Рецепты салатов грибок

Рецепты салатов грибок

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду «все, что завалялось в холодильнике», но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта — не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, «супчик» весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая «кашка»!»

Горячий салат «Грибок»

Вкусный и сытный горячий салат. Рецепт с курицей и грибами. Можно подавать такой теплый салат как отдельное самостоятельное блюдо.

1. Куриное филе нарезать кубиками чуть меньше одного сантиметра. Грибы нарезать кусочками, по размеру примерно в 2 раза больше кусочков курицы.

2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить, периодически помешивая, нарезанное куриное филе (до готовности, примерно 10-15 минут).

3. Отдельно обжарить нарезанные грибы, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 10 или до желаемой степени готовности).

4. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Все хорошо перемешать (немного сыра оставить), посолить, заправить майонезом (пару столовых ложек оставить).

7. Разложить горячий салат по тарелочкам, сверху добавить чуть-чуть майонеза, посыпать сыром, украсить зеленью и дольками помидора.

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • шампиньоны 600 г,
  • яйца 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт (маленький),
  • 1 морковка,
  • 3 маринованных корнишончика,
  • лук зеленый,
  • 1 помидорка и маслины для украшения,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
  2. Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
  3. Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
  6. Корнишоны на крупной терке.
  7. Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
  9. Украшаем грибочек. Ножка — это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка — отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву — перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.
Другие публикации:  Мазь от грибка на попе

Ну вот и все, приглашаю по грибы 🙂 Приятного аппетита!

PS: И опять же вариантов этого салата множество. Можно отварную морковь заменить на корейскую, можно вместо корнишонов маслины в салат добавить. А ножку украсить маком или рубленным укропом 🙂

Салат Грибок

  • сайра в масле или другие рыбные консервы — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.

Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.

Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.

При сборке салата типа Мимозы, главное — это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.
В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее — тертые белки и снова майонез. Затем — тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение — верхний слой из тертых желтков.

Также этот салат можно выложить в форме гриба — это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.

Салат «Грибок»

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Яйца сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца охладим под струей холодной воды и почистим. Отделим белки от желтков. Натрем на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Лук почистим от шелухи. Для того чтобы глаза не слезились, периодически смачиваем нож и луковицы под струей холодной воды. Порежем ножом на разделочной доске на тонкие полукольца. Разогреем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Поджарим лук до золотистой корочки на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая лопаточкой.

Свежие шампиньоны нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности в течение 15 минут.

Куриную грудку нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики.

Морковь сварим в кастрюле с холодной водой на среднем огне в течение 30 минут. Затем охладим при комнатной температуре. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.

Другие публикации:  Крысиный клещевой дерматит как лечить

В миске смешиваем куриную грудку, грибы, лук, желтки яиц и половину белков. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и перемешиваем ложкой. Затем на сервировочной тарелке выкладываем салат в форме гриба. На шляпку гриба выкладываем морковь, под шляпку сыр. На ножку выкладываем оставшиеся яичные белки, внизу ножки уложим укроп. Украсим шляпку гриба листиком петрушки.

Салат сразу же подаем к праздничному столу или на семейный ужин. Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 1кг
  • творог — 500г
  • сливочное масло — 200г
  • чеснок — 5-6 зубков
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Грибок» необходимо.

Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками («ножки грибов»).

Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень «ножки» грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Праздничный салат «Грибок»

Праздничный салат грибок, в составе простые и доступные продукты. Легко приготовит, даже не опытная хозяйка. Время приготовления, примерно 45 — 50 минут. Также заслуживают внимания эти салаты.

Как готовить праздничный салат «Грибок»:

Отварить 2 картофелины .

Маринованный огурец 1 шт. натереть на терке.

Яичный белок 2 шт. , также натереть на крупной терке.

Филе курицы 250 г отварить и мелко нарезать.

Зелень укропа мелко нарубить.

С 1 банки маринованных шампиньонов слить сок, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Пропитывать салат майонезом 200 г.

Уложить салат, с помощью кулинарного кольца, слоями:

  1. картофель;
  2. филе курицы;
  3. маринованный огурец;
  4. шампиньоны;
  5. яичный белок;
  6. картофель.

Все слои промазывать майонезом.

Верх праздничного салата украсить, натертым яичным желтком и посыпать укропом.

Для пропитки убрать салат в холод, на 40 — 50 минут.

Приятного аппетита, кушайте на здоровье. Другие вкусные рецепты смотрите здесь.

Праздничный детский салат «Грибок»

Предлагаем вам рецепт необычного и очень красивого салата в виде лесного гриба, этот праздничный детский салат, безусловно, понравится вашей семье. Он выполнен в очень необычном и оригинальном виде, поэтому его можно подать на праздник детям, и он безусловно, не затеряется среди богатого разнообразия блюд.

На самом деле процесс приготовления салата очень прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Праздничный детский салат «Грибок» очень понравится детям, благодаря своему внешнему виду, да и взрослым он точно придется по вкусу.

Для приготовления салата нужно использовать свежие шампиньоны, так как только свежие грибы могут придать им хороший вкус и аромат. Замороженные грибы использовать крайне не рекомендуем.

Другие публикации:  Симптомы красная сыпь

Чтобы приготовить салат для детей Грибок необходимо:

  • 300 грамм шампиньонов свежих
  • 1 куриный окорочок
  • 1 луковица
  • Пара морковок
  • 1 шт. картошки отварной
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • 50 г сыра твердых сортов
  • Зелень

Готовим праздничный детский салат:

Грибы нарежьте или тонкими пластинками, или кубиками. Лук чистим, режем на половинки и шинкуем очень-очень мелко.

Моем куриный окорочок, его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.

Варим яйца, остужаем их и чистим. Отделяем белки от желтков. После этого, мелко рубим желтки. Белки оставляем для украшения.

Предварительно нужно отварить картофель в мундире. Затем ее надо почистить и нарезать на небольшие кубики.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем в ней масло, выкладываем лук и обжариваем.

После того, как лук обжарился, выкладываем в сковороду грибы и все хорошо перемешиваем. Жарим до готовности, время от времени помешиваем.

Смешиваем вместе куриное мясо, картофель с желтками и грибы с луком. Заправляем майонезом.

Всю эту массу выкладываем на тарелку, придаем ей форму гриба.

Основной этап пройден, осталось только украсить наш салат.

Натираем на терке яичный белок, посыпаем ножку гриба, а сверху присыпаем зеленью.

Трем на терке морковь, выкладываем ее на шлюпку гриба сверху.

Теперь трем твёрдый сыр, его нужно выложить на нижнюю часть шляпки.

Осталось только оформить праздничный детский салат на ваше усмотрение.

Салат для детей на праздник «Грибок» готов к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Праздничный детский салат «Грибок»» приготовила Малицкая Анна