Целебные свойства бобра

Мясо бобра полезные свойства

Бобровая струя приготовление порошка и настойки на водке из порошка

Как приготовить бобра

Бобры — это грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, поэтому мясо бобра особенно ценится за большое содержание минеральных веществ и витаминов, а также за целебные свойства.

Во многих странах блюда из бобров относятся к деликатесам, в США, например, очень любят угощения из бобровых хвостов.

В России охота на бобров запрещена.

Вкусовые особенности бобра

На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой.

Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика.

Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким.

В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри.

Один из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью.

Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте. Подробнее

Как приготовить бобра: рецепты

В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.

Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус.

Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания, что очень важно на природе.

Приготовление бобра на природе

Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер.

Мясо необходимо замариновать на 5-8 часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять 6-8 луковиц, натереть их на терке, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды. Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Чтобы не пропадали бобровые хвосты, можно из них приготовить суп.

Как приготовить хвост бобра

Снимите кожу с хвостов и порежьте их небольшими кусочками. Также как и мясо, бобровые хвосты желательно вымочить в воде с уксусом.

После того, как хвосты замариновались, необходимо поместить их в кастрюлю с кипящей водой, добавить мелко порезанный лук, рис, соль, приправы.

Варить такой суп необходимо около 20 минут.

Во время приготовления шашлыка необходимо сбрызгивать его лимонным соком.

Как приготовить мясо бобра дома

Существует большое количество рецептов приготовления бобра, но любители хвалят именно запеченное мясо бобра в духовке.

В качестве ингредиентов для этого блюда потребуются:

Употребляют ли в пищу мясо бобра?

Если употребляют, то в каком виде и что оно напоминает на вкус?

Мех бобра очень ноский — до 20 сезонов. В основном из-за меха разводят бобров.

Охота на бобров ведется по специальным платным разрешениям.

Мясо бобра употреблялось и употребляется в пишу многими народами. При раскопках славянских поселений обнаруживается до 30% бобровых костей.

Мясо бобра — изысканный деликатес, очень нежное на вкус, сочное и гораздо вкуснее мяса кролика. Что-то среднее между индейкой и свининой.

Печень бобра не уступает по вкусу утиной. А самое вкусное — это хвост.

Мясо бобра отличается целебными свойствами. По составу близко к мясу зайца.

При разделывании туши очень важно не повредить мешки-железы со струей бобра, которая весьма ценна и используется в медицине. Их нужно оставлять на шкуре, а потом аккуратно отделить от неё. Иначе можно испортить вкус мяса.

Мясо бобра более темное, чем говядина. Из него можно делать шашлык, котлеты. Его можно варить, жарить. Желательно перед готовкой его вымочить (до 8 часов) — всё-таки дичь.

Есть одно предостережение: бобры являются носителями возбудителей сальмонеллёза.

Охотничьи рецепты — тут.

Поскольку бобры живут в воде и имеют чешуйчатый хвост в старину католическая церковь разрешала их есть в пост наравне с рыбой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимв избранноессылкаотблагодаритьХитрые католики нашли лазейку, приравняв млекопитающее к рыбе.-2 года назад комментироватьК-Волк [63.5K]2 года назад

О,до, употребляют, еще как!:) У моей подруги бывший муж — охотник. Он приносил как-то бобра. Это потрясающее мясо, по словам подруги. Мне не перепало, но она говорила, что ничего вкуснее не ела никогда. Проблема только в том, что на бобра почти везде охота не разрешена.

в избранноессылкаотблагодаритьtico [77.5K]У нас и в Карелии разрешили,так как завезены были Канадские бобры,а они плодятся быстро и очень вредные.А мясо и правда вкусное..))-2 года назад комментировать

Мясо в тибетской медицине занимает особое место, ему придается большое значение, и подробно рассматривается влияние каждого вида на здоровье человека.

Существует особая классификация, в которой чрезвычайно интересно, не только с медицинской точки зрения, но и с общечеловеческой, познавательной, отражены особенности быта и местности проживания народов Тибета.

Все мясо разделяется на мясо животных, обитающих на суше, обитающих в воде, обитающих на суше и в воде одновременно. Далее идет более подробная система деления на восемь видов:

1. Мясо птиц, которые отыскивают пищу при помощи лап, как, например, ворона, галка и другие; мясо птиц, добывающих пищу клювом, как то: попугаи, голуби, сороки, соловьи, воробьи и другие.

2. Мясо малых зверей: дикие козы, кабарги, серны, аргали, зайцы.

3.Мясо больших зверей: изюбри, кабаны, олени, лоси, яки.

4.Мясо хищных зверей: тигры, леопарды, медведи, шакалы, волки, рыси, лисицы, дикие кошки.

5.Мясо птиц, добывающих пищу с помощью зрения: орлы, коршуны, ястребы, филины.

6.Мясо домашних животных: буйволы, верблюды, лошади, мулы, рогатый скот, козы, овцы, собаки, свиньи, куры, кошки.

7.Мясо животных, живущих в норах: сурки, черепахи, змеи разных видов.

8.Мясо животных, пребывающих в воде: гуси, утки, выдры, рыбы». Мясо животных, живущих в воде, — жирное, тяжелое и горячительное. Оно излечивает нарушение первых процессов, если таковые случаются в желудке, почках и области поясницы. Мясо хищных животных грубо, но удобоваримо, острого свойства, улучшает пищеварительные способности желудка. Излечивает расстройство слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, усиливает питание мышц и поднимает температуру.

Баранина жирная, горячительного свойства, укрепляет, способствует упитыванию тканей, излечивает расстройство всех трех процессов, вызывает аппетит.

Козлятина тяжела, прохлаждающего свойства, причиняет расстройство трех жизненных процессов, приносит пользу при заболеваниях сифилисом, оспой и при ожогах.

Мясо рогатого скота имеет свойство прохлаждающее; оно жирное, излечивает расстройство первых процессов.

Конина, мясо осла и мула излечивают абсцессы и нагноения, расстройства лимфы и поднимают местное понижение температуры в почках и поясничной области.

Свинина имеет охлаждающие удобоваримые свойства, излечивает язвы и раны и застарелые хронические катары.

Медвежье мясо улучшает сон, укрепляет мышцы.

Мясо буйвола горячительного и жирного свойства, поднимает температуру и вызывает расстройство питания крови и желчи.

Куриное и воробьиное мясо питает сперму, приносит пользу при ранах и язвах.

Мясо павлина излечивает расстройство зрения, слепоту и укрепляет здоровье стариков.

Оленина полезна для печени и желудка, усиливает общую пищеварительную способность. Мясо кролика грубое, усиливает пищеварительную способность, излечивает поносы.

Мясо сурка жирное, тяжелое и имеет горячительные свойства, весьма полезно при холодных хронических опухолях, поднимает температуру, излечивает расстройство первых процессов, а также нарушения в работе желудка, почек, снимает боли в поясничной области и расстройства в голове.

Мясо бобра и выдры имеет общеукрепляющее свойство и поднимает местное понижение температуры в почках и в области поясницы. Рыба излечивает расстройство желудка, возбуждает аппетит, улучшает зрение, благотворно действует на жизненные процессы слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, очень полезна при ранах и опухолях.

Кроме того, действие мяса рассматривается и в более общем плане. Например, считается тяжелым мясо самок, носящих плод, а также мясо любых животных в области головы, грудины, позвоночника и поясницы. Тяжело для организма и плохо переваривается жареное мясо, а также если употреблять его сырым или замороженным. Лучше вместо этого, рекомендует тибетская медицина, использовать мясо вареное или сушеное.

Теги

  • Просмотров:2003

Вкусно покушать — это одна из главных человеческих радостей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что аскеты, лишившие себя гастрономических изысков, постепенно отрешаются от жизни. Разумеется, никто не призывает удариться во все тяжкие и предаваться излишествам, но некоторые стереотипы в области еды мешают совершать открытия. Например, можно ли есть мясо бобра? Или медведя? А не станет ли ядовитым мясо змеи?

Да, всем известно, что многие животные занесены в Красную книгу, но охотников от этого меньше не становится. Вот и тянет людей на диковинные кушанья, обещающие новую гамму эмоций.

Удивительное мясо: какое оно?

Что среднестатистический человек знает о бобрах? Наверняка на ум придут плотины, острые зубы и пушистая шкурка зверьков, таких милых в своём трудолюбии. Сами бобры в хороший сезон довольно упитаны, а их мясо ценится среди бывалых охотников. Характерным считается тёмно-красный цвет мяса, который придаётся избытком кровяных телец крови, удерживающих кислород. Поэтому бобры могут долго находиться под водой.

Некоторые опасения дегустаторов касательно вкуса могут оправдаться, так как свежая тушка имеет специфический привкус, который нельзя убрать.

Он появляется при подрезании бобровой струи. Поэтому разделывать мясо нужно умеючи, иначе впечатление может быть подпорчено. Так можно ли есть мясо бобра? Да, ведь даже церковь, относившая бобров к рыбам, считала их мясо постным и допускала употребление рагу по пятницам и во время поста. В Европе из поколения в поколение переходят рецепты блюд из бобра.

Зачем есть бобра?

Сегодня даже тем людям, кто далёк от подсчёта калорий и баланса БЖУ, известно, что без белков, жиров и углеводов человек существовать не может.

Даже пресловутые жиры, которые пугают одним названием, необходимы для полноценного развития организма, ведь без них не будут расти волосы, начнут слоиться ногти, кожа сморщится и рано появятся морщины. Без углеводов не будет энергии и интереса к жизни, то есть человек станет вялым, усталым и безынициативным.

Другие публикации:  Народные средства от бактерий в горле

Ну, а белок — это строительный материал, на базе которого формируются мышцы, человек становится сильнее и выносливее. Если разбираться в том, чем полезно мясо бобра, то в первую очередь надо выделить содержание 20% белка в его составе. Молодая тушка бобра на вкус гораздо свежее и насыщеннее. На вкус мясо напоминает гусятину, только менее жирную. Обработка мяса позволяет добиться смягчения специфического запаха или его полного его исчезновения посредством копчения.

Польза для организма

Бобры — это удивительно избирательные грызуны, которые питаются исключительно растительной пищей, а потому у них нет излишних жировых накоплений.

Полезные свойства мясо бобра получает благодаря обильному содержанию минеральных веществ и витаминов. В США во многих семьях деликатесом считается блюдо из бобровых хвостиков.

В России охота на бобров запрещена, да и нет в нашей стране большого количества этих забавных зверьков.

Мясо молодого бобра может быть несколько жестковатым, поэтому непосредственно перед процессом приготовления следует вымачивать его в воде с некоторой долей уксуса.

Разрезание мускусной железы может уменьшить полезные свойства. Мясо бобра обретёт специфический вкус и запах. Кстати, если мускусную железу не вырезать, то мясо будет сладковатым и относительно жёстким. Многие любители мяса бобра отмечают его прекрасное качество и некоторую схожесть с кроликом, индейкой или даже свининой. На первый взгляд бобры кажутся маленькими, но мяса в них очень много. При этом оно темнее говядины, а косточки очень тонкие и внутри полые.

Необычный деликатес

Многие люди не понимают, как готовить мясо бобра и стоит ли это делать, ведь оно кажется несъедобным. На практике это не так. Свежую тушку нужно предварительно вымочить в воде с уксусом, затем разделать мясо, очистив его от плёнки. Затем его нужно разрезать на порционные кусочки и нашинковать чесноком.

Для придания аромата мясо маринуют в соке лимона и специях. Чтобы не растерять полезные свойства, мясо бобра надо готовить на средних температурах и с минимальным количеством масла. Мясо хорошо впитывает аромат овощей, поэтому перед тем, как готовить мясо бобра, рекомендуется подготовить нарезку моркови, лука и других ароматных овощей, которую положить в чугунный казан, где будут тушиться кусочки мяса.

Перед подачей для большей ароматности блюда можно приготовить соус из тёртого яблока, чеснока, тимьяна и сметаны. Лучшим гарниром считается отварной картофель.

Что говорят в поверьях?

Засилье бобров в Белоруссии стало поводом для идеи переработки бобрового мяса, но народ был резко против и не желал охотиться на этих зверей. Объясняли такое настроение низкой популярностью меха и высокими ценами на охотничьи путёвки. Но больше всего останавливают охотников поверья и поговорки, согласно которым убийство бобра приносит несчастье и неудачу в делах.

Охотники же не устают расхваливать полезные свойства; мясо бобра в летний период особенно питательно, так как бобры питаются водными растениями и их мясо обогащается биологически активными веществами. Весьма высок оздоровительный эффект от потребления такого мяса. Но, несмотря на все эти данные, процент добычи бобров остаётся ниже нормы, а животные заселили реки и спровоцировали затопление территорий. К тому же, и сами животные могут постоять за себя, что доказал весной один бобёр, напавший на пенсионера и покусавший его.

Какие части бобра съедобны?

Многих животных употребляют в пищу лишь частично, что сильнее всего возмущает Гринпис. Ещё бы, животное теряет жизнь ради одного-двух блюд, которые могут ещё и не понравиться привередливому гурману.

Бобёр может идти в пищу полностью, так как высокую энергетическую ценность имеют даже хвосты зверьков, которые жарят, варят, предварительно освежевав. Бобрятина считается диетическим мясом, так как имеет низкий процент жира, но всё же он пронизывает всю тушку и плавится в процессе готовки, придавая нежный привкус мясу.

На любителя

Многие охотники и сами любят мясо бобра, полезные свойства которого прельщают их не меньше, чем сочный вкус. Сладковатый привкус делает мясо ещё более лёгким. Кроме того, оно характеризуется отличной насыщаемостью и полной усвояемостью. А печень бобра и вовсе будет подарком охотнику, так как готовится быстро и без лишних ингредиентов.

На природе проще всего сделать шашлык из бобра. Для этого блюда годится вся тушка, кроме ребрышек. Мясо маринуют несколько часов с луком, уксусом, специями и тмином. Параллельно можно приготовить бобровые хвостики, которые станут отличной закуской. С них снимают кожицу, вымачивают в воде с уксусом, а затем отваривают в бульоне с рисом.

Доступно ли это простым обывателям?

Редкий человек категорически воспротивится соблазну продегустировать неизвестное блюдо, но разве реально сегодня зайти в магазин и приобрести грамм триста бобрятинки?

Мало кто знает, сколько стоит мясо бобра, да и внешне его распознать не удастся. На заказ в некоторых магазинах можно приобрести даже мясо медведя или косули, но при этом взыскательный гурман должен проверить мясо на запах и даже привкус.

Никакого специфического запаха, по минимуму посторонних включений и максимальная свежесть мяса — это основные моменты, требующие внимания покупателя. Цена на деликатесное мясо не может быть низкой. Ещё несколько лет назад мясо косули и зайца оценивалось в 600-800 рублей за килограмм. Мясо бобра не уступает зайчатине и крольчатине в диетичности и вкусе, но при этом отличается высокой экологичностью и содержанием кислорода, поэтому стоит на 100-200 рублей дороже. Столь популярные в Америке бобровые хвостики содержат витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты.

4 года назад Юрий МаксимовОракул (73673) 4 года назад На что может рассчитывать охотник, добывая бобра? Первое, конечно, шкура. Затем, мясо, бобровая струя, бобровый жир, сувениры. Итак, по порядку. Очень много задают вопросов о бобровом мясе. Отвечаю: оно не только съедобно, но и вкусно и полезно. В рубрике «кулинарные рецепты» я буду делиться рецептами приготовления дичи, в том числе и приготовлением мяса бобра. Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придаюткровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время. Как и любая дичь, бобр имеет определенные вкусовые характеристики. Единственная причина, по которой мясо бобра будет иметь специфический, устойчивый привкус (мы говорим о свежем мясе, естественно) , который убрать не возможно, это не правильная разделка тушки бобра, в результате которой была подрезана бобровая струя. Которая, в свою очередь, попала на мясо. Содержимое струи имеет свойство долго сохранять запахи, здесь не поможет ни варка, ни жарка, ни большое количество специй. Попробовав один раз такое «специфическое» мясо, особенно брезгливый человек, может отбить аппетит надолго. Бобр, один из не многих животных, который не болеет опасными для человека паразитами. Я даже встречал рецепт маринования бобровых глистов (ленточных червей, живущих в кишечнике бобра) 🙂 . Отзывов я не видел, но раз кто-то советует, значит, по крайней мере, съедобно. За все время моего промысла бобра, мне не попалось ни одного зараженного бобра. Это достаточно редкое явление. С возрастом, мясо бобра становится жосще. Оптимальные вкусовые характеристики у животных 2-3 летнего возраста. Они, как правило, и добываются в большинстве случаев. Если бобр свежедобытый, обязательно попробуй его печень, удалив предварительно желчь. Она ну очень вкусна! Какими способами ее можно приготовить смотри категорию «кулинарные рецепты» . Не стоит выбрасывать почки, сердце, легкие. В пищу можно использовать все! Затем, я бы разделил тушку бобра на следующие части: передняя (шея, передние лапы, ребра) , задние лапы, поясничный отдел, надхвостье, хвост. Переднюю часть можно использовать на супы, жаркое. С нее мало срезается чистого мяса, поэтому использовать лучше вместе с костями, для наварчика, так сказать. С задних лап можно и нужно мясо отделить от костей. Получается много вырезки. Она идет на приготовление котлет, пельменей, шашлыка, жаркого, гуляша и так далее. Поясничный отдел и надхвостье проще разделывать одним большим куском. Хотя по вкусу мясо поясничного отдела отличается от надхвостья. Прекрасно подходит для приготовления жаркого, гуляша. Хвост я ценю только у молодых особей, не старше 2-3 лет. Чем старше зверь, тем жосче хвост и время его приготовления увеличивается. Хвост готовится, как правило, с верхним, «чешуйчатым» слоем кожи. Я бы отнес блюда из хвоста к закусочному варианту. Не плох в горячем виде с холодным пивом. Говоря о бобровом мясе, я имею в виду мясо свежедобытого бобра, как правило, стреляного и освежеванного в течение 3-4 часов. При соблюдении некоторых условий, мясо (а не тушку) бобра можно сохранить в лесу в течение 3-5 дней. Не рекомендую употреблять в пищу внутренние органы (печень, почки, сердце) если бобр был добыт более 3-4 часов, а мясо, если более сутокОстальные ответы

Целебные свойства бобра

Бобровая струя

Бобровая струя

Наши сайты:

Целебные свойства и применение бобровой струи

Целебные свойства и применение бобровой струи

Бобровая струя (иногда ее еще называют: кастролеум, бобровый мускус, струя бобра, бобриная струя и т.д.) относится к ароматическим веществам животного происхождения. Это желеобразное вещество желто-бурого цвета, выделяемое железами внутренней секреции бобра. Струя обладает мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты струи бобра: бензойная кислота, бензиловый спирт, ацетофенон, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол.

Имеются сведения о том, что целебные свойства бобровой струи используются с древних времен. В старину она ценилась в 3 раза дороже коровы. Обычно струю бобра использовали для медицинских целей: при лечении нервных расстройств и сердечно-сосудистых заболеваний, при мигренях, для заживлении ран и т.п. Употребление настойки из бобровой струи быстро повышает общий тонус организма. И хотя народная медицина приписывают струе бобра возможность излечивать чуть ли не все болезни, официальная медицина ее до сих пор не признала.

Химическая формула вещества — НОС6Н4С2Н5.
Температура плавления 46-47°С, температура кипения — 218°С.
Относительная плотность при 20°С — 1.011 г/см³.
Молярная масса 122.1651 г/моль.

Бобровый мускус обладает противовоспалительными, противомикробными и восстановительными свойствами, используется как антиспазматическое и успокаивающее средство.

Бобровая струя и сердечно-сосудистая система

Струя бобра успешно используется при стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, пониженном и повышенном артериальном давлении, а также для восстановления утраченных функций при параличах после инсульта.

Другие публикации:  Народные методы от воспаления придатков

Благотворное влияние Водного Экстракта ббровой струи на кровеносную систему заключается в укреплении стенок венозных сосудов, рассасывании старых тромбов и предупреждении образования новых. Поэтому ВЭб является незаменимым средством при лечении тромбофлебитов и варикозного расширения вен. Терапевтический эффект проявляется в виде полного исчезновения болей, уменьшения отеков, снятия воспаления и достижения долговременного улучшения, вплоть до полного выздоровления.

Струя бобра способствует снижению уровня холестерина. Мускус укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает работе сердца. При приеме бобровой струи повышается уровень тестостерона, а гормональный фон приходит в норму и стабилизируется.

Кроме этого, мускус дает энергию и силы организму, восстанавливает нервную систему, оказывает тонизирующее и возбуждающее действие, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Влияние струи бобра на нервную систему

Бобровая струя нормализует работу нервной системы, оказывая одновременно успокаивающее и тонизирующее действие — бодрит, не вызывая перевозбуждения, и успокаивает, не приводя к возникновению заторможенности и сонливости.

Это уникальный экологически чистый и абсолютно натуральный ненаркотический эффективный стимулятор. Малые дозы бобровой струи помогают снять напряжение и раздражительность, а большие дозы действуют бодряще, вызывая прилив сил и повышая физическую активность. При этом, бобровая струя совершенно не вызывает привыкания.

Влияние струи бобра на мочеполовую систему

Мускус используют при лечении мочеполовой системы. Струя бобра повышает уровень тестостерона в крови, улучшает микроциркуляцию крови. Бобровая струя отлично помогает для лечения простатита, предстательной железы, аденомы, импотенции. Она эффективно исцеляет заболевания внутренних органов: почечную недостаточность, пиелонефрит, камни в почках.

Инфекционные заболевания и бобровая струя

Мускус имеет бактерицидные и заживляющие свойства. Бобровую струю применяют при инфекционных ранах, травмах, кожных нагноениях, поскольку она является сильным средством для борьбы с гноеродной инфекцией. Бобровая струя полностью ликвидирует все воспалительные процессы в организме (от простатита до пневмонии), нормализуя при этом гормональный фон.

Способность бобровой струи быстро повышать иммунитет и оказывать антибактериальное действие позволяет с успехом использовать ее для лечения герпеса, вирусных респираторных заболеваний, гайморита, гнойной пневмонии, туберкулеза, саркоидоза и силикоза легких и других заболеваний.

Бобровая струя и иммунная система

Бобровая струя отлично восстанавливает иммунитет и повышает тонус организма. Людям, подверженным стрессу, испытывающим регулярные тяжелые нагрузки (как физические, так и психологические), а так же лицам с проявлением синдрома хронической усталости, рекомендуется применение бобровой струи для поддержания работоспособности и выносливости. Организм при приеме бобровой струи практически не устает, при этом сохраняется ясность сознания.

Бобровая струя и заболевания кожи

Противовоспалительное и ранозаживляющее действие бобровой струи позволяет эффективно использовать ее для лечения различных кожных заболеваний: фурункулеза, экземы, псориаза, трофической язвы и др.

Бобровая струя и зрение

Водный Экстракт бобровая струи успешно применяется при лечении органов зрения – катаракты, гнойные конъюнктивиты, возрастные изменения, при лечении глазных травм (восстановление зрительного нерва), при лечении внутричерепного давления (артериальная гипертензия).

Фармакологическое действие бобровой струи

По фармакологическому действию струя бобра относится к группе адаптогенов. Она оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, стресс-протективное действие, повышает неспецифическую резистентность организма.

Бобровая струя корректирует нарушения репродуктивной функции у мужчин, повышает либидо, улучшает эрекцию, восстанавливает половую активность. Кастролеум оказывает позитивное воздействие на качество эякулята. Бобровый мускус стимулирует защитные силы организма, укрепляет иммунитет, восстанавливает жизненный тонус, повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. Увеличивает содержание тестостерона в сыворотке крови. Оказывает нормализующее влияние на содержание в сыворотке крови бета-липопротеидов и триглицеридов. Нормализует уровень тиреотропного гормона. Способствует снижению уровня холестерина. Снижает риск развития онкологических заболеваний.

Показания к применению:

Бобровая струя применяется для повышения (усиления) иммунитета, достижения высокого общего тонуса при частых простудных и инфекционных заболеваниях.

Комплексное лечение заболеваний мочеполовой сферы у мужчин (простатит, аденома предстательной железы, уретрит, снижение потенции, эректильная дисфункция, импотенция и др.) и женщин (цистит, уретрит, хронический аднексит, снижение либидо и др.). Применяется при импотенции (функциональной; вызванной действием облучения); климактерических расстройствах; пониженном либидо; при снижении половой активности.
Профилактика нарушений репродуктивной функции.
Повышенная хрупкость сосудов.
Повышенный уровень холестерина.
Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Профилактика онкологических заболеваний.
При переломах костей.
При недостатке кальция в организме.
При ранах, язвах и т.п.
При стрессовом состоянии и синдроме хронической усталости.

Способы применения и дозы:

Бобровая струя и препараты, изготовленные на ее основе, могут применяться как наружно, так и внутрь.

Наружное применение:

Наружно бобровая струя применяется для лечения травм, порезов, ушибов, гематом. Если травма небольшая, она о бычно проходит за несколько дней. Часто бывает даже так: утром человек приложит компресс – к вечеру опухоль рассасывается или уменьшается. При более крупных травмах, гематомах, переломах, срок восстановления заметно уменьшается.

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулитах, остеохондрозах струя бобра применяется наружно для растирания: при этом часто боль проходит после первого применения.

Пораженные участки кожи можно смазывать Водным Экстрактом бобровой струи, и спиртовм настоем бобровой струи (Бальзамом).

Можно тампонировать очаги поражения и капать водный экстракт бобровой струи в раны и язвы, использовать при переломах в сочетании с приемом внутрь Водного Экстракта и Бальзама.

В виде аппликаций, накладывая смоченный бобровой струей тампон на пораженный участок кожи на 20-30 мин.

Согревающие компрессы из бобровой струи лучше делать, когда тело разогрето и поры на коже открыты (после бани).

Применение внутрь:

Порошок бобровой струи рекомендуется принимать внутрь в дозировке 0.2-0,5-1г. — в зависимости от состояния — от одного до трех раз в день, до еды, во время еды или после еды.

Спиртовой настой бобровой струи (Бальзам Анкхара) рекомендуется принимать внутрь в объеме от 1/3 чайной ложки до 1 столовой ложки Бальзама от 1 до 3 раз в день во время или после еды. Запивать небольшим количеством жидкости: чай, кофе, сок, вода. Для тех, кому спирт противопоказан, можно залить необходимую порцию Бальзама кипятком, затем добавить в чай, либо залить порцию Бальзама в сухую заварку чая, заварить чай обычным способом , немного настоять и выпить.

Водный Экстракт бобровой струи рекомендуется капать в нос по пару капель в каждую ноздрю 1 раз в день. Водный экстракт можно капать в нос, в глаза, применять в микроклизмах, подкалывать инсулиновым шприцом для повышения иммунитета.

Водный Экстракт не имеет ограничений в количестве употребления, но достаточно пару капель в день закапать в каждую ноздрю. Если необходимо усилить эффект, то можно делать микроклизмы по 1мл (можно и больше), либо колоть подкожно от 0,05мл до 1мл.

Курс применения бобровой струи:

Hекомендации по курсу применения препаратов бобровой струи Анкхара нет — их можно употреблять по мере необходимости.

Препаратами Анкхара навредить себе Нельзя ни при каких условиях!

Нет ограничений ни для детей, ни для беременных ни для кормящих ни для кого.

При различных заболеваниях средняя рекомендуемая продолжительность приема может составлять 10-30 дней, но лучше составить свою индивидуальную схему.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено. Иногда бывает индивидуальная непереносимость запаха бобровой струи. Обычно, это следствие сильной зашлакованности организма. При приёме водного экстракта бобровой струи, через некоторое время непереносимость проходит, и запах начинает нравиться.

При использовании бобровой струи для профилактики и лечения различных тяжелых заболеваний пациенты часто наблюдают у себя «побочные явления» в виде неожиданного подъема настроения, повышения выносливости и работоспособности, нормализации показателей крови, улучшения внешнего вида и состояния нервной системы, а также повышения потенции и усиления полового влечения.

Бобровая струя отлично сочетается практически со всеми фармакологическими препаратами и способами лечения, которые применяются в официальной медицине.

Целебные свойства бобра

Бобровая струя: польза, целебные свойства, рецепты приготовления и применения бобровой струи.

Струя бобра высоко ценилась нашими предками с древних времен. Известно, что бобровая струя активно использовалась во времена Александра Невского, а так же при Петре Первом. На Руси 1 грамм правильно добытой и приготовленной бобровой струи стоил больше коровы. Стоит отметить, что шкурка бобра всегда стоила намного дешевле, чем мускусная железа. Существует легенда, что однажды за правильно приготовленный бальзам-настой целебного бобрового мускуса князь пожаловал лекарю сундук полный золота. Этот целебный бальзам помог князю справиться с тяжелым недугом.
Что же такое бобровая струя?

Люди, которые впервые слышат термин «бобровая струя», иногда думают, что так называют бобровую мочу. Это неверно. Бобровая струя (кастореум, мускус бобриный) – это железа внутренней секреции бобра, которая присутствует как у самцов, так и у самок. Это желеобразное желто-бурое (иногда коричневого цвета) вещество с горьковатым вкусом, относящееся к ароматическим веществам животного происхождения, вырабатываемое специальными пахучими железами бобров. Основные пахучие компоненты бобровой струи — борнеол, п-этифенол.

В содержимом бобровой струи выявлены различные эфирные масла и смолы, ферменты и органические кислоты (салициловая кислота и др.), микроэлементы (алюминий, железо, марганец, медь, цинк), макроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор), ультрамикроэлементы (кремний, титан и никель). В составе смол и масел бобровой струи более ста различных компонентов. Присутствует касторин и бобровая камедь — сложные комплексы химических соединений, которые плохо растворяются в воде, но хорошо растворяются в спирте с образованием вязких и клейких коллоидных растворов. Благодаря высокой эмульгирующей и обволакивающей способности камеди, бобровая струя широко применяется для приготовления различных целебных препаратов. Химическая формула бобрововй струи — НОС6Н4С2Н5. Химический состав струи бобра может меняться, он зависит от среды обитания бобров, времени года, и т.д.

Вот что пишут о струе бобра: «Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли — место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика.»

Для бобров струя выполняет ряд важных функций:

С помощью струи, бобры метят свою территорию и обмениваются информацией. Следы бобровой струи обнаруживаются на кормовых площадках, в местах постоянного и временного обитания бобров.

Другие публикации:  Боровая матка при планирование беременности

Бобровая струя накапливает и сохраняет биологически активные вещества и соединения, необходимые бобрам для выживания в трудное время, к которому относится зимний период. Зимой бобры переходят исключительно на заготовленный ими затоплением в воде древесный корм. В другое время года бобры питаются разнообразным зеленым кормом своего региона обитания. В сложный период у организма возрастают потребности в лекарственных веществах. Замечено, что бобровая струя, добытая в конце осени-начале зимы, обычно имеет крупные размеры и полностью наполнена, а весенняя бобровая струя чаще всего пустая или почти пустая.

Бобровая струя является уникальным защитно-восстановительным средством. Взрослые самцы отстаивают свою территорию, вступая в ожесточенные схватки с противниками, наносят руг другу серьезные раны. Бобровая струя служит источником ранозаживляющей смазки, если животное поранилось, обладает антисептическими ранозаживляющими свойствами и помогает животному быстро залечить опасные повреждения.

Бобры питаются свежими растениями, большинство из которых являются лекарственными, что подтверждает особые целебные свойства бобровой струи. В рационе питания бобров насчитывается около 150 наименований различных растений, органические соединения которых остаются в мускусных железах. При исследованиях бобровой струи обнаружено множество ценных компонентов, помогающих справляться со множеством заболеваний.

Струе бобра всегда приписывались целебные свойства. Она успешно использовалась в виде мазей, настоек, настоев, экстрактов и порошков, и всегда считалась универсальным средством от всех болезней, включая различные заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, мочеполовой системы, онкологические заболевания, тиф, чуму и др.

Известны факты о том, что бобровой струей лечились крестоносцы. Издавна целебные свойства бобровой струи привлекали внимание мужчин, поскольку считалось, что она повышает сексуальное здоровье и придает силу. Струю бобра часто называли «природной виагрой», признавая ее как эффективное средство от импотенции. Лекари утверждают, что бобровая струя эффективно помогает при заболеваниях мочеполовой сферы мужчин (импотенция, простатит, аденома предстательной железы и т.д.) и женщин (различные гинекологические болезни), эффективна для профилактики болезней внутренних органов (пиелонефрит, камни в почках, почечная недостаточность и т.п., всего около 50 различных заболеваний), эффективна при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, а так же болезней дыхательной системы (бронхит, пневмония и т.д.), используется как средство от мигреней, а так же для заживлении ран, для профилактики суставных заболеваний. Бобровая струя применяется и в косметологии (разглаживает морщины, способствует омоложению кожи) и в парфюмерии (применяется как естественная отдушка и фиксатор запаха в производстве очень дорогих духов).

На сегодняшний день в качестве помогающего целебного средства бобровая струя чаще всего встречается в следующих видах:

Свежая железа. Свежие железы важно правильно обработать и высушить, чтобы потом их можно было использовать для приготовления лекарственных средств, порошка и настоев. Обычно охотники, которые добывают бобров, самостоятельно подготавливают и сушат бобровую струю, и затем продают ее в готовом виде.

Железа в сухом виде. Обычно это цельная сухая железа, которая в дальнейшем используется для приготовления конечных продуктов — настоев, экстрактов и порошка.

Спиртовая настойка и бальзам, готовый к употреблению.

В виде порошка, готового к употреблению.

Мази и средства для растирания, обычно сильнодействующие, изготавливаемые народными целителями в небольших количествах из натурального сырья по различным рецептам.

Медицинский препарат «Касолин», предназначенный для лечения импотенции и бесплодия, состоит из масляного экстракта, полученного из настоянного секрета желез бобра. И хотя препарат используется как мощный модулятор и стимулятор иммунитета, приводящий в норму все системы человека, бобровая струя не получила признания ортодоксальной медициной.

И самый эффективный и все более популярный вид – водный экстракт бобровой струи. Экстракт содержит живых симбионтов-помощников, которые помогают человеку справится с любым недугом, давая силу и восстанавливая иммунную систему и организм в целом.

Ну а принимать ли бобровую струю в виде медицинского препарата, порошка, целебного бальзама или водного экстракта — решать Вам.

В чем польза бобровой струи.

Бобровая струя – это уникальное 100% натуральное вещество. Струя не является лекарством, но выступает прекрасным помощником для лечения различных заболеваний и восстановления организма традиционными и народными способами. Струя бобра всегда считалась «средством от всех болезней».

Целебные свойства струи бобра:

— средство для повышения общего тонуса организма;
— антибактериальное средство;
— антигрибковое средство;
— антипаразитарное средство;
— иммуномодулирующее средство;
— восстанавливающее средство;
— общеукрепляющее средство;
— омолаживающее средство;
— средство от переутомлений, в период упадка сил;
— средство от синдрома хронической усталости;
— средство от депрессий;
— средство при авитаминозе;
— средство для повышения умственной активности;
— средство для повышения физической активности;
— средство для нормализации психологического состояния;
— средство для повышения работоспособности организма.

Бобровая струя весьма эффективна и помогает организму восстановиться и выжить при любых заболеваниях, например:

Сердечно-сосудистые заболевания. Водный экстракт бобровой струи отлично справляется с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями (стенокардия, ишемия, атеросклероз, нормализация артериального давления при гипотонии и гипертонии, параличи на почве инсульта и др.), активно помогая организму восстанавливать здоровое функционирование.
Заболевания дыхательной системы. Cтруя бобра традиционно используется при лечении тяжелых легочных заболеваний — бронхит, пневмония, силикоз легких, двухсторонняя пневмония, гнойная пневмония, туберкулез, саркоидоз легких. Струя эффективно работает с приступами кашля. Можно принимать внутрь, делать компрессы и ингаляции.

Травмы, раны, гематомы, переломы — бобровая струя значительно ускоряет заживление ран, ее активно используют для восстановления после хирургического вмешательства.

Радикулит, остеохондроз. Бобровая струя применяется для профилактики болезней суставов.

Варикозное расширение вен нижних конечностей. Бобровая струя — это одно из самых сильных средств, дающих хороший эффект при лечении варикозов и тромбофлебитов.

Применении бобровой струи укрепляет стенки вен и капилляров, предупреждает образование тромбов в сосудах. Образовавшиеся тромбы постепенно рассасываются и размягчаются, при этом происходит профилактика образование новых тромбов. Экспериментально доказано, что струя бобра обладает способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах. В результате применения струи уменьшается отек, уходит боль, укрепляются стенки сосудов.

Фурункулез, ячмень, гепрес. Бобровая струя эффективно уничтожает вирусы, грибки, стафилококки и других патогенных возбудителей, разжижает и очищает кровь и лимфу. Струя бобра – натуральное сильнодействующее средство для борьбы с гноеродной инфекцией, которая не поддается лечению антибиотиками (есть случаи исцеления от сепсиса). В случае с герпесом достаточно приложить к пораженному месту ватку, смоченную в водном экстракте на 15-20 минут, и пятно бледнеет и исчезает.

Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Грипп, (включая сложные формы, например «свиной» грипп), ОРВИ, ЛОР заболевания.

Гинекологические заболевания: молочница, кандидоз, кольпит, кисты, воспаление желез, бартолиниты. При спринцевании водным экстрактом в большинстве случаев молочница проходит уже после первой процедуры.

Урологические заболевания: цистит, рези при мочеиспускании, уретрит, простатит; аденома простаты. Водный экстракт помогает как облегчить симптоматику, так и справиться с этими проблемами.

Возрастные изменения, влияющие на мужскую потенцию, преждевременная эякуляция, снижение либидо, импотенция.

Эндокринная система: бобровая струя помогает облегчить состояние при почечной недостаточности, пиелонефрите, камнях в почках.

Неврологические заболевания: мигрень, испуг, судороги, нервные расстройства, травматические нарушения нервной системы. При применении водного экстракта мигрень проходит, причем часто – проходит навсегда!

Тяжелые психические состояния: депрессия, маниакально-депрессивный психоз. Уже через 3-4 дня применения бальзама и водного экстракта заметно снижается уровень стресса, улучшается настроение и депрессия отпускает.

Лучевая болезнь, лейкемия, лейкоз.

Подготовка к различным операциям. Водный экстракт позволяет минимизировать риск различных осложнений и сокращает период восстановления.

Ушные капли (на водной основе): при применении водного экстракта у человека улучшается слух, исчезают пробки, восстанавливается слуховой нерв.

Глазные капли (на основе водного экстракта): снимают воспаление, зуд, убирают ощущение «песка» в глазах, повышают остроту зрения, способствуют улучшению зрения.
Как профилактическое средство для людей, ведущих чрезмерно активный образ жизни, часто пребывающих в состоянии стресса, занимающихся тяжелым умственным и физическим трудом.

Противопоказаний для применения водного экстракта бобровой струи не обнаружено.
Как правильно приготовить бобровую струю.

Бобровую струю важно не только правильно добыть, но и правильно приготовить. На страницах нашего сайта мы уже приводили рецепты правильного приготовления спиртового настоя — бальзама бобровой струи:

Лучшие рецепты приготовления бобровой струи

Струю бобра принимают наружно и внутрь в виде мазей, растираний, порошка, настойки и водного экстракта. Водный экстракт бобровой струи является самым дорогим, ценным и наиболее эффективным средством. Помимо приема внутрь бобровая струя применяется в виде компрессов, примочек, капель, лечебных тампонов.

На сегодняшний день бальзам и настойку из бобровой струи можно изготовить самостоятельно, либо приобрести в готовом виде. В отличие от них водный экстракт является живым организмом -симбионтом, и изготовить его в домашних условиях невозможно вследствие высокой сложности технологии производства. Зато Вы легко можете приобрести готовый водный экстракт. Он поставляется в баночках по 15мл, либо в емкости 500 мл. Пол литра водного экстракта при правильном уходе и соблюдении необходимых условий позволяет возобновлять его в домашних условиях, давая естественный ежемесячный прирост 20%. Такого объема обычно хватает на большую семью приблизительно на 3 года.

Инструкции по применению бальзама и водного экстракта можно найти на нашем сайте.