу и перчатки. Скажите пожалуйста могут ли заразить при заборе крови, если перед тобой сдавал кровь инфицированный человек, ведь никто не застрахован от ошибки, все мы люди. Результат отрицательный, но сомнения не дают жить спокойно. Читала что нестерильная игла самый опасный в плане заражения, спасибо заранее за ваш ответ.

Ответ: Здравствуйте, Лиза. При заборе крови из вены используются исключительно одноразовые инструменты, и процедурная мед.сестра меняет перчатки перед каждым человеком, сдающим кровь.

Добрый вечер. Сегодня человек на работе(не знакомый) поранил сильно руку и папа повез его на своей машине в травмпункт. Машина теперь в пятнах крови. Скажите пожалуйста, если человек болеет ВИЧ или гепатитами В или С есть ли риск для папы заразиться? А еще, через три дня папа повезет детей на этой машине. Если вдруг он не смоет всю кровь, то есть ли у детей риск заразиться этими инфекциями, мало ли, вдруг они случайно дотронутся до чужой крови, а потом сунут руку в рот или даже просто ранки на руках у них есть?

Ответ: Здравствуйте, Анна. Риска заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитами ни для отца, ни для детей нет. Вирусы не активны в высохшей среде и быстро погибают вне организма человека.

Добрый день! Возможен ли ложноотрецательный анализ пцр рнк вич и ифа на 3 мес от нпа сданный в сц? Самочувствие в течении 2 месяцев отврательное! (лимфоузлы, воспаление слизистой рта, боль в горле, лихорадка, ночная потливость, проблемы с жкх и т.д.) Пцр на 12 инфекция мазок на все отрецательно (выявлен стафилакок), ифа на 6,8,10,11,12,13 недели отрицательно. ЖКХ анализы в норме, биохимия в норме, оак в норме. Гепатиты с и б на 9,11 где. отрицательно. пцр рнк а что на 9 и 13 неделях отрицательно. Возможно ли при всей данной симптоматике из за вич пцр рнк вич кач не определятся в течении данного периода? Заранее Спасибо за ответ!

Ответ: Здравствуйте, Андрей. ПЦР-диагностика считается достоверной по прошествии 2-х месяцев от рисковой ситуации. По совокупности всех проведенных Вами исследований можно сказать, что заражения ВИЧ-инфекцией не произошло. Причину недомогания следует искать в другом.

Доброго времени суток. С момента па с тремя разными девушками в течение месяца прошло 2,5 года. Первичные симптомы не буду описывать, напишу что есть на данный момент. По УЗИ и МРТ УВувеличены от 1,8 до 2,6 лимфоузлы подмышкой и в брюшной области, диффузные изменения печени и поджелудочной, белый волосистый налет на языке, покалывания в стопах, онемение рук, фурункулы раз в месяц на протяжении года, был контагиозный моллюск(пролечил), стремительно уходят мышцы, зрение ухудшилось, по оак повышены лимфоциты (отн.), понижены тромбоциты, по биохимии повышены АЛТ и АСТ. На протяжении всего этого времени сдавал ИФА практически каждый месяц, результаты отрицательные. Сдавал ПЦР на ВИЧ и гепатиты два раза на разных сроках, тоже отрицательно. Не смотря на такие симптомы можно исключить ВИЧ? Если да, то где искать причину моего состояния.

Ответ: Здравствуйте, Сергей. ВИЧ-инфекцию можно исключить. О состоянии здоровья лучше проконсультироваться у врача-терапевта.

Добрый вечер, скажите пожалуйста мне в женской консультации ( по беременности) дали бланк где написано ВИЧ мужа и флюрография, сказали пройти у вас. Мужу достаточно этой бумажки и паспорта своего. Чтобы сдать это для моей консультации

Ответ: Здравствуйте, Анна. Да, этих документов вполне достаточно. Обращайтесь, пожалуйста, в 14 кабинет центра.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли передаваться Вич при вирусной нагрузке меньше 58ед. Спасибо

Ответ: Здравствуйте, Иван. Риск заражения ВИЧ-инфекцией от человека с вирусной нагрузкой неопределяемой (менее 58 копий в миллилитре крови) стремится к нулю, но его нельзя исключить полностью.

© 2016-2019 ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»