Квашеная капуста при кандидозе

Лечение молочницы соком капусты

Молочница – неприятное заболевание, которое доставляет массу неудобств. Оно начинается с появление характерного зуда и даже боли, а со временем у больного могут появиться выделения с неприятным запахом. Очень эффективно в терапии данной болезни медикаментозные препараты. Но отличные результаты дает и лечение молочницы соком капусты.

Почему полезен сок капусты при молочнице?

Спровоцировать появление молочницы может грибок Кандида. Он активизируется и подавляет нормальную микрофлору при ослабленном иммунитете, во время продолжительного курса антибиотикотерапии и из-за нарушения гормонального фона. Также неконтролируемое размножение клеток Кандида начинается при нарушении функции желудочно-кишечного тракта. Сок капусты и квашеная капуста при молочнице полезны тем, что они помогают наладить работу кишечника, и грибок уже не сможет так интенсивно размножаться.

Чтобы сделать сок из капусты для лечения молочницы, нужно:

  1. Удалить с кочана верхние листья.
  2. Отделить все листья от кочерыжки.
  3. Промыть листочки водой.

Мелко нашинковать капусту, пропустить ее через мясорубку и выжать сок из получившейся массы (или выжать сок с помощью соковыжималки).

Готовый сок капусты от молочницы поможет, если его употреблять самостоятельно или смешивать с молоком или любой другой кисломолочной продукцией. Также такой продукт отлично сочетается с гранатовым или лимонным соком, лесными ягодами и медом. Его обязательно следует хранить только в стеклянной посуде в холодильнике.

Капустный сок категорически запрещено принимать с:

  • алкогольными напитками;
  • маринадами;
  • соевым соусом;
  • майонезом.

Не рекомендуется пить его с маринованными грибами, жирной пищей, газированными напитками, кофеином, острыми и пряными блюдами, а также с копченостями.

Квашеная капуста при кандидозе

Здравствуй, дорогой читатель!

1) кандида — наш маленький ангел-хранитель;

2) рецепт квашеной капусты без соли;

3) отзыв о книге «Готовим без плиты.

Кандида — наш маленький ангел-хранитель

Авторы Фредерик Пэтенодэ и Доктор Дуглас Грэм оспорили точку зрения, что сахар является причиной КАНДИДОЗА (МОЛОЧНИЦЫ). Вместо того, считают эксперты с мировым именем, молочницу вызывают излишки ЖИРА в организме. Итак, основываясь на мнении Фредерика Пэтеноде, можно так сформулировать причину молочницы.

Повышенной уровень жира в крови является возбудителем кандиды, а не сахар как таковой. Когда уровень жиров в крови возрастает (когда мы едим жирную пищу), также возрастает и уровень сахара, потому что, как мы знаем из предыдущего выпуска рассылки, жир препятствует инсулину выполнять его функцию по транспортировки сахара из крови в клетки. Дело в том, что жир окутывает стенки кровеносных сосудов, а с ними и инсулиновые рецепторы, через которые инсулин должен вывести сахар из крови. Вместе с тем, жир окутывает молекулы инсулина и молекулы сахара. То есть инсулин уже не может прицепиться к сахару, а значит последний надолго остается в крови. Значит, нормальный метаболизм сахара нарушается, а большое количество сахара в крови также опасно для жизни, как и его низкий уровень.

Дрожжи, или кандиды, постоянно живут в крови каждого человека. Это защищающие нас от смерти дружелюбные дрожжи , начинающие резко размножаться при повышенном уровне сахара в крови. Кандиды начинают поедать излишки сахара, таким образом снижая его уровень до неопасного для жизни.

Когда сахар доставляется во все клетки нашего тела и используется ими, большинство кандид умирают, оставаясь лишь в небольшом количестве, так как функция по предотвращению опасного для жизни состояния выполнена. Если же количество жира в крови остается постоянно высоким из-за неправильного питания, сахар так и будет пребывать в крови и будет служить кормом для полчищ кандид вместо того чтобы кормить 18 триллионов клеток нашего тела. Голодные клетки, ведь топливо им не поставляется, больше не могут метаболизировать энергию, и мы чувствуем себя ужасно истощенными и усталыми.

Так как все углеводы, жиры и белки, что мы едим, превращаются в простые сахара (глюкозу), которые служат топливом для клеток, то единственный выход из этого порочного круга — есть не меньше сахара, а меньше жиров. Когда уровень жира снизится, сахар попадет из крови в клетки, а уровень кандиды станет нормальным.

Теперь, я думаю, становится понятным абсолютная бесполезность, глупость и даже кощунство медикаментозного лечения молочницы. Пока задуматься о том, насколько важно то, что мы кушаем. Обычно кандиды являются последним средством, к которому прибегает организм в борьбе с повышенным уровнем сахара в крови. Сначала он задействует поджелудочную железу, потом надпочечники, а только лишь потом дрожжи-кандиды. Но зачастую наши поджелудка и надпочечники оказывается настолько измотанными, что справиться с возложенной на них функцией они уже не могут. Почему так происходит, мы поговорим в других выпусках рассылки. Так что тело прибегает к последнему средству — кандиде.

Если вы страдаете молочницей, то это наипервейший сигнал того, что организм находится в опасности. Как и все болезни, эта служит лишь сигналом того, что мы ведем неправильный образ жизни, в котором питание играет главнейшую роль.

Рецепт квашеной капусты без соли

Сейчас идет пора квашения капусты. Хочу поделиться рецептом, который мне прислала Наталья Огненных, придерживающаяся сыроедения 3 года, интервью с которой я помещу в следующем выпуске. Публикую рецепт квашеной капусты в таком виде, который получила от Наташи. Хрустящей и вкусной вам капустки!

«Здравствуйте, любители квашеной капустки! Мы теперь едим ее каждый день. Самочувствие хорошее.

Главное, что мы квасим ее совсем без соли. С солью не едим вообще ничего. От соли значительно ухудшается самочувствие. Я пробовала делать по брегговскому рецепту, но ничего особо хорошего и вкусного не получалось, как я не старалась. Во-первых, капуста становилась мягкой и совсем нехрустящей, во-вторых вкус тмина, укропа и сельдерея совсем нельзя назвать традиционным.

По крайней мере для нас, конечно, на вкус и цвет .

По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась — соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли 🙂 с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет — сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать).

Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита и на здоровье 🙂

Сделала снова капусту. В этот раз держала в тепле двое с половиной суток (+23С +25С), а потом поставила в холод (+5С +7С) на 10 часов.

Когда капуста была в тепле я 2 раза в день протыкала ее палочкой. Из дырочек сразу выходили пузырьки газа. А в холод ставлю капусту потому, что в холоде останавливается процесс скисания. Перестают выделяться газы. Капуста как бы настаивается и доготавливается.

Так вот в этот раз капуста сготовилась быстро — за 3 суток. И очень вкусная и хрустящая. Если Вы сами квасите капусту — попробуйте этот круговорот сока. Для нас он оказался настоящей находкой. А главное, что не нужно добавлять ничего из того, что мы не едим, например соль или кислоту или еще что.

Я первый сок делала всего один раз, как я и писала в рецепте. И резала я целый кочан. Но это зависит от того, сколько сока вам надо. Вернее, сколько капусты Вы планируете сделать. Соком нужно потом капусту залить полностью. Если много планируете сделать капусты, то и сока понадобится тоже много. Примерно полтора литра первого сока надо, чтобы заквасить капусту в 4 литровой емкости. Чтобы получить полтора литра первого сока, надо нарезать полтора кг. капусты и залить ее водой. Если хватит сил и/или капуста попадется сочная то можно потереть ее сильно — до сока, тогда воду можно не заливать или совсем мало. Главное — чтобы сок покрыл капусту сверху.»

Другие публикации:  Что происходит при болезни спидом

Отзыв о книге «Готовим без плиты

При ее прочтении произошел переворот в сознании!

Здравствуйте, Диана!
Спасибо Вам большое!
Я получила книгу, скачала и активировала ее!
Здорово, что Вы теперь предусмотрели 2 попытки активации!
Ура, я снова с любимой книгой! ПРи ее прочтении произошел переворот в сознании!

Удачи вам!
Екатерина, Краснодар

Здоровье во всех его ипостасях: tmorozova.ru

Если тебе нравится эта рассылка, рекомендуй ее друзьям!

Ваши письма могут быть процитированы в рассылке, если на это нет явного запрета автора.

Работающая диета при кандидозе у женщин и мужчин

Candida Albicans – наиболее распространенный тип дрожжевой инфекции в желудочно — кишечном тракте , влагалище и ротовой полости . Если иммунная система функционирует нормально , то грибок вряд ли принесет большие проблемы . Любое нарушение гормонального баланса и микрофлоры кишечника может привести к резкому размножению кандиды , в результате чего появляются следующие симптомы :

  • неприятный запах изо рта ,
  • тяга к сладкому ,
  • белый налет на языке ,
  • боль в суставах ,
  • снижение полового влечения ,
  • хронический насморк ,
  • вздутие живота ,
  • ухудшение способности к концентрации ….

Это только некоторые признаки кандидоза . Грибок может мигрировать в разные участки тела .
В пищеварительной системе кандида разрушает слизистую кишечника , что приводит к повышенной проницаемости и попаданию токсинов в кровь . Иногда на фоне кандидоза развивается аллергия на молоко , яйца , кукурузу и пшеницу . Люди не понимают , почему вдруг появилась непереносимость какого — либо продукта , и даже не подозревают , что виновником является дрожжевая инфекция .

На сайте есть очень подробная, иллюстрированная фотографиями статья про влагалищный кандидоз у женщины или так так называемую молочницу (Молочница у женщин симптомы лечение фото).

6 главных причин возникновения кандидоза

  1. Прием антибиотиков . Они предоставляют все условия для размножения кандиды , так как уничтожают бактерии , которые держат грибок под контролем . Причем это не только прием антибиотиков как лекарства. это и например постоянное соприкосновение с ним. Например медсестры гнойных хирургических отделений практически на 50% страдают вагинальным кандидозом как профессиональным заболеванием.
  2. Противозачаточные таблетки . У многих женщин , вылечивших кандидоз , прием контрацептивов спровоцировал повторное распространение инфекции , причем даже после длительного периода « затишья ».
  3. Оральные кортикостероиды . Пациенты , которые лечат астму ингаляционными кортикостероидами , подвержены повышенному риску развития кандидоза в полости рта . Для них крайне важно следовать инструкции по применению таких ингаляторов и полоскать рот после каждого использования . При отсутствии лечения кандида может распространиться по всему телу .
  4. Лечение рака . Препараты для лечения рака могут вызвать инвазивный кандидоз . Он возникает у трети онкологических больных , так как химиотерапия и радиация убивает не только раковые клетки , но и полезные бактерии , которые естественным образом борются с кандидой .
  5. Диабет . Кандида – один из видов дрожжей , для которых лучшей питательной средой является сахар . У диабетиков уровень сахара на всех слизистых оболочках выше , чем у здоровых людей , что создает благоприятную среду для размножения грибка .
  6. Ослабленная иммунная система . Любой человек с ослабленным иммунитетом более склонен к развитию кандидоза . В группу риска входят маленькие дети , пожилые люди и пациенты с воспалительными заболеваниями .

Последние исследования показывают , что штамм Candida Albicans устойчив к таким препаратам , как « флуконазол » и « итраконазол ». Но избавиться от грибка можно и без применения этих лекарств .

Пошаговая инструкция лечения в домашних условиях

Это схема не просто диета против кандидоза или узконаправленная диета при кандидозе кишечника. Это

Шаг первый . Очищение желудочно — кишечного тракта с помощью супа

Приготовьте овощной бульон из лука , чеснока , сельдерея , капусты , морской соли и чистой воды .

На 1 день отвариваете 2 литра бульона. Для этого вам нужно взять 2,5 литра воды и заполнить воду овощами взятыми почти в равных количествах (капуста, лук и сельдерей в равных, а чеснок в количествах, чтобы бульон не стал для вас неприятен по вкусу).

Все перечисленные овощи просто нарезаются и отвариваются, медленно кипятя на самом слабом огне до полного из отваривания. Овощи должны быть сильно мягкими. Когда бульон будет готов (нам нужен концентрированный овощной бульон), его нужно процедить. Выбросьте овощи или приготовьте из них что-то своим домочадцам. Но они не для вас. В течение 3-х дней нужно пить в течении дня этот овощной бульон в теплом виде .

Шаг второй. Достаточный объем чистой и сырой воды

Вода выводит токсины из организма и существенно улучшает работу желудочно-кишечного тракта . Поэтому вам нужно выпивать минимум 1,5-2 литра СЫРОЙ и ЧИСТОЙ воды. Ни чай, ни суп, ни компот в этот объем не включается. Если вы скажете, что я выпиваю, — вы ошибаетесь. Для точности, просто наливайте каждое утро 2-х литровый кувшин водой и контролируйте процесс выпивания.

Шаг третий. Тушеные овощи

На все время диетического лечения исключите:

  • сахар,
  • мука и белый рис,
  • обработанное мясо (колбасы, ветчина, сушеное, копченое….) и жирно мясо,
  • обработанная рыба (готовая рыбная продукция) и жирная рыба,
  • алкоголь.

Иногда в антикандидозной диете описывают огромный перечень продуктов от которых нужно отказаться: это фастфуд, газированные напитки, продукты содержащие дрожжи, фруктовые соки…Но все эти продукты содержат сахар. Да, да абсолютно весь фастфуд приготовлен с добавлением сахара. Не говоря уже о том, что он в огромной дозе содержится в кетчупе и майонезе, которым поливают фастфуд.

На 10 дней исключите из рациона:

  • фрукты,
  • крахмалистые овощи ( морковь , картофель, свеклу, тыкву),
  • бобовые.

Конечно это радикально. Это не просто исключение этих продуктов из рациона, но и всех блюд, которые их содержат. А это любые кондитерские изделия, дрожжевой хлеб (в нем сахар), борщ, суп,

Ешьте тушеную капусту , салат , мангольд , огурцы , зелень и продолжайте пить воду с каплей яблочного натурального уксуса или лимонного сока .

И еще раз обращаю внимание на слово «тушеные», — это означает не жареные.

Шаг четвертый. Переход на крахмалистые « теплые » овощи

После очищения организма (на 11-й день) можно вводить в рацион:

Согласно древней китайской медицине эти продукты поддерживают селезенку и помогают в очистке от кандиды . Их надо готовить и употреблять только теплыми . Холодную пищу ( например , салат ) можно есть один раз в день .

Если крахмалистые овощи будут вызывать неприятные ощущения в желудке , надо перейти на спаржу , брокколи , цветную капусту , шпинат , грибы , лук , перец и помидоры . Но обратите внимание: ни сахара, ни алкоголя. ни продуктов содержащих сахар.

Шаг четвертый . Натуральные ф ерментированные продукты

Домашний кефир и квашеная капуста являются хорошим дополнением к диете . Хорошо пить несладкий натуральный клюквенный сок , так как он создает кислую среду , в которой кандида не может размножаться .

Но обратите еще раз внимание, что магазинный йогурт вам не подойдет, так как он содержит сахар. Нужен живой йогурт. Кефир можно употреблять только приготовленный из домашнего цельного молока, а капусту квашенную без добавления сахара. Любые молочные продукты из магазина — под жесточайшим запретом!

Все это можно вводить в рацион с 11-го дня.

Эта таблица показывает продукты, которые должны составлять вашу диету. Мне кажется так проще запомнить и усвоить, что нужно, а что нет. Но если вам легче запоминать от противного, то есть запомнить то, что нельзя есть, то вот список продуктов, которые попадают под категорический запрет.

  • сахар и любые продукты его содержащие;
  • продукты содержащие дрожжи (хлебопекарские и пивные);
  • молочная продукция промышленного производства (в том числе и сыры);
  • промышленные напитки и соки;
  • любые промышленно приготовленные виды мяса и рыбы.

Помните , что быстрое уничтожение грибка приводит к высвобождению более 70 видов токсинов , поэтому очищение может сопровождаться головной болью , усталостью , газами , тошнотой , лихорадкой , насморком и прыщами . Обычно эти симптомы прекращаются через 7 — 10 дней .

Когда кандида покинет тело , вы почувствуете прилив энергии и необыкновенную ясность ума .
После завершения очистительной диеты надо продолжать пить кефир , есть овощи с большим содержанием клетчатки , а также ограничить сахар .

И еще один дополнительный момент: изменение диеты, это только базовый первый шаг на пути избавления от кандидоза. Это связано с тем, что необходимо полностью убрать почву для размножения и хорошей жизни кандиды в вашем организме. Для полноценного избавления от этого недуга, вам придется пройти еще несколько шагов:

  1. антипаразитарный травяной курс;
  2. травяной курс по поддержанию в здоровом состоянии печени и почек.

Поделиться «Работающая диета при кандидозе у женщин и мужчин»

Топ 10 продуктов побеждающих кандидоз

Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз — распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida.

Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.

Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.

Лечение кандидоза

1. Яблочный уксус

Органический яблочный уксус — эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.

Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.

Другие публикации:  Как определить заболевание сифилиса

При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.

2. Квашенная капуста

Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами.

3. Не крахмалистые овощи

Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.

4. Кокосовое масло

Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.

Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.

Продукты при кандидозе

Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин — серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка — на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.

Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.

6. Масло и семена льна

Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.

7. Кисломолочные продукты

При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог — при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.

В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.

9. Костный бульон

Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

10. Оливковое масло

Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.

Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.

Продукты, которые следует избегать

В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.

Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче — нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.

Дизбактериоз, кандидоз, гарденелез, молочница, Что же это, я запуталась.

Все слова -синонимы.
Довольно давно мучают выделения. Сразу извиняюсь за тему, но самой не разобраться.Светлые, немного с запахом в течение цикла запах меняется. от ненавязчивого — кефирного, немного кисловатогоеле уловимого до середины цикла, простите немного для меня тревожного , незнаю как описать (немного рыбьего) но это пару дней .
Прошла миллион врачей разных. Зпп -нет.
Ранее был дизбактериоз , пили вместе трихопол = мне тержанан свечи= ежеднев. опрыскивание мирамистином. прошел месяц, опять теже выделения. Фемофлор 8( более развернутый анализ на скрыт. инфекц-ии) сдавала в платн. клинеике — все -норма. В мазке присутствует грибок. Никакого дизбактериоза -нет.Но это нге молочница. Послед. врач сказала 6 дней клотримазол. и все ок.
но это сто пудово- опять через цикл повториться. муж все сдавал и посев тоже. Все норма. Недавно был выкидыш. сейчас всех врачей оббегаю, не хочу повторения. Это что норма такая??

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мария Николаевна Трущенко

Психолог, Ведущий тренингов. Специалист с сайта b17.ru

Миренкова Елена Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Михайловна Белова

Психолог, Детский психолог Эрготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Яценко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смирнова Светлана Евгеньевна

Психолог, Бизнес-консультант по управлению. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кирилл Будкевич

Психолог, Сбываю мечты по-сходной-цене. Специалист с сайта b17.ru

[8938184] – 11 января 2012 г., 12:49

«Посев» — какое мерзкое слово, фу(

[2078074767] – 11 января 2012 г., 12:50

может стоит сменить врача и повторно сдать анализы?

[9093378] – 11 января 2012 г., 12:56

[1582562690] – 11 января 2012 г., 13:10

обратите внимание на свое питание
вся химия в продуктах негативно влияет на защитные силы организма

[2821821612] – 11 января 2012 г., 13:51

Я обошла нескольких врачей.. повторюсь это не один, а 4-5 разных и в разных клиниках.
зуда нет.
и за питанием я своим слежу

[2508071408] – 11 января 2012 г., 14:20

кандидоз=молочница, гарденеллез — когда вместо лактобактерий во влагалище присутствует гарденелла, которой в нормальных условиях мало, по сути состояние схоже с дисбиозом, т.е. дисбаком, но при дисбактериозе/дисбиоз/ не всегда есть гарденеллез, чаще это просто выделения, со скудностью лактобактерий, повышенным уровнем лейкоцитов, и лечится он метрогилол гелем и бифиформом, ну и бифидумбактерином местно, после метрогила. От кандидоза более эффективен ливарол/это если в мазке есть грибы/, Дифлюкан. и если кандидоз упорно возвращается, то лечат его до полу-года, приемом флюконазола/флюкостата/дифлюкана за 1-2 дня до начала менструации, однократно, каждый месяц. Т.е. приняли Дифлюкан например, через неделю повторили, а потом уже выпили в следующем месяце перед менструацией, т.к. во время ее все болячки обостряются, и после вылязят как правило. Я полгода с молочницей мучилась, потом пропила по этой схеме, и 5 лет ее нет.

[2412554890] – 11 января 2012 г., 14:22

Все слова -синонимы. Довольно давно мучают выделения. Сразу извиняюсь за тему, но самой не разобраться.Светлые, немного с запахом в течение цикла запах меняется. от ненавязчивого — кефирного, немного кисловатогоеле уловимого до середины цикла, простите немного для меня тревожного , незнаю как описать (немного рыбьего) но это пару дней . Прошла миллион врачей разных. Зпп -нет. Ранее был дизбактериоз , пили вместе трихопол = мне тержанан свечи= ежеднев. опрыскивание мирамистином. прошел месяц, опять теже выделения. Фемофлор 8( более развернутый анализ на скрыт. инфекц-ии) сдавала в платн. клинеике — все -норма. В мазке присутствует грибок. Никакого дизбактериоза -нет.Но это нге молочница. Послед. врач сказала 6 дней клотримазол. и все ок. но это сто пудово- опять через цикл повториться. муж все сдавал и посев тоже. Все норма. Недавно был выкидыш. сейчас всех врачей оббегаю, не хочу повторения. Это что норма такая??

Ваш текстЯ тоже мучаюсь такими же выделениями (( сдавала все возможные анализы все чисто.После лапароскопии выявили эндометриоз врач обьяснил что эти выделения из за эндометриоза и мне с ними всю жизнь жить((

[2508071408] – 11 января 2012 г., 14:27

кроме того, надо полностью на время лечения исключить сладкое, вино,пиво, продукты броженя/типа квашеной капусты/, все что содержит дрожжи, в том числе черный хлеб.

[2821821612] – 11 января 2012 г., 14:44

╧ 7 Нюре
ой. ничего себе. скорее всего это что-то по -женски.. не заболевание, а болячки.
блин.

[2508071408] – 11 января 2012 г., 15:24

эндометриоз можно лечить гормонально, можно прижечь очаги, все от степени зависит, и от его уровня распространения. Может вам врача сменить?

[1605010100] – 11 января 2012 г., 17:26

капец,женщина,вам сколько лет. что значит «все слова синонимы». в каком месте синонимы-то. это совершенно разные заболевания, и причины разные и лечатся по -разному. сходите к нормальному врачу.

Другие публикации:  Профилактика вич и вирусных гепатитов в и с

[2412554890] – 11 января 2012 г., 18:10

эндометриоз можно лечить гормонально, можно прижечь очаги, все от степени зависит, и от его уровня распространения. Может вам врача сменить?

Ваш текст На лапароскопии прижгли очаги,затем ввели в менопаузу антигорманальными уколами,выделений после лапаро не было пару месяцев. Обрадовалась,но потом снова вернулись

[2508071408] – 11 января 2012 г., 19:07

12 ну так может это просто особеность вашего организма, физиологические выделения, секреция такая. вы уже пролечили все что можно.

[163280776] – 12 января 2012 г., 10:26

вагилак попробуйте. Очень хорошее средство, оно вообще в целом выделения уменьшает и нормализует микрофлору.

[646832244] – 12 января 2012 г., 12:49

я лечилась вагинальными свечами клион-д и метронидазолом, причем причину не могли найти никакие врачи, а обнаружила проблему гинеколог малюсенькой госполиклиники на окраине города, где посетителей от силы 10-15 в день. Оказалось, что молочница так сказать в хроническом виде( т.е. особенность организма). Пролечусь и все ок. Иногда по 2-3 года не бывает. Потом опять пролечусь и опять на 2-3 года. Хотя до конца выделения не исчезают, но по крайней мере перестают беспокоить.

[1127606672] – 14 января 2012 г., 15:10

я лечилась вагинальными свечами клион-д и метронидазолом, причем причину не могли найти никакие врачи, а обнаружила проблему гинеколог малюсенькой госполиклиники на окраине города, где посетителей от силы 10-15 в день. Оказалось, что молочница так сказать в хроническом виде( т.е. особенность организма). Пролечусь и все ок. Иногда по 2-3 года не бывает. Потом опять пролечусь и опять на 2-3 года. Хотя до конца выделения не исчезают, но по крайней мере перестают беспокоить.

Ваш текст
А чем Вы лечитесь? Если не секрет конечно. Просто я сейчас лечу свою «подругу» свечами ливарол 10 дней на ночь + каждый день фуцис в дозировке 150 (тоже 10 дней). Потом каждую неделю в течении полугода 1 таблетку фуциса. Но при этом хорошо питаться. У меня еще и нервное истощение в придачу

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик

Поделиться «Квашеная капуста или Натуральный Пробиотик»

Все знают, что такое Квашеная Капуста, многие ее пробовали и даже квасят дома. Но какими полезными свойствами квашеная капуста обладает? И почему ее называют натуральным пробиотиком?

Наступает капустный сезон. И так, как у меня нет своего огорода, единственное, как я об этом узнаю — это по цене капусты в супермаркете:-) Она резко падает до годичного минимума.

Но речь в этом посте пойдет не о простой капусте, а о ее более полезном варианте — капусте квашеной!

Капусту начали квасить еще на Руси и до сих пор эта традиция сохраняется во многих домах.

Квашеная капуста изначально служила просто методом сохранения капусты на зиму, когда доступа к свежим овощам не было. Вряд ли кто-то тогда догадывался какими неимоверными полезными свойствами квашеная капуста обладает.

Я начала квасить капусту сравнительно недавно, пару лет назад. Рецепт у меня мамин. Ее квашеная капуста одна из моих самых любимых!

Родившись и прожив почти все свое детство за полярным кругом, я думаю, что именно квашеная капуста была для нас одним из самых главных источником витаминов в зимнюю пору. Проблема, конечно, была в том, что мы с сетренкой ее не очень жаловали

Процесс квашения или ферментации известен не только в России, но и по всему миру.

В Индии, например, ферментируют манго, индийский крыжовник, морковку, чеснок и т.д. — называется это Ачар, его кушают на завтрак, обед и ужин. В Японии — ферментирует имбирь и натто (одно из немногих полезных блюд из сои и как раз за счет ферментации), а в Корее — капусту, которую называют кимчи.

Давайте, также не забудем о йогурте, кефире и напитке из чайного гриба, который называется камбоча. А также натурально ферментированные оливки, маслины, сыры.

Все это продукты объединяет одно — известность человечеству на протяжении столетий и огромная польза.

Но так, как сейчас начинается сезон квашения капусты, хочу этот пост посвятить именно ей!

Что такое Квашеная Капуста?

Квашеная капуста — это капуста, подверженная процессу квашения (ферментирования).

Квашение — это процесс лактоферментирования; когда натуральные бактерии, присутствующие на капусте, питаясь сахаром, содержащемся в ней, синтезируют Молочную кислоту.

Именно эта кислота придает квашеной капусте ее кислый запах и предотвращает ее от гниения.

Процесс ферментирования улучшает биодоступность всех полезных веществ, содержащихся в капусте.

Квашеная капуста богата Витамина С, К, А, Фолиевой кислотой, а также, минералами: Кальцием, Калием, Железом, Фосфором и Магнием.

Одно из немаловажных уникальных свойств квашеной капусты — это образование в ней Витаминов В группы, всевозможных ферментов, Омега-3 кислот (о их важности для нашего организма Вы можете прочитать тут) и многочисленных типов Пробиотики.

Квашеная капуста и ее полезные свойства

  • Содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания и всасывания пищи, но и для крепкой иммунной системы. Я уже много раз упомянала, что иммунитет и многие хронические заболевания нашего времени начинаются с нашего пищеварительного тракта. Вы не сможете обрести полноценного здоровья без здорового кишечника. Употребление сахара, пшеницы и других вредных продуктов питания нарушают естественную флору кишечника, уничтожая «полезные» бактерии, там живущие. Квашеная капуста же натурально заселяет наш кишечник полезными микроорганизмами, которые борятся с паразитами, вредными бактериями, грибками и дрожжами. В 1/2 стакана квашеной капусты содержится около 10 триллионов, разных, благоприятных для нашего кишечника, бактерий.
  • Квашеная капуста улучшает всасывание витаминов и минералов.
  • Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, поддерживает здоровый кислотный уровень в нашем кишечнике.
  • Квашеная капуста содержит пищеварительные ферменты, которые улучшают пищеварение и поддерживают панкреатическую железу в форме.
  • Квашеная капуста помогает бороться с изжогой.
  • Квашеная капуста выводит токсины и тяжелые металлы из нашего тела.
  • Эффективна при Молочнице и Кандидозе. О моем натуральном методе избавления от Молочницы и Кандидоза читайте тут.
  • Помогает бороться с тягой к сладкому.
  • Квашеная капуста содержит уникальные вещества — Глюкозинолаты , которые обладают ярко-выраженным противораковым действием. Они не только предотвращают развитие злокачественных опухолей, но и уменьшают скорость роста уже имеющихся.
  • Содержит антиоксиданты: Лютеин, Зиаксантин и Витамин С, которого в квашеной капусте в 6 раз больше, чем в простой.
  • Уменьшает риск развития болезней сердца и сердечно-сосудистой системы.
  • Квашеная капуста содержит аминокислоту — Тирозин, которая участвует в регуляции кровяного давления.
  • Укрепляет кости и опорно-двигательный аппарат благодаря высокому содержанию Витамина К.
  • Помогает бороться с проблемной кожей: акне, воспаления, экзема, псориаз.
  • Квашеная капуста богата Ацетилхолином, который регулирует процесс избавления от токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает сон и понижает кровяное давление.
  • Полезна для людей, страдающих диабетом, так как помогает регулировать уровень сахара в крови.

Как употреблять квашеную капусту?

Думаю, вряд ли у кого-то возникнут с этим проблемы, так, как почти в каждом доме капусту квасят. Магазинную капусту я не рекомендую.

Квашеная капуста обладает всеми перечисленными свойствами и действиями, если она не была пастеризована. Также, при нагревании или готовке с ней, многие витамины и минералы испаряются.

Так что рекомендую, употреблять квашеную капусту исключительно в свежем виде. Еще лучше для Вашего здоровья будет, если Вы введете ее в свой ежедневный рацион.

Я кушаю свою квашеную капусту на ужин и еще выпиваю пару ложек капустного сока. Мамуля моя, например, любит нарезать свежий лук и заправлять квашеную капусту оливковым маслом, как салат.

Также, хочу Вам напомнить, что не стоит квасить капусту, да и вообще использовать пластик. В этом посте я объясняла почему. Выбирайте эмалированную, стеклянную иди деревянную посуду.

Кстати, все ферментированные продукты не любят металл, поэтому мешайте и/или придавливаете свою капусту деревянными приборами.

Квашеная капуста — давно известный, проверенный временем и не одним поколением людей, продукт, обеспечивающий наш организм, уникальными пробиотиками.

Не забывайте, что Ваше здоровье начинается с пищи, которую Вы употребляете и с пищеварительной системы, которая это все переваривает. Помогите ей выполнять ее функцию с помощью постоянного употребления квашеной капусты. И Ваше тело не забудет Вас отблагодарить!