Блюда аргентинской кухни рецепты

Содержание:

Аргентинская кухня. Рецепты и блюда аргентинской кухни

Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.

Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.

В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.

Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.

В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».

Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.

Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».

Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.

Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Аргентинская кухня

В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни — жареное мясо на гриле. Асадо — это приготовленные на углях говяжьи ребра — типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) — пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас — пирожки с различными начинками.

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава.

Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции — самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д.

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin — одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем.

раздел: Аргентинская кухня

Миланесы с сыром и печёным перцем

Миланеса — это шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы.

раздел: Блюда из говядины

Куриные миланесы

Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.

Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни — миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа.

раздел: Аргентинская кухня

Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад.

Другие публикации:  Гепатит с можно ли есть яйца

раздел: Соус чимичурри

Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Судак под зеленым соусом

филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная

Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

мясо, лук репчатый, морковь, сельдерей, масло сливочное, сухари, мука, соус томатный, перец черный (молотый), картофель, шпинат

раздел: Аргентинская кухня

Петух по-аргентински

петуха (тушка), морковь, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, мука, спаржа, горошек зеленый, яйцо, сливки, соль

раздел: Аргентинская кухня

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , соль, чеснок

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль

раздел: Аргентинская кухня

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец стручковый красный, хлеб, молоко, перец черный (молотый), яйцо, петрушка (зелень), вода

раздел: Аргентинская кухня

Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

говядина (говяжьи стейки), яйцо, масло растительное, уксус (или лимонный сок), орегано, петрушка, соль, молотый черный перец, панировочные сухари

раздел: Аргентинская кухня, Стейк

Острая сальса к морепродуктам (Satan’s Seafood Sauce)

масло сливочное, кетчуп, вустерский соус, лук репчатый, уксус бальзамико, чесночная соль, соус чили, бренди

раздел: Аргентинская кухня, Сальса

Сладкие пирожки с миндалем (Alfajores danubio)

молотый миндаль, масло сливочное, сахар, цедра 1 лимона, ванильная эссенция, миндальная эссенция, яйцо, мука

раздел: Аргентинская кухня

Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

петрушка (нарезанная), оливковое масло, уксус из красного вина, селедерей (нарезанный), чеснок, красный перец (сухая смесь), кумин (порошок), соль

раздел: Аргентинская кухня

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики)

раздел: Аргентинская кухня

Говядина с соусом чимичурри с маслинами

оливковое масло, чеснок, красный перец, лавровый лист, лук шаллот (мелко нарезанный), петрушка (свежая, мелко нарезанная), оливки (сорт каламата, мелко нарезанные), красный винный уксус, вода, говядина (стейки), паприка, соль, кайенский перец

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

говядина (нарезанная кусочками 4х4 см), белый винный уксус, растительное масло, красный лук (мелко нарезанный), кинза, чеснок, тимьян (листья), орегано (листья), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), оливковое масло, красный винный уксус, репчатый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, чеснок (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная), орегано (листья), красный острый перец (хлопьями), лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками), соль, черный перец (молотый)

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины

Жареная баранина с мятным чимичурри

корица (молотая), баранина (лопатка, нарезанная кубиками), чеснок, петрушка, мята (свежая), белый винный уксус, оливковое масло, зеленый горошек (замороженный), вода, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рецепты баранины

Фасолевый салат с заправкой чимичурри

фасоль (сушеная, сорт каргаманто cargamanto beans, белая или красная), чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зеленая фасоль (разрезанная на полоски 5 см), сельдерей (стебли), петрушка (крупно нарезанная)

раздел: Аргентинская кухня, Салаты с фасолью

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей — индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской). читать полностью

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня вобрала в себя кулинарные пристрастия европейских завоевателей, практически не сохранив традиций местных жителей — индейцев, проживавших тут до прибытия европейцев. Поэтому в наши дни национальные блюда аргентинской кухни во многом похожи на блюда средиземноморской кухни (итальянской, французской, испанской).

Также весьма ощутимое влияние на аргентинскую кухню оказала сельскохозяйственная специализация страны — Аргентина производит очень много говядины и пшеницы. Поэтому в меню аргентинцев круглый год присутствуют блюда из говядины и телятины, а также всевозможная выпечка — фокачча (итальянский хлеб), пицца, различные виды макарон, пироги и т.д.

Ну и, конечно же, в силу своего географического расположения аргентинцы потребляют огромное количество разнообразных морепродуктов, оливкового масла (наследие европейских «гостей») и пряностей, которыми изобилует местная природа.

Однако есть в Аргентине и уникальные блюда, достойные всеобщей любви и признания. В данной рубрике наши авторы делятся самыми выдающимися национальными рецептами блюд аргентинской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте с нами!

Аргентинская кухня

Национальная кухня Аргентины сформировалась под воздействием европейских переселенцев. Добавив к своему рациону местные продукты, такие как маис, картофель, помидоры, тапиоку или батат, а также мясо местных животных, колонисты значительно обогатили свое меню и зародили такое понятие, как аргентинская кухня. Рецепты с фото подробно описывают все экзотические компоненты и необычные способы приготовления, которые отличают блюда аргентинской кухни.

Аргентинская

Классический аргентинский овощной салат, очень напоминающий наше оливье, но без мяса. Свежий приятный вкус салату дают яблоки и сельдерей.

Рецепт этого прекрасного рулета мне посоветовала моя бывшая коллега. Она родом из Аргентины. Отсюда и название. Легкое и мгновенное тесто, всего лишь 10 мин. выпечки. А начинка может быть любая. Очень вкусная закуска, может послужить и легким ужином.

Чимичурри — это классический аргентинский соус, который зачастую подают к мясу-гриль, птице или салатам. Его свежий пряный вкус — отличное решение для летних блюд. Попробуйте!

Вкуснейший закрытый пирог с мясом и кукурузой — один из вариантов традиционных южно-американских пирогов.

Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты — картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

Очень легкий в приготовлении рулет может послужить прекрасной закуской. Красиво смотрится на праздничном столе!

Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Аргентинский соус «Чимичурри» обычно подают к мясу или рыбе. Латиноамериканский соус из свежей зелени очень пикантный и ароматный, и придаёт необычный вкус самым обычным продуктам. Готовят соус «Чимичурри» заранее, за 2-3 дня перед употреблением — чтобы он настоялся.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Аргентинское овощное рагу в тыкве — прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду.

Другие публикации:  Можно ли сдать кровь на донорство при простуде

Аргентинская миланеса — это самый типичный шницель, приготовленный из куриного филе или из говяжьей вырезки. Блюдо очень похоже на традиционную отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с ароматными травами и чесноком.

Альфахорес — восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение.

Южноамериканский чай мате (чай матэ) — замечательный напиток, одновременно тонизирует и успокаивает.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда аргентинской кухни рецепты

Этот сырный пай очень прост в приготовлении и с ним справится даже начинающий кулинар, редко заглядывающий на кухню. Всего лишь нужно следовать рецепту и приятный вечер в кругу.

Атоле — традиционный густой напиток, по сути наш кисель, распространенный в Мексике и Центральной Америке ещё с доколумбовых времён. В деревнях он часто полностью заменяет.

Эмпанадас — традиционные «пирожки» всего испаноязычного мира. Но свою наибольшую популярность они получили именно в странах Южной Америки, куда их рецепт был привезен испанскими.

Чечевица — одна из разновидностей бобовых культур, родиной которой является Юго-Западная Азия. Сегодня чечевицу выращивают по всему миру в регионах с теплым и умеренным климатом.

Рабо-де-торо — один из наиболее знаменитых и традиционных рецептов испанской кухни с долгой историей. Одни знатоки гастрономии утверждают, что на территории Пиренейского.

«Остров, на котором люди забывают умирать» — может показаться заголовком к фантастической книге. Но на самом деле такой остров существует и греки называют его Икария, место с.

Пастель де пастор, или в переводе на русский язык «пастуший пирог», в том или ином виде встречается во многих кухнях мира. Обычно начинкой для этого пирога служит мясной фарш. Я.

Один из моих главных советов для будущих эмигрантов состоит в том, что на новой родине рассчитывайте только на себя и на свои знания и навыки. А ремесло или уникальное хобби вас.

Эта статья — продолжение моего повествования о Кухне Аргентины и посвящена тому, что из сладенького предпочитают в этой стране. Первую часть «Кухня Аргентины, основные блюда».

Гастрономия Аргентины сильно отличается от типичных кухонь других стран Латинской Америки. Потому что имеет большое влияние европейской кухни и прежде всего испанской и.

Креольская сальса (Salsa Criolla)

Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.

Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо , но есть и отличия.

Отбивные из курицы

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из филе куриных грудок .

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

Стейк из пашины. Skirt Steak

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень недорого отруба говяжей туши.

Обычно пашина используется совершенно иначе. Самый лучший фарш для котлет именно из нее. Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина , или, например, оссобуко .

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки. И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

Асадо — это блюдо аргентинской кухни. Представляет собой говяжьи ребра, жареные на углях. Поскольку мангальный сезон уже вот-вот будет открыт, то такой вариант приготовления мяса скоро может пригодиться.

Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.

Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку , стейкам или барбекю.

Блюда аргентинской кухни рецепты

Одновременно на приготовление национальных блюд оказывали влияние кулинарные культуры соседних стран: Мексики, Перу, Бразилии, Чили. Особенно эти тенденции заметны в приграничных регионах, но они не изменяют общее представление о национальных гастрономических традициях.

Простая и сытная аргентинская кухня покоряет всех, кто знакомится с ней в первый раз. Хорошо знакомый набор продуктов: мясо, рыба, яйца, овощи, бобовые и крупяные культуры. Их жарят, тушат, варят, запекают, обязательно приправляют острыми соусами с ароматными приправами.

Региональная кухня Аргентины

Обширная территория страны, различные географические условия определили особенности региональной кухни Аргентины. В северо-западных областях страны преобладает аборигенная культура индейцев. В кухне этого региона преобладает растительная пища. Популярностью пользуются блюда из маиса, картофеля, фасоли, авокадо, тыквы. Обязательно входят в рацион молочные продукты, в частности сыры. Мясные блюда в регионе готовят из баранины, свинины, козлятины. Также используют мясо лам.

В северо-восточных районах, где протекают две пресноводные реки, распространены блюда из рыбы, которые гармонично сочетаются с вареным рисом. Дополняют рацион овощи, яйца, молоко и мясо — продукты, традиционно используемые в пищу местными индейцами. Современная кухня этих районов Аргентины сохранила древние традиции. Здесь по-прежнему готовят асадо — мясо (в том числе и экзотических животных, например, кайманов), которое запекают на камнях.

В южных регионах сильны местные традиции, что отражается в местной кухне. Блюда из мяса броненосцев, страусов нанду пользуются здесь повышенным спросом. Их часто предлагают отведать туристам. Близость атлантического побережья позволила включать в местное меню большое количество океанской рыбы и морепродуктов. Еще одна особенность региональной кухни — влияние итальянской культуры. Иммигранты с Апеннинского полуострова привезли с собой много блюд, которые успешно ассимилировали на аргентинской земле.

Современная аргентинская кухня рецепты предлагает разнообразные. Особенно это заметно в центре страны, где перемешаны все культуры, а соответственно и кухни, народов, для которых Аргентина стала второй родиной. Здесь готовят пончики, тортилью, разновидность испанского хамона. Кухня этого региона представлена большим количеством десертов, многие из которых похожи на европейские. Отличает их наличие местных экзотических фруктов.

Аргентинская кухня — это просто

При всем разнообразии и необычности блюда аргентинской кухни приготовить не сложно. Наши рекомендации помогут правильно выбрать продукты или адаптировать понравившееся блюдо под отечественную кухню. Также мы поможем разнообразить домашнее меню оригинальными рецептами, которые можно использовать как повседневные или сделать украшением праздничного стола.

Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Аргентина переживавшая обширную иммиграцию в течение многих лет, получила огромную пользу от многочисленных культурно-кулинарных влияний. Разнообразный климат в стране, начиная от субтропического до субполярного, позволяет выращивать огромный спектр продуктов. Фундамент современной Аргентинской кухни заложили в значительной степени итальянцы и испанцы. Тем не менее, другие иммигранты — немцы, французы, евреи и британцы, также принесли свои стили приготовления пищи и национальные рецепты. Коренные народы также внесли свой вклад в становление аргентинской кухни. Среди этих народов — кечуа, мапуче и гуарани.

Другие публикации:  Нид фор спид с рулем и педалями

Современные аргентинцы славятся своей любовью к еде. Общественные мероприятия в Аргентине, как правило, сосредоточены на совместном приеме пищи. А приглашение на ужин в домашних условиях рассматривается как символ дружбы. Воскресный семейный обед считается самым значительным событием на неделе.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Аргентинская кухня в значительной степени основывается на всех видах зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, так как Аргентина, по большей части, является сельскохозяйственной и скотоводческой страной.

Мясо и рыба

Аргентина потребляет, в основном, говядину. Даже испанский термин «Карне», обозначающей мясо, предполагает в Аргентине говядину. В других испаноязычных странах, как правило, этот термин произносится в соответствии с типом животного: «карне де вака» — говядина, «карне де кордеро» — баранина и т.д.
В регионе Аргентинского междуречья очень популярна речная рыба.

Молочные продукты

Хорошо поставленное скотоводство привело к очень развитой молочной промышленности. Сегодня Аргентина — один из мировых лидеров в сфере молочных продуктов. Здесь используют коровье, козье и овечье молоко.

Аргентинская кухня не особенно известна своими специями, однако есть некоторые специи, которые гарантированно присутствуют на кухне любого аргентинской хозяйки.

Кайенский перец: это острое растение произрастает в северных регионах страны. Кайенский перец используется в качестве одного из главных ингредиентов Чимичурри, а также его добавляют к мясным Эмпанадас и другим похожим блюдам.

Паприка: этот испанский перец всегда присутствует при приготовлении говядины и курицы.

Душица: ее в Аргентину привезла итальянская иммиграция. Сейчас душица используется для пиццы, которая здесь очень популярна, и, что более важно, для Чимичурри.

Лавровый лист: еще одно доказательство средиземноморского влияния проявляется и в использовании лаврового листа.

Мускат: он применяется при приготовлении белого соуса Сальса бланке,а также используется при приготовлении пасты.

Традиционные блюда

Одним из традиционных видов хлеба аргентинской кухни является Чипас , сырная булочка. Эти булочки готовятся из маниоки. Традиционные чипас делаются только с сыром, но различные вариации могут иметь ветчину или другие холодные мясные блюда в качестве наполнителя.

Основные ингредиенты аргентинских супов — овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо — целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются Паррилья.

Локро — тушеное мясо.

Матамбре — рулет из мяса и овощей.

Чураско — аргентинский стейк.

Чимичурри — особый аргентинский соус для жареного мяса на основе петрушки, орегано, чеснока, уксуса и оливкового масла с добавлением различных специй.

Салаты и закуски

Хуэвос реленос — свареные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс — печеные пирожки с начинкой.

Алфайор — торт, состоящий из двух мягких пирожных, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас — традионное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола — пирог с вареньем.

Чокоторто — как говорят аргентинцы: «Чокоторто — это торт который подойдет на все случаи жизни». Служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Фернет и кока кола. Фернет — очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли Ф ернет в Аргентину на рубеже 20-го века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

Мате. Чай мате в Аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины — Гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате, действительно, — очень сильный энергетик.

Кофе кон лече. Кофе кон лече переводится как кофе с молоком и является самым популярным кофейным напитком. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино. Если вы ищете что-то сладкое, попробуйте аргентинскую версию горячего шоколада. Стакан теплого молока с растопленной целой плиткой шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Вино мальбек. Мальбек — флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Сервировка и этикет

Во многих кофейнях традиционным предложением на завтрак является: кружка кофе кон лече, стакан апельсинового сока и 3 медиалунас.

Асадо — Парагвайская кухня

Асадо (Asado) — традиционное барбекю, популярное в Парагвае, Аргентине, Чили и Уругвае. Обычно асадо состоит из говядины и колбас (embutidos), а иногда и других видов мяса (субпродуктов), которые готовятся на гриле (parrilla) или открытом огне. На самом деле асадо — это не просто барбекю или мясо на гриле, это целое событие, ритуал, церемония. Асадо…

Чимичурри — Аргентинская кухня

Чимичурри (Chimichurri) — классический аргентинский соус для жареного мяса. В Аргентине, как и в других странах Латинской Америки, таких как Парагвай, вместо привычного нам барбекю готовят асадо. Говядина, приготовленная на асадо, в сопровождении соуса чимичурри является основой аргентинской кухни. Основными ингредиентами соуса являются чеснок, петрушка, оливковое масло и уксус,…

Витель тоне — Аргентинская кухня

Витель тоне (Vitel toné) — представляет собой классический аргентинский рождественский рецепт, который состоит из кусочков телятины со сливочным соусом на основе анчоусов и тунца. Рецепт был привезен из Италии, где он называется Вителло тоннато (vitello tonnato). Также есть другое название этого блюда — Тернера атунада (ternera atunada). Первоначально рецепты вителло тоннато начали появляься в кулинарных…