Как приготовить суфле из мяса кур

Содержание:

Суфле из курицы

Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!

Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.

Куриное суфле имеет нежную рассыпчатую структуру, режется как пирог и сервируется любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.

Выход: 12 суфле / Активное время: 20-30 минут / Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 филе куриное (без кожи)
  • 2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
  • 1 кусочек белого хлеба
  • ½ ст. молока
  • соль по вкусу

Как приготовить суфле из курицы

Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.

Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.

2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.

Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.

Суфле из курицы

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 559 ккал
  • Белки 35,3 грамм
  • Жиры 45,7 грамм
  • Углеводы 1,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Курица 600 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сливки 70 мл

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Куриное суфле как в детском саду — рецепт приготовления и рекомендации от хозяек

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Другие публикации:  Почему при бешенстве уколы делают в живот

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.
Другие публикации:  Прививки от гриппа обязанность или право

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

Суфле из курицы

Меню наших детей должно быть разнообразным, чтобы вкус у ребёнка развивался с самого можно сказать рождения. Ведь если малыш будет кушать постоянно обычные отварные овощи, у него скорее всего скоро будет к ним отвращение. Я стараюсь разнообразить меню своего малыша настолько, чтобы он мог пробовать абсолютно всё, что я готовлю, делая конечно блюда по максимуму полезными. Но часто делаю вывод о том, что многие дети, так же как и мы взрослые, очень любят «не полезные» жареные блюда и отвратительные напитки из магазина… Естественно, в качестве напитков своему сынишке я предлагаю домашние соки и свежесваренные компоты из своих ягод — никаких магазинных «непонятных жидкостей» сомнительного происхождения.

Первые и вторые блюда готовлю очень разнообразные, ведь ребёнку моему уже скоро 4,5 года, поэтому с папой они кушают можно сказать из одной тарелки и любят пищу вкусную, всегда свежую и исключительно мамину или бабушкину. Но иногда бывают моменты, когда ребёнку положено употреблять в пищу полезную еду, с щадящим режимом приготовления. Такое у нас бывает к примеру после перенесённой той или иной болезни… Поэтому, спешу сегодня предложить всем мамочкам очень простой, доступный и вкусный рецепт приготовления суфле для наших детей.

Для его приготовления мы будем использовать куриное филе как основу, а готовить суфле нам поможет незаменимая кухонная помощница — мультиварка, в частности пароварка.

Потребуется:

  • Филе курицы — я использую 1/2 часть от куриной грудки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1/3 часть средней луковицы
  • Молоко — 120 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания форм

Как приготовить суфле из курицы:

Для того, чтобы приготовить суфле из мяса, его нужно очень хорошо измельчить вместе с остальными ингредиентами в однородное пюре. Никаких комочков не должно быть, тогда готовое суфле будет просто таять во рту. Для измельчения я использую блендер, в который закладываю измельчённые продукты: морковь, лук, куриное филе, заливаю молоко, добавляю яйцо и соль по вкусу. Закрываем блендер и измельчаем до однородного состояния примерно 1-2 минуты.

На фото видно, что получается нежная, гладкая овоще-мясная масса.

Остаётся подобрать формы, в которых мы будем готовить суфле на пару в мультиварке, хорошо смазать из растительным маслом и наполнить их подготовленной массой на 2/3 по высоте. Сегодня мне на помощь пришли стаканчики небольшого размера, а также можно использовать обычные силиконовые формочки, которые имеются в обиходе почти у каждой хозяйки. В чашу мультиварки наливаем воду (1 л.), сверху устанавливаем контейнер-пароварку и в неё стаканчики с будущим суфле, время приготовления 25-30 минут на режиме ВАРКА НА ПАРУ. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем СТАРТ.

Как только суфле будет готово, мультиварка нас об этом оповестит. Наполнение стаканчиков должно быть не до верха, так как при приготовлении суфле достаточно хорошо «растёт», но потом слегка оседает.

А вот такие красивые суфлешки мы извлекли из стаканчиков. В разрезе они очень хороши, морковка равномерно распределилась по всему суфле.

Подавать такое куриное суфле можно в качестве второго блюда как с картофельным пюре, просто с отварными овощами или с крупами, а также предложить его в качестве перекуса на полдник своему ребёнку со стаканом молока. Прекрасное, нежное, очень вкусное суфле, приготовленное на пару — станет прекрасным дополнением и к завтраку малыша. Думаю, что от такого не откажутся и взрослые.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный и полезный суп с куриными фрикадельками для ребёнка, вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.

Нежное куриное суфле из сырого фарша. Рецепт суфле из курицы в духовке для детей и взрослых

Суфле из курицы – низкокалорийное и диетическое блюдо, приготовленное в духовке из мясного сырого фарша, сделанного из куриного филе (грудки), молока, яичного желтка. Нежное куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в садике и дома.

Как приготовить суфле из курицы в домашних условиях? Мясо курицы превращается в суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком, яйцом после чего измельченная, протёртая мясная масса запекается в духовке, преобразуясь в нежное суфле.

Нежный вкус куриного суфле нравится детям, ребёнку для развития роста необходимы белковые продукты. Суфле из филе курицы считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых.

Многие мясные блюда, в том числе и куриное суфле, готовятся как в микроволновке, так и в духовке, мультиварке; всё зависит от того, какой способ приготовления для хозяйки кажется более предпочтительным.

Привычнее всего – это сладкое суфле, поданное в качестве десерта, но, оказывается, мясное, грибное и даже овощное тоже очень вкусное, нежное, что немаловажно, к примеру, при кормлении детей.

Совет от Чудо-Повара. Кроме этого, куриное суфле можно приготовить не только из сырого мясного фарша но и предварительно отваренного мяса.

Приготовление этого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и уже разделанным куриным филе.

Рецепт куриного суфле представлен конкретно для диетического питания и поэтому в нём нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.

Ингредиенты для суфле из курицы диетическое

  • куриное филе – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт мясного суфле из курицы в духовке

  1. Режем мясо кусочками произвольной величины.
  2. Измельчаем их в мясорубке или блендере.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем сырой желток, подсаливаем и тщательно вымешиваем.
  5. Смазываем форму или жаровню маслом.
  6. Выкладываем равномерно мясную смесь.
  7. Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
  8. Запекаем блюдо примерно 30-35 минут.

Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.

По вкусу и консистенции суфле напоминает немного мясной либо печёночный паштет, пудинг.

Куриное суфле на пару

среда, 25 февраля 2015 г.

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Такое суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма. Впрочем, любые блюда, приготовленные щадящими способами, несут несомненную пользу для здоровья. А еще и само куриное филе (грудка) – это диетический продукт.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

Подавать такое диетическое кушанье рекомендую со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами по вкусу. Я предложила своим домашним куриное суфле с яично-сметанным соусом – получилось очень гармонично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В этот пошаговый рецепт второго блюда из курицы входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сметана (любой жирности), куриные яйца, манная крупа (в суфле и для обсыпки), соль и немного растительного масла для смазывания формочек.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Другие публикации:  Пневмония у детей схема лечения

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле

Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто. Готовить его можно из разных видов мяса, а также подвергать разнообразной термической обработке. Вкусным получается суфле в духовке, а вот паровой вариант рекомендует включать в меню детей и людей с проблемами ЖКТ. Хочется сразу сказать, что готовить можно порционно в небольших формах или в большом блюде.

Как приготовить классическое суфле из мяса?

Многие люди сравнивают это блюдо с облаком, поскольку консистенция получается очень воздушной. Использовать можно любые виды мяса, и даже субпродукты.

Чтобы приготовить из отварного мяса суфле, следует подготовить такие продукты : 0,5 кг телятины или говядины, 0,5 л воды, по 1 ст. сливок 33% и молочка, 2 яичка, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца.

  • Для начала займитесь телятиной, с которой нужно удалить пленки и другие ненужные части. Нарежьте ее небольшими кусочками и готовьте на пару в течение 25 мин. или же отварите;
  • При помощи блендера измельчите телятину, а затем, добавьте туда желтки, молочные продукты, соль и перец. Взбивайте до образования однородной консистенции;
  • Отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно введите их в подготовленную смесь;
  • Возьмите форму и обмажьте ее маслом. Переложите полученную массу и запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время готовки – 25 мин.

Как готовить для детей суфле из мяса?

Мясные продукты должны быть обязательно в детском меню. Чтобы ребенок с удовольствием их ел, готовьте для него суфле. Можно использовать и курицу, и телятину, мы остановимся на говядине.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 300 г говядины, 2 яичка, 100 г булочки, 15 г сливочного маслица, 2 ст. ложки молочка и соль.

  • Начинаем, как всегда, с мяса. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленки и жир, а затем, отварить в подсоленной воде;
  • С булочки удалите корочку и мягкую часть залейте молоком или водой. После этого соедините его с говядиной и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте мягкое масло и желтки;
  • Охлажденные белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с основной массой;
  • Переложите все в форму, смазанную маслом, и готовьте в духовке при 180 градусах до румяности. Длительность готовки составляет примерно 30 мин.

Как готовить диетическое суфле из мяса?

Этот рецепт подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или же у них есть проблемы с ЖКТ. Мясо, приготовленное таким образом, является полезным.

Чтобы приготовить по-настоящему диетическое блюдо, следует подготовить такие продукты : по 0,5 кг фарша и капусты, 100 г сметанки нежирной, луковицу, 2 яйца, соль, перчик и немного нежирного сыра.

  • Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте фарш, сметану и яйца. Все тщательно вымешайте, а затем, посолите и поперчите;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и выложите массу. Готовьте в духовке, до 180 градусов разогретой. Длительность готовки – 40 мин. За 10 мин. до конца достаньте форму и присыпьте все тертым сыром, для придания корочки.

Как готовить суфле из мяса в мультиварке?

Этот рецепт позволит создать максимально полезное блюдо, которое обладает невероятной нежностью и сочность. Прекрасный вариант для детского завтрака. Готовить будем на пару при помощи мультиварки.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : 100 г телятины, перепелиное яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ч. ложку манки, морковку, соль и масло. В результате получится примерно 6 порций.

  • Телятину нарежьте небольшим кубиком и таким же образом измельчите морковь. Соедините ингредиенты и перебейте их при помощи блендера в фарш;
  • В полученную массу положите манку, яйцо и масло. Все смешивайте до однородности. В конце добавьте молоко. В итоге должна получиться консистенция, как у густой сметаны;
  • Переложите заготовку для суфле из мяса в порционные формочки из силикона. В чашу аппарата налейте 1 л воды. Установите контейнер и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 мин.

Как приготовить мясное суфле с творогом?

Это блюдо по консистенции похоже на паштет, поэтому его можно не только есть отдельно, но и намазывать на тосты. Творог делает блюдо еще более сытным и полезным.

Для этого рецепта суфле из мяса следует подготовить такие продукты : 700 г говядины, 150 г творожка, 3 яичка, 100 г сливочного маслица, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст. молока, 55 г сыра, зелень, соль и перец.

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную пену. Хлеб размочите в молоке;
  • Говядину нарежьте кусочками и вместе с творогом измельчите в блендере до однородной консистенции. Туда же положите хлеб, желтки и масло, оставив немного для смазывания формы. Все хорошо перемешайте;
  • Взбитые яйца, а точнее, белки аккуратно вмешайте в массу. Делайте это движениями сверху вниз;
  • Возьмите формочки и обмажьте их остальным маслом. Переложите массу и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 200 градусах. Подавайте с рубленой зеленью.

Как приготовить суфле из кролика?

Это мясо не так часто оказывается в холодильнике, но если вам удалось добыть кусочек этого мяса, то обязательно стоит приготовить это блюдо.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 0,5 кг крольчатины, яйцо, 2 кусочка отрубного хлеба, 0,5 ст. ложки молока, немного бульона, сливочное масло, 55 г нежирного сыра и соль. В результате получится примерно 8 порций.

  • Первое что нужно сделать – сварить кролика в подсоленной воде. Мякиш хлеба залейте теплым молоком. Затем, соедините части и взбивайте блендером до однородности;
  • Белок отделите от желтка и взбейте в крутую пену. Добавьте его к мясу и отправьте туда же желток, бульон и соль по вкусу. Все тщательно смешайте;
  • Форму обмажьте сливочным маслом, вылейте массу и присыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.

Как приготовить мясное суфле с овощами?

Этот рецепт находка для мамочек, поскольку они смогут накормить ребенка не только мясом, но и овощами. Понравится диетическое блюдо не только детям, но и взрослым.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 400 г куриного филе, луковицу, корень сельдерея, морковку, 2 яйца, 55 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного маслица, соль и перчик.

  • Сельдерей и морковку отварите до мягкости в течение получаса, а затем, очистите и измельчите в блендере;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и на масле обжарьте до прозрачности;
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и отдельно перебейте в блендере. Соедините все подготовленные составляющие. Добавьте муку, соль и перец;
  • Отдельно взбейте яйца со сливками и полученную массу осторожно введите в фарш;
  • Формы смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и установите их в противень, куда нужно налить немного воды. Готовьте в духовке в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт суфле с курицей и кабачком

Мало кто любит кабачки, а особенно это касается детей. На самом деле это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : половину куриного филе, небольшой кабачок, яйцо, 1 ч. ложку крахмала, 1 ст. ложку рубленой зелени, соль и перец. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Филе помойте и обсушите. Кабачок и зелень хорошенько промойте в проточной воде;
  • Филе и кабачок нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородности;
  • Всыпьте крахмал и положите рубленую зелень. Все смешайте и выложите в формочки. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 25 мин.

Все выше рассмотренные рецепты несложные и готовится предельно быстро. Теперь у вас не будет проблем с тем, чем утром накормить детей и взрослых. Готовьте с удовольствием.