Грильница для куры гриль

Содержание:

Оборудование для курицы гриль: идеи бизнеса и рекомендации выбора

Оборудование для курицы гриль отличается высокой востребованностью. Его выбирают:

  • при создании гриль-меню в уже работающем кафе или ресторане;
  • при концептуальном планировании идеи нового заведения общественного питания;
  • при открытии малого бизнеса в категории «уличный фаст-фуд»;
  • при разработке бизнес-плана стационарной точки по продаже кур-гриль.

В зависимости от конечных целей и желаний собственника бизнеса выбирается производящее куры-гриль оборудование, а также дополнительный ассортимент обязательных технологических аксессуаров.

Чтобы знать объем необходимых вложений, потребуется понять не только какая предлагается производителями на куры-гриль оборудование цена, но и сориентироваться в потребностях предприятий общественного питания. Именно от этого зависит комплексный бизнес-заказ на модели весового, холодильного, кухонного и фаст-фуд оборудования; а также объем финансирования и расчет скорости окупаемости.

Куры-гриль как бизнес: что нужно для эффективного старта

Мало кто из ведущих бизнесменов страны начинал с больших объемов и глобальных проектов… Традиционно старт бизнеса приходится на реализацию прибыльной идеи с хорошим потенциалом развития и быстрой прибылью. Продажа куриц-гриль относится как раз к таким проектам – несложным, рентабельным, быстро реализуемым. Но для воплощения мечты мало купить оборудование для куры гриль, потребуется некоторый объем знаний и заказ сопутствующих доходному бизнесу аксессуаров.

Любой предприниматель должен пройти несколько важных шагов:

  1. Выбор места продажи готового продукта. Важно оценить посещаемость территории или ее проходимость; наличие конкурентов; активность потенциальных покупателей. То есть оборудование для приготовления курицы гриль должно быть установлено в многолюдном месте, но там, где еще не предлагается похожая услуга.
  2. Согласование с контролирующими органами. Городская администрация, СЭС, надзорные службы, представители электросетей – контакт со всеми важен на этапе развития и становления бизнеса.
  3. Покупка технического оснащения. Это само оборудование для жарки курицы плюс дополнительно к нему холодильные шкафы – хранение курицы гриль в оптимальных условиях; весы, вытяжка. Важно также решить вопрос с вентиляцией и энергообеспечением.

Оборудование для жарки курицы гриль: газовое или электрическое?

Важно понять, где и как будет использоваться оборудование для производства гриль куриц. Ведь этот фактор влияет непосредственно на выбор и заказ моделей.

По типу используемой энергии разделяют:

  • производящее куры-гриль оборудование газовое;
  • электрические модели для жарки кур-гриль.

У каждого решения есть свои достоинства. Электрическое оборудование для курицы гриль идеально для стационарных объектов общепита. Это рестораны, кафе, фуд-корты – места, где нет проблем с подведением электросетей для обеспечения моделей электричеством. Совсем иной вариант – газовое оборудование для курицы гриль. Оно рекомендовано при организации выездных продаж, то есть в тех случаях, когда важна мобильность и независимость.

Стоит понимать, что общий, созданный для продаж куры-гриль бизнес-план будет в «газовом» варианте чуть затратней, но в потенциале – прибыльней. Мобильные точки по продаже гриль-кур могут легко собирать все «сливки» торговли, предлагая зажаренные и вкусные блюда именно там, где они нужны.

Кроме выбора – газовое кур-гриль оборудование или электрическое – есть и другие критерии заказа. Многообразие предложений позволяет предприятиям общепита СПб купить именно те решения, которые принесут впоследствии максимальную прибыль.

Как выбрать оборудование для производства курицы гриль?

Продающий куры-гриль бизнес очень выгоден, но добиться от него наибольшей доходности можно только при грамотном выборе оборудования. Прежде чем открыть куры-гриль как бизнес стоит основательно оценить все технологические и производственные характеристики оборудования. Это:

  1. Производительность
  2. Способ приготовления
  3. Цена моделей
  4. Необходимый сервис
  5. Бренд

Наш интернет-магазин «Петрохладотехника» готов проконсультировать по всем вопросам и дать правильные решения для рентабельного бизнеса.

По производительности оборудование для курицы гриль выбирается с учетом планируемых продаж. На это влияет проходимость клиентов в уже работающей компании общепита или расчетный показатель потенциальных покупателей в новом месте. На оборудование для курицы гриль цена сильно зависит от количества приготовляемых в моделях тушек. На стартовом этапе лучше купить недорогое изделие на 6, 10 или 12 куриц и получить с него хорошую прибыль, чем сразу вложиться с высокопроизводительные модели на 30 тушек и напрасно потратить деньги.

Когда приходится выбирать, какое оборудование курицы-гриль купить, нередко рекомендуют модели карусельного типа. Их выгода перед шампурными вариантами в том, то «карусельные» решения позволяют готовить больший ассортимент блюд, тем самым расширяя возможное меню и увеличивая доходность предприятия.

Купить оборудование кур-гриль можно по самой разной цене, поэтому стоит учитывать все сопутствующие фактические и расчетные показатели и ориентироваться на прогнозы бизнес-плана по окупаемости.

Если оценивать оборудование для приготовления куры гриль с точки зрения необходимого моделям сервиса, то стоит отметить, что более удобное обслуживание имеют изделия карусельного типа. Это подтверждают и сами производители – например, Атеси и Сиком.

Что же касается непосредственно выбора брендов, то наш интернет-магазин предлагает отличные варианты. Оборудование для приготовления курицы гриль сегодня изготавливают:

И это позволяет выбирать клиентам оптимальные решения по стоимости и качеству. Почти на все оборудование для приготовления кур гриль цена варьируется в разумном и доступном диапазоне, увеличиваясь при росте продуктивности моделей и расширении их функций.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует бизнес на курах-гриль

Сегодня, когда экономика подвержена нестабильным колебаниям, хорошо иметь независимый доход! Оборудования для гриль-куриц помогает задуматься о правильном варианте будущего. Для старта бизнеса нужно всего ничего: прицеп, подходящие модели основного и сопутствующего оборудования, пакеты для удобства покупателей. Минимум усилий, умеренные вложения и торговля курами гриль начата! А чуть впереди доходное развитие бизнеса и успешная реализация собственных амбиций: открытие стационарной торговли, доставка до клиента, старт сетевого бизнеса. Идей много, и компания «Петрохладотехника» готова помочь с их реализацией и предоставить лучшее оборудование для кур гриль от известных производителей.

Филе цыпленка, ананас, сыр, лаваш, соус на выбор

*при выборе соуса «обычный» вес шаурмы может отличаться на ± 15 грамм

*при выборе соуса «чесночный» вес шаурмы может отличаться на ± 15 грамм

*при выборе соуса «сырный» вес шаурмы может отличаться на ± 15 грамм

*при выборе соуса «острый» вес шаурмы может отличаться на ± 15 грамм

*при выборе соуса «грибной» вес шаурмы может отличаться на ± 15 грамм

*при выборе соуса «сладкий черри» вес шаурмы может отличаться на ± 50 грамм

Маринад для курицы гриль — интересные идеи подготовки мяса перед запеканием

Удачный маринад для курицы гриль сможет не только придать мясу нужный вкус и сделать мякоть птицы нежнее. Правильно подобранная пряная смесь умело сгладит недостатки и подчеркнет достоинства исходного продукта, а также сделает предстоящую трапезу вкусной и незабываемой.

Как замариновать курицу для гриля?

Подобрав желаемый маринад для куры гриль, секреты вкуса любимого лакомства можно постигнуть путем изучения технологии применения пряной смеси и собственно самой термической обработки птицы.

  1. Перед маринованием целую тушку птицы или ее части споласкивают, тщательно обсушивают от остатков влаги.
  2. Приготовленной маринадной смесью сдабривают части птицы или целую тушку со всех сторон.
  3. Любая приправа для курицы гриль максимально раскрывает свой вкус и аромат при взаимодействии с растительным маслом, которое предпочтительно использовать в каждом рецепте.
  4. Маринуют птицу в неметаллической посудине или пакете, расположив на полке холодильника на 4-24 часа.

Маринад для курицы гриль как в магазине

По предложенному ниже рецепту можно сделать классический маринад для курицы гриль, зачастую используемый специализированными отделами супермаркетов или другими торговыми точками по продаже лакомства. Первоначально тушка вымачивается в чистом соляном растворе, а затем на несколько часов натирается смесью приправ.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки.
  1. В теплой кипяченой воде растворяют соль, дают раствору остыть и погружают в него куриную тушку на 8-10 часов.
  2. Извлекают птицу из рассола, обсушивают, натирают снаружи и внутри смесью растительного масла с паприкой, перцем и чесноком.
  3. Через пару часов можно приступать к запеканию птицы на гриле.

Рассол для курицы гриль

Лаконичный солевой раствор для курицы гриль, как в предыдущем рецепте, можно сделать более изысканным и оригинальным, добавив в воду вместе с солью сахарный песок и разнообразные специи, благодаря которым закуска станет пикантнее, ароматнее, сочнее и румянее. После маринования останется только смазать обсушенную тушку маслом и запечь на гриле.

  • кипяченая вода – 1 л;
  • соль – 50-70 г;
  • сахар – 30-50 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян, шалфей – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины перца – 5-7 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.
  1. Чтобы приготовить жидкий маринад для курицы гриль, наливают в емкость воду, добавляют соль, сахар и прогревают, помешивая до кипения.
  2. Закладывают рубленый чеснок, все приправы проваривают 5 минут, остужают.
  3. Закладывают в остывший рассол подготовленную куриную тушку, оставляют в холодильнике на 10 часов и более для пропитывания.
Другие публикации:  Нео ангин инструкция по применению таблетки

Как замариновать курицу для гриля в духовке?

Маринад для курицы гриль в духовке может быть как самым простым, включающим смесь перцев с растительным маслом и травами, так и многокомпонентным, приготовленным из компонентов для смягчения мяса с добавлением пряностей, специй и всевозможных вкусовых добавок. Далее представлен сбалансированный вариант пряного микса, дающий на выходе отменный результат.

  • соль – 50-70 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик и майоран – по щепотке;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. В миску всыпают соль, выдавливают очищенные чесночные зубки, вливают масло и лимонный сок, закладывают все приправы и пряности.
  2. Перемешивают полученный маринад для курицы гриль, натирают им птицу и оставляют для пропитывания минимум на 6 часов, а в идеале на ночь.

Маринад для филе курицы на гриле

Маринад для курицы гриль в домашних условиях, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, подойдет для предварительной подготовки к запеканию на гриле куриного филе. Подобранный микс составляющих не только придаст лакомству яркий и незабываемый вкус, но и поможет сохранить сочность зачастую суховатой части куриной тушки. Количество компонентов рассчитано на 4 половинки филе.

  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в ступке нарезанную зелень, чеснок, чили и соль, растирают пестиком.
  2. Добавляют лимонный сок, масло, сахар, куркуму, перемешивают, натирают полученной смесью грудки и оставляют в холодильнике на 4 часа.
  3. Перед термической обработкой извлекают филе из маринада и обтирают кусочки перца и чеснока салфеткой.

Маринад для курицы гриль с соевым соусом

Чтобы сочная курица гриль удалась необыкновенно пикантной и яркой по вкусу с нежным и мягким мясом, для ее маринования можно использовать смесь на основе соевого соуса, которую дополнить аджикой или горчицей и сдобрить желаемыми пряными добавками и специями, соответствующими вашим предпочтениям.

  • соус соевый – 1 стакан;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев, приправы.
  1. Натирают курицу карри, перцем и приправами, смешанными с маслом и аджикой, заливают соевым соусом и оставляют мариноваться на 6-12 часов.
  2. Чтобы курица в соевом соусе на гриле удалась аппетитно румяной, можно смазать ее поверхность перед запеканием майонезом.

Кисло-сладкий маринад для курицы гриль

Курица гриль в домашних условиях получится особенно вкусной, если замариновать ее предварительно в кисло-сладкой смеси из меда или сахара и лимонного сока, который можно заменить винным или бальзамическим уксусом. Контрастность вкусовых сочетаний составляющих маринада наилучшим образом сказываются на итоговом результате.

  • лимонный сок – 60 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед или сахар – 50 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, специи.
  1. Чтобы приготовить маринад для целой курицы гриль, жидкий мед смешивают с соевым соусом, маслом и лимонным соком, добавив при этом перец и специи.
  2. Натирают полученной смесью куриную тушку и оставляют в пакете на 8-12 часов в холодильнике.

Курица гриль с чесноком

Простой маринад для курицы гриль, представленный далее, невзирая на банальность, даст в итоге отменный вкус готового лакомства. Использование чеснока является всегда беспроигрышным – зубцы придают курятине недостающей пикантности и сделают ее мясо ароматным и аппетитным, а масло сохранит сочность.

  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Измельчают очищенный чеснок, смешивают с мягким маслом.
  2. Тушку курицы натирают солью, перцем, а сверху масляно-чесночной смесью.
  3. Оставляют птицу в пакете в холодильнике на 6-12 часов.
  4. Перед запеканием на гриле смазывают тушку дополнительно растительным маслом.

Курица гриль по-польски на костре целиком

Курица по-польски в оригинале готовится в форме в духовке на подушке из квашеной капусты, с копчеными сосисками и помидорами. Для оформления блюда на костре промаринованную целую куриную тушку можно нафаршировать смесью необходимых составляющих, крепко зашить нитью и только после этого приготовить над углями.

  • курица – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Первоначально готовят быстрый маринад для курицы гриль из соли, перца, лимонного сока, паприки и масла, натирают им тушку, оставляют на пару часов.
  2. Смешивают капусту с нарезанным помидором и сосисками, наполняют массой курицу, зашивают.
  3. Готовят птицу на костре над углями.

Курица гриль с лимоном

Маринад для курицы гриль с лимоном придаст мясу приятную кислинку, сделает мякоть мягкой и ароматной. Перед снятием лимонной цедры цитрусовый плод на пару минут погружают в кипяток. Такой прием избавит добавку от горечи, которая может негативно сказаться на итоговых вкусовых характеристиках курятины.

  • лимон – 1,5 шт.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Чтобы сделать маринад из лимона для курицы гриль, снимают с плодов цедру, отжимают сок и смешивают полученные компоненты с маслом, итальянскими травами, солью и черным перцем.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину и маринуют в пакете 6-12 часов.

Гриль для кур – выбираем правильное оборудование

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни кушал аппетитную курочку-гриль, поджаренную снаружи и при этом мягкую и нежную внутри. О том, как готовится такой, с позволения сказать, деликатес, и как не ошибиться в выборе оборудования для ее приготовления, если Вы – владелец предприятия общественного питания, мы поговорим в нашем обзоре.

История развития гриля

Несмотря на оригинальное название, суть гриля достаточно проста – это обычная жарка мяса. При этом не используется дополнительная посуда – мясо в этом случае готовится на открытом огне или на углях (в зависимости от рецептуры), а также с использованием специальной жарочной поверхности (решетки). Когда наши предки подвешивали тушу животного над огнем и жарили ее, попутно прокручивая, чтобы она не пригорела, — они ее грилировали. Эта техника насчитывает не один десяток тысяч лет – еще древние люди с успехом использовали ее, чтобы не кушать мясо сырым.

Мангал, барбекю – все это прототипы или разновидности гриля, которые пользуются заслуженной популярностью среди наших соотечественников и жителей других стран. За счет того, что в процессе жарки не используется масло, создается уникальная возможность подчеркнуть вкус и аромат самого приготовленного мяса, а также добиться практически невыполнимого – поджаренной корочки и сочной мякоти.

Впервые традиция готовить блюда на гриле стала развиваться в США после открытия Америки европейцами. По принципу барбекю на открытом огне готовили мясо местные индейцы, и это настолько понравилось европейским колонизаторам, что уже в 19 веке отдых местной знати на природе сопровождался обязательным приготовлением мяса на гриле.

К началу 30-х годов прошлого века угольные грили для туристов вошли в обиход американцев, а в начале 40-х годов они были усовершенствованы – в них появился съемный отсек для золы. В дальнейшем стали развиваться газовые грили, а вот электрические пришли им на смену гораздо позже.

Современный гриль – что это такое?

Само понятие гриля на сегодня объединяет в себе разнообразное оборудование, главная цель которого – поджарить мясо. Выделяют следующие их виды:

  • Грили для кур (именуемый также карусельным или шампурным) – применяется для приготовления кур, окорочков, иногда – кускового мяса. Главную роль в них играет инфракрасное излучение. Оно создается трубчатыми электронагревателями, которые по-другому именуются ТЭНами.
  • Контактные грили – позволяют обжаривать продукты одновременно с двух сторон. Их поверхность может быть гладкой или рифленной. В таком гриле удобно разогревать шаурму, а также готовить сэндвичи с начинкой из многочисленных ингредиентов. В этих аппаратах продолжительность тепловой обработки минимальна, а значит, потребление электроэнергии сокращено до минимума. Прижимная пружина регулирует силу, с которой прижимная поверхность давит на нижнюю, что обеспечивает нужную толщину приготовленного продукта.
  • Гриль с вулканической лавой – идеален для приготовления барбекю. Приготовление блюд на таком гриле происходит без использования дополнительного жира, а вот витамины и минеральные вещества сохраняются практически полностью. При приготовлении высвобождающийся из мяса или рыбы жир попадает на раскаленную лаву, чем обеспечивается своеобразный неповторимый запах готового продукта.
  • Грили с инфракрасным нагревом (тостер) – используется исключительно для приготовления горячих бутербродов и некоторых видов закусок, в которых присутствует расплавленный сыр.
  • Грили-саламандер – бесконтактные, применяется для быстрого запекания мяса. Именно в таком гриле образуется самая золотистая и самая хрустящая корочка. ТЭНы в конструкции этого аппарата расположены сверху, а продукты – снизу. Сила нагрева регулируется путем изменения расстояния между ними. В таком гриле получаются идеальные горячие бутерброды, а также пицца, жульены и даже шашлык!
  • Роликовые грили – их предназначение заключается в обжаривании сосисок, колбасок, сарделек, прочих полуфабрикатов. При их обжаривании колбасные изделия нагреваются между двумя роликами, которые непрерывно вращаются. Подбор идеальной температуры осуществляется с помощью терморегулятора.
  • Вертикальные грили для приготовления шаурмы – в них идеально обжаривается мясо, будь то говядина, баранина, свинина или та же самая курятина. Вертел такого гриля расположен вертикально, на него нанизываются куски мяса. Продукт вращается непосредственно возле источника нагрева, а мясо с краев остается сочным и срезается по мере его приготовления.
Другие публикации:  Если при беременности обнаружили хламидиоз

Секрет популярности гриль оборудования

Возникает закономерный вопрос – почему же сегодня гриль-аппараты настолько широко используются в торговле и предприятиях общественного питания? К примеру, гриль для кур можно встретить практически в любом супермаркете, где есть кулинарный отдел, и под вечер вся его продукция расходится без остатка. А в заведениях фаст-фуда, местах, продают пиво, в столовых и кафе наличие в меню грилованого мяса или овощей воспринимается как данность.

Причина такого интереса к подобному оборудованию легко объяснима. И на то есть несколько причин.

Во-первых, это универсальность, удобство в эксплуатации, простота в применении. Грили предоставляют кулинарам такие возможности, которые максимально подходят для исполнениях всех их задумок. Даже если гриль уже запущен, все равно можно открыть дверцу, не прерывая программу, для того, чтобы добавить специй, досолить или просто проверить степень готовности. И при этом не бояться, что будет нарушен тепловой режим или собьется заложенная программа. Кстати, температуру можно менять на протяжении всего периода приготовления, — так Вы сделаете корочку более поджаренной или румяной.

Во-вторых, это экономичность. Блюда в гриле готовятся быстро, а расход электроэнергии (если гриль электрический) или газа (если гриль газовый) минимально. К тому же, в большом гриле можно готовить несколько куриц одновременно, а вот в духовку для запекания поместится только одна. Да и потерь тепла из-за конструкции оборудования практически не происходит – то есть Вы платите только за приготовление блюда, а не за никому не нужный обогрев кухни.

В-третьих, Вы когда-то заходили на кухню ресторана или кафе, когда там жарится мясо? Тогда поверьте на слово – там душно, жарко и не всегда хорошо пахнет. А если готовится несколько блюд одновременно – они еще и запахами обменяться успеют. При использовании же гриля таких проблем не возникает вообще.

Почему курицу нужно готовить в гриле?

Грилирование (а именно так называется процесс приготовления мяса или рыбы на гриле) относится к щадящим способам жарки. В этом случае не используются ни масло, ни дополнительные жиры, а значит, продукт получается более здоровым. Более того, из курицы выделяется лишний жир и вытекает, собираясь в специальных местах, откуда удаляется по мере наполнения.

Кроме того, в первые минуты воздействия ТЭНов курица, находящаяся на гриле, получает мощный тепловой заряд. Как результат – поры на поверхности продукта закрываются, и весь сок, находящийся внутри, там и остается. Курица остается сочной, вкусной и совершенно не пересушивается. И еще одно преимущество приготовления на гриле – под его воздействием на поверхности курицы образуется румяная поджаренная корочка. Именно ее наличие позволяет сохранить все ароматы и вкусы внутри.

Так что курица, приготовленная на гриле, при прочих равных условиях получается более полезной, чем в результате других методов приготовления. Кроме того, такую курицу можно смело относить к разряду диетической, потому что она легко усваивается организмом. Ну а диетическая пища, которая еще и вкусна, — что может быть лучше …

Классификация грилей для кур

Чтобы приготовить курицу в гриле, используют оборудование шампурного, карусельного или вертикального типов.

В шампурных грилях куры насаживаются на длинные шампуры, каждый из которых индивидуально связан с мотор-редуктором. Такие грили имеют в своей основе планетарный тип вращения. В этом случае шампура вращаются исключительно вокруг своей оси и оси барабана. Только так, по мнению многих специалистов, возникает возможность получить равномерную прожарку курицы, и при этом не допустить подгорания выступающих частей.

В грилях карусельного типа придуманы съемные корзинки, которые именуются люльками. В них размещаются тушки, а сами корзины закрепляются на специальных направляющих. Когда гриль работает, такие корзинки вращаются вокруг источников тепла, которые остаются неподвижными и нагревают все пространство – не только те части, где находится мясо. В таких аппаратах легко готовить части кур – крылышки и бедрышки, грудки и ножки.

Что касается грилей для кур вертикального типа, то там на вертеле, который вращается, насадки закреплены стационарно. В конструкции такого гриля предусмотрены два ТЭНа, один из которых расположен наверху, а другой – внизу. Имеется возможность их регулировать отдельно друг от друга. Такая конструкция бывает очень даже кстати, когда части курицы помещаются в гриль не в одно время.

Еще один параметр, по которому можно классифицировать данное оборудование, — это его вместимость. В гриле в зависимости от его размеров можно приготовить от 4 до 48 кур одновременно, однако наибольшим спросом пользуются те модели, которые могут одновременно готовить 4-16 кур. Выбор того или иного гриля напрямую зависит от того потока покупателей, которого удастся достичь в торговой точке. Брать слишком большой гриль нецелесообразно, поскольку в этом случае его номинальная мощность будет выше, а значит, платить за электричество нужно будет гораздо больше. Кроме того, важно также знать, что некоторые виды грилей ограничены в возможности приготовить крупную курицу, вес которой превышает 1,8 кг.

Второй критерий – это способ нагрева. Все грили можно подразделить на электрические и газовые. Электрические работают от сети – для них требуется напряжение в 220В либо в 380В, функцию нагревательного элемента там исполняют ТЭНы и кварцевые лампы. А вот для газовых необходимо наличие баллона, а в нем – пропана или бутана, а нагревание осуществляется при помощи газовых горелок.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются электрические модели – они более универсальны и не требуют дополнительных подключений. В современных грилях для приготовления кур может применяться инфракрасный источник нагрева. Его наличие позволяет сделать вкус готовой курицы еще более нежным, а также отвечает за то, чтобы корочка приготовленного блюда была золотистой и хрустящей. Изнутри гриль освещается специальной галогеновой лампочкой, которая для безопасности прикрыта термостойким стеклом.

Изготавливают дверцы и стенки гриль-оборудования для приготовления кур из каленого стекла. Этот материал прозрачный, а потому позволяет наблюдателям полностью контролировать процесс приготовления. Остальные детали производятся из нержавеющей стали. Кроме того, когда Вы приобретаете гриль для кур, обратите внимание на наличие дополнительных аксессуаров. Так, в отдельных случаях можно доукомплектовать гриль шампурами для крыльев, ножек и даже рыбы, корзинкой для приготовления окорочков, а также подставкой под гриль и ножницами для того, чтобы разделать только что приготовленную горячую курицу.

Продажа кур-гриль – выгодный бизнес

Популярность кур, приготовленных на гриле, делает их настолько востребованными жителями нашей страны, что бизнес, основанный на их продаже, становится прибыльным и достаточно привлекательным. Специалисты утверждают: киоск, продающий кур гриль в торговом центре, в супермаркете или на небольшом рынке возле дома, при должном подходе окупится за несколько месяцев, при том, что вложения в этой сфере минимальны.

Для того, чтобы стать владельцем такой торговой точки, не надо получать образование, не надо брать дорогостоящие кредиты. Для старта требуется лишь получение лицензий и разрешений, приобретение гриль оборудования и дополнительных аксессуаров, а также поиск поставщиков курятины – если Вы все сделаете правильно, то через некоторое время Вы сможете рассчитывать на звание оптового покупателя.

Главное – не экономьте на аренде самой торговой точки, потому что Вам потребуется место с большой проходимостью, чтобы как можно больше потенциальных покупателей смогли узнать о Вас и о том, что Вы готовы предложить. Этот фактор решающий, и неправильный выбор помещения чреват негативными последствиями. В этом случае возможны два основных варианта. Первый – это торговая точка на улице. Тут достаточно 4-6 кв.м, кроме того, точка должна быть обязательно подключена к источнику электроэнергии, поскольку гриль оборудование у Вас будет, скорее всего, электрическим. Второй вариант – это отдел в помещении. Его может предоставить торговый центр или супермаркет. Тут Вам не страшны погодные изменения, к тому же, стационарной торговле и крупным сетям люди доверяют больше, так что дополнительный наплыв покупателей Вам обеспечен. Но и арендная плата тут может быть в разы больше – это тоже следует принимать во внимание.

И еще несколько советов, которые сделают Ваш куриный бизнес прибыльным и эффективным. Не следует экономить на рекламе, особенно в самом начале, когда точка только открывается. Красочная вывеска, которую видно издалека, яркие рекламные буклеты, которые Вы разнесете в почтовые ящики близлежащих домов, другие средства продвижения – всему этому следует уделить внимание. Придумайте логотип, который может быть напечатан на пакетах, в которые упаковывается товар, которые можно наклеить на фартук продавца и поместить на рекламный флайер.

Другие публикации:  Ротавирусная инфекция у детей причины

Кроме того, на первых порах, пока покупатели еще плохо Вас знают, ассортимент кур, продаваемых целиком, можно разбавить порционными вариантами. Можно предлагать отдельно крылышки, ножки или бедрышки – так Вы и себя прорекламируете, и покупатель будет рад. Найдите поставщиков соусов либо придумайте, как приготовить их самостоятельно. Добавьте в свой ассортимент лаваш и зелень – словом, все то, что покупатель будет приобретать в нагрузку или Вы ему будете выдавать как дополнительный бонус за крупную покупку.

Обзор моделей грилей для кур

На сайте http://oborudovanie.ru/ представлены несколько моделей грилей для кур, применяемых на предприятиях общественного питания. Первая модель – гриль карусельный для кур Starfood YXD-266. Фирма-производитель родом из Тайваня, существует на рынке уже более четырех десятков лет, пользуется заслуженным спросом не только в нашей стране, где присутствует уже порядка 10 лет, но и в странах ЕС и США. Компания Starfood по праву считается лидером среди производителей Юго-Восточной Азии, которые специализируются на оборудовании для профессиональных кухонь. Сертификат ISO 9001, которым подтверждено качество всей продукции данной торговой марки, является самой серьезной рекламой данного оборудования. Кроме того, хочется отметить, что в процессе производства профессионального оборудования для кухни используются японские системы управления производством, а также лазерные технологии, которыми обрабатываются металлические изделия.

Сам же гриль подходит как для приготовления тушки целиком, так и для поджарки отдельных ее частей. Наличие корзин-люлек позволяет легко закладывать сырые и снимать приготовленные тушки. Освещение внутри гриля позволит продавцу не пропустить момент готовности, а для покупателей будет служить дополнительным методом продвижения – ну кто откажется от покупки такой аппетитной, сочной курочки, покрытой золотистой корочкой? Поскольку гриль изготовлен из нержавеющей стали, он будет служить Вам достаточно долго.

Работает модель от сети в 220В, потребляемая мощность – 4,7 кВт, за 45-50 минут в ней можно приготовить до 12 кур, каждая из которых весит порядка 1,2 кг. Кроме того, Вы можете долго сохранять их в горячем состоянии, что особенно важно для покупателя в момент приобретения. Для удобства продавца модель оснащена передвижными колесиками, так что передвигать ее в помещении достаточно легко, несмотря на серьезные габариты – 810х630х610 мм и вес в 50 кг.

Вторая модель — гриль карусельный для кур STARFOOD YXD-268. Она очень во многом похожа на предыдущую, однако некоторые технические параметры все же отличаются. Во-первых, в ней можно приготовить одновременно до 16 кур. Во-вторых, ее мощность составляет уже 6 кВт. В-третьих, ее параметры чуть-чуть разнятся – 1010х600х720 мм, но в целом отличаются не существенно, чего не скажешь о весе – он уже составляет 74 кг.

Для того, чтобы понять, какой именно гриль для кур выбрать, следует принять во внимание два основных фактора. Первый – это размеры Вашей торговой точки. Если они скромные, то лучше выбрать первый вариант. Если же там найдет чуть больше свободного места – тогда следует остановиться на втором варианте. Второй параметр – это прогнозируемый объем продаж в единицу времени. Оцените его правильно, ведь кушать разогретую курицу не любит никто, а значит, торговую точку с некачественным товаром люди будут обходить стороной.

Будем надеяться, что наш экскурс в историю и обзор сегодняшнего состояния оборудования для приготовления кур гриль был Вам полезен. Желаем, чтобы прибыль Вашей торговой точки, где Вы будете продавать кур, приготовленных на гриле, будет максимально приятной для Вас!

Гриль для кур

Роторный гриль GASTRORAG YXD-EVR-266

Роторный гриль GASTRORAG YXD-EVR-268

Роторный гриль GASTRORAG YXD-VXK-926

Роторный гриль GASTRORAG YXD-VXK-826

Гриль карусельный для кур Starfood YXD-268

Гриль карусельный для кур Starfood YXD-266

Гриль для кур AIRHOT CGE-16

Гриль для кур AIRHOT CGE-12

ГРИЛЬ ДЛЯ КУР HURAKAN HKN-OGE12

Куры гриль любят многие, но готовить их в домашних условиях могут не все, именно поэтому на них так высок спрос в продовольственных магазинах и точках фаст-фуда. Для их приготовления используется специальное оборудование — гриль для кур. Большой выбор такого оборудования представлен в компании «ТД Аманти» в Нижнем Новгороде.

Развивайте свой бизнес с оборудованием для курицы гриль

Устройство для приготовления сочной курицы приобретают владельцы уличных закусочных, точек фаст-фуда и продуктовых магазинов. Наличие такого оборудования открывает новые перспективы для развития бизнеса.

  1. Можно готовить разнообразные блюда из куриного мяса – целые тушки, грудки, крылышки, окорока.
  2. Учитывая оптимальное соотношение стоимости и производительности, затраты на покупку оборудования окупаются в кратчайшие сроки. Высокий спрос на продукцию обеспечит вам постоянную, стабильную прибыль.
  3. Гриль для кур оснащен стеклянной дверцей, благодаря которой весь процесс приготовления блюд происходит на глазах посетителей. Таким образом вы презентуете товар, вряд ли покупатели смогут устоять перед аппетитным угощением с хрустящей корочкой.

Ассортимент оборудования в компании «Аманти»

Карусельный гриль

В оборудовании данного типа одновременно готовят несколько тушек весом до одного килограмма, куриные крылышки, ножки и т.д. Такой способ обеспечивает равномерную прожарку за минимальное время. Рабочая температура варьируется от +50 до +250 градусов, среднее время приготовления одной порции составляет 60 минут.

Рабочие материалы – нержавеющая сталь и стекло, устойчивое к экстремально высоким температурам, есть подсветка. Это оптимальный выбор для супермаркетов, небольших магазинов и заведений общественного питания.

Преимущества:

  • простой механизм загрузки и выгрузки продукции;
  • возможность готовить разные блюда;
  • равномерность прожарки продукта;
  • за один цикл можно приготовить большое количество порций.

Шампурный гриль

Такое устройство позволяет одновременно готовить до шести куриных тушек весом до одного килограмма. Каждая тушка навешивается на вращающийся шампур и прожаривается. Аппарат оснащен вентиляционной системой, благодаря которой продукты сгорания не оседают на внешнем стекле. Рабочая температура достигает +300 градусов. Это необходимо учитывать, подбирая источник питания.

Преимущества:

  • высокая скорость приготовления;
  • легкость в эксплуатации и уходе.

Выбирая определенную модель гриля, важно учитывать объемы производства и ассортимент блюд.

Какое купить оборудование для приготовления курицы гриль

Гриль для кур «Атеси»

Самые популярные модели — гриль для кур Atesy Командор 4М и Командор 5М. Это электрическое оборудование карусельного типа с четырьмя садками и нагревательными элементами. Рабочая температура регулируется в пределах +50 — +250 градусов. Оборудование предназначено для использования в небольших заведениях быстрого питания, продуктовых магазинах и точках уличной торговли.

Особенности модели:

  • Специальный выступающий козырек предотвращает загрязнение стеклянных дверей устройства путем формирования потока удаления смога.
  • Можно готовить тушки целыми или по частям.
  • Эффективность жарки обеспечивают ТЭНЫ, которые располагаются в трех плоскостях.
  • При любой загрузке качество приготовления курицы всегда на высоте за счет оптимального сочетания скорости вращения и мощности.
  • На дверях имеется магнитный фиксатор закрытого положения.
  • Рабочая камера хорошо освещена, лампа надежно защищена жаропрочным колпаком.
  • Модель оснащена очень удобными и легкими съемниками для извлечения садка из камеры.

Гриль для кур Airhot CGE-16

Электрическая модель карусельного типа с максимальной рабочей температурой +300 градусов. Оборудование используется в ряде заведения общественного питания и в продуктовых магазинах. Верхний и нижний нагревательные элементы можно включать отдельно, есть подсветка. В комплекте представлены четыре корзины, длина спицы – 67 см.

Гриль для кур Airhot CGE-12

Электрическая модель карусельного типа, рассчитанная на 12 куриных тушек. Максимальная рабочая температура — +300 градусов. Гриль подойдет для эксплуатации в точках общественного питания и в магазинах. Для изготовления используют жаропрочное стекло и нержавеющую сталь. В комплекте есть 4 корзины, длина спицы – 47,5 см.

Гриль Salamander Starfood ЕВ-450

Оборудование предназначено для обжаривания и подогрева блюд, процесс приготовления бесконтактный, также можно размораживать продукты. После обработки готовое блюдо долго сохраняет сочность и максимально естественный вкус. Готовить можно без использования масла. Гриль имеет одну зону нагрева, рабочий материал – нержавеющая сталь, обеспечивает максимальную прочность и продолжительный срок эксплуатации.