Полезные свойства оливкового масла для похудения

Оливковое масло, польза, свойства и применение

В древности считалось, что оливковые деревья имеют божественное происхождение. Масло из плодов этих деревьев древние греки называли «жидким золотом», что было обусловлено не только его глубоким золотистым цветом, но и уникальными полезными качествами, которые ценились наравне с золотом. Сегодня оливковое масло все также пользуется популярностью и ценится во всем мире. Его применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии. Кроме того, оно является прекрасным способом лечения и профилактики различных заболеваний.

Полезные свойства.
Сейчас очень часто можно услышать о полезных свойствах оливкового масла. Его рекомендуют использовать в виде заправок для салатов, добавки к овощам и т.д. Польза данного продукта обусловлена его составом, в котором присутствуют все витамины и микроэлементы, жизненно важные для нашего организма, которые прекрасно им усваиваются. Натуральное масло, изготовленное из плодов оливкового дерева путем холодного прессования, является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечнососудистой системы, в том числе инфарктов и инсультов, а также диабета и ожирения. В нем отсутствует вредный для нашего организма холестерин, а благодаря входящим в его состав жирным кислотам этот продукт при регулярном использовании значительно снижает его уровень в крови. При этом никакого вредного влияния на так называемый полезный холестерин не оказывает, тем самым поддерживая оптимальный баланс важнейших элементов в организме.

Оливковое масло является отличным помощником для нашей системы пищеварения. Оно способствует улучшению работы желудка, кишечника, обладает заживляющим действием при язве двенадцатиперстной кишки. Кроме того, данный продукт эффективно использовать людям, страдающих от геморроя и частых запоров, так как он дает легкий слабительный эффект.

В отличие от животных жиров, оливковое масло приносит нашему организму сплошную пользу – предотвращает развитие атеросклероза, укрепляет костную ткань, является прекрасным желчегонным средством, а полезные кислоты, которых очень много содержится в его составе, являются строительным материалом оболочек клеток. Данный продукт считается диетическим за счет содержащейся в нем олеиновой кислоты, которая благоприятным образом влияет на усвоение и переработку жиров. Именно поэтому данный продукт является составным элементом практически любой диеты. Помимо этого, данная кислота способствует укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности.

Оливковое масло обладает регенерирующими свойствами, благодаря чему способствует ускорению процесса заживления различных ран. Входящее в его состав вещество олеокантал, обеспечивает данному продукту еще и обезболивающий и противовоспалительный эффект. По своему воздействию масло схоже с ибупрофеном и другими подобными препаратами, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Помимо этого, за счет содержания в нем линолиевой кислоты значительно повышается зрение и координация движений.

Масло из плодов оливы обладает также иммуностимулирующими свойствами. Регулярное включение данного продукта в свой рацион позволяет укрепить иммунитет. Кроме того, это масло оздоравливает и омолаживает наш организм, что обусловлено наличием витаминов, антиоксидантов и жирных кислот. Кроме того, оливковое масло предотвращает раннее старение организма. Кстати, научно доказано, что жирные кислоты данного продукта притупляют чувство голода у человека, что значительно сокращает объём потребляемой пищи.

По данным последних исследований, оливковое масло препятствует развитию рака кожи, поэтому его рекомендуют использовать после загара. Содержащаяся в нем олеиновая кислота нормализует липидный обмен в коже, благодаря чему данный продукт эффективен в профилактике целлюлита.

Оливковое масло эффективно в уходе за сухой и чувствительной кожей, сохраняя влагу в клетках кожи и смягчая ее. Полезно добавлять его в различные маски для лица. Кроме того, масло полезно и в уходе за волосами и кожей головы, оно очищает от омертвевших клеток, предотвращает выпадение волос и появление и борется с перхотью. В результате значительно улучшается дыхание кожи и нормализуется секреция сальных желез. Применение масла способно увлажить сухие волосы и уменьшить их ломкость.

А совсем недавно ученые выяснили, что олеиновая кислота, присутствующая в большом количестве в масле оливы, эффективно борется с самой агрессивной формой рака груди. Для этого необходимо соблюдать особую диету, включающую овощные салаты, зелень, рыбу, орехи, нежирный сыр, фрукты, и обязательно оливковое масло в качестве соуса и заправок.

Польза оливкового масла.
Как уже отмечалось, польза оливкового масла заключается в содержании в его составе огромного числа жирных кислот и витаминов. Постоянное употребление данного масла в пищу хотя бы в количестве чайной ложки в день не только в целом укрепляет организм, включая иммунную систему, но и является средством профилактики различных заболеваний, в частности, сердечнососудистых заболеваний, ожирения и диабета. Особенно полезно оливковое масло людям, страдающим болезнями системы пищеварения, печени и желчного пузыря. К тому же оно эффективно в лечении заболеваний, носящих хронический характер и вызванных воспалительными процессами.

Очень полезно оливковое масло для кожи. Оно прекрасно защищает кожу от неблагоприятного воздействия негативных факторов окружающей среды. К тому же данный продукт служит прекрасным смягчающим и увлажняющим средством, устраняющим раздражение и шелушение кожи, при этом оно не забивает поры. Антиоксидантные свойства данного продукта препятствуют преждевременному старению кожи.

Очень полезно оливковое масло включать в рацион детям. Во-первых, оно стимулирует рост костной ткани, а во-вторых, жирные кислоты, присутствующие в изобилие в составе данного продукта, очень близки жирам, входящим в состав грудного молока мамы. Также данный продукт регулирует фиксацию костной системы, препятствуя потере кальция, а также формирует и укрепляет костную ткань у взрослых и детей.

Однако увлекаться данным продуктом не стоит, особенно если вы придерживаетесь диеты, поскольку масло все же относится к продуктам с высокой калорийностью. Во всем нужна мера. Поэтому две чайные ложки в день вполне нормально для здоровья организма и красоты кожи.

Благоприятное воздействие данный продукт оказывает и на волосы, делая их густыми и блестящими. Именно поэтому испанские и итальянские девушки славятся роскошными густыми и сияющими волосами.

Оливковое масло помогает при болях в спине. Наружное его применение в сочетании с расплавленным воском значительно облегчает эти боли. Кроме того, данный продукт положительно влияет на мужскую силу и лечит душевные болезни. А еще оно повышает вероятность зачатия, способствует понижению давления, лечит опорно-двигательный аппарат (в частности помогает при артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе), а также положительно влияет на состояние наших внутренних органов.

Употребление масла оливы препятствует развитию таких болезней, как язва и гастрит. Это объясняется тем, что данный продукт обладает свойством снижать уровень желудочной кислоты. К тому же, оно активизирует процесс выделения желчи, нормализует процесс освобождения желчного пузыря и снижает риск образования там камней. Полезные микроэлементы, содержащиеся в этом ценнейшем натуральном продукте, улучшают работу почек, облегчая процесс очищения организма от шлаков. Кстати, недавно стало известно, что оливковое масло благотворно воздействует на сосуды головного мозга. Оно также полезно для мышечного тонуса, нормализует процесс функционирования соединительной ткани и участвует в процессе восстановления клеток суставного хряща. Благодаря содержанию в масле оливы витаминов C и E, свободные радикалы не скапливаются в больном суставе, в результате чего предотвращается развитие болезни суставной ткани.

Применение оливкового масла.
Оливковое масло нашло свое применение в косметологии, кулинарии, консервной промышленности и т.п. Данный продукт является частым компонентом косметических продуктов (кремы, маски, гели для душа, бальзамы для волос, эмульсии, мыло, шампуни, и т.п.), используется в медицине для изготовления растворов витаминов и препаратов для инъекций. Среди других продуктов растительного происхождения оно имеет самую высокую питательную ценность. Оно полностью переваривается и прекрасно переносится даже теми, у кого есть проблемы с пищеварением, заболевания печени и желчного пузыря. Кстати, древние греки принимали небольшое количество оливкового масла натощак, заедая ложкой меда, с тем, чтобы наполнить половые органы мужской силой.

Оливковое масло в средние века использовали для освещения. В традициях христианства его (елей) использовали в обрядах богослужения. Оно считается ценнейшим диетическим продукт за счет высокого содержания в его составе мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Используется в мариновании, сохраняет первоначальный вкус маринада. Оливковое масло также применяется в приготовлении горячих и холодных соусов.

Благодаря омолаживающему эффекту при ежедневном использовании оно разглаживает морщины и препятствует появлению новых. Косметические средства на основе оливкового масла включают в состав большое количество антиоксидантов и витаминов. В частности витамин E помогает коже лучше усваивать витамины A, D, K предотвращает увядание клеток, повышая тонус и защитные свойства кожи.

Как уже отмечалось, данное масло особенно полезно сухой и чувствительной кожи, а также является прекрасным массажным средством. Для этой цели можно использовать масло в чистом виде или обогащать его несколькими каплями наиболее подходящего для вашей кожи эфирного масла. Как считают специалисты, такой массаж комплексно воздействует на весь организм. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, а также облегчает состояние при остеохондрозе и отложениях солей. Помимо этого, такой массаж успокаивающе воздействует на нервную систему и способствует улучшению кровообращения.

Однако стоит участь, что всеми вышеописанными качествами обладает только оливковое масло первого холодного отжима.

Противопоказания.
Из-за желчегонного действия его не рекомендуется употреблять больным холециститом. Кроме того, данное масло не следует нагревать, а применять исключительно свежим, поскольку при нагревании оно теряет свои полезные качества и становится вредным для нашего организма.

Покупка. Какое масло лучше.
Свой выбор при покупке оливкового масла следует останавливать на марке экстра-класса Ехtra Virgin olive oil. Данная категория считается лучшей и наиболее дорогостоящей. Содержание жирных кислот в нём не должно превышать 1% (чем ниже данный показатель, тем выше качество масла). Данный продукт нерафинированный и получают его методом холодного прессования. Никакой термической обработки, поэтому в таком масле сохранены все витамины и полезные качества, в частности полифенолы и сквален, обусловливающие его уникальные свойства. В таком масле нет примесей, оно имеет нежный желто-зеленый цвет и приятный аромат. Вкус можно сравнить со вкусом свежих оливок. Очень важно при покупке обращать внимание на срок годности, поскольку со временем масло теряет свои свойства. Поэтому желательно употребить его в течение года. Храниться оливковое масло должно в сухом, прохладном (но не в холодильнике, иначе оного загустеет), темном месте, хорошо закупоренным, поскольку оно может впитывать все посторонние запахи.

Помимо экстра-класса существуют и другие сорта масла оливы:

  • Virgin olive oil — масло, которое получают путем второго холодного прессования без использования химикатов или из пульпы — субстрата, использовавшегося для получения Extra virgin olive oil. Такое масло значительно уступает маслу, полученному при первом холодном отжиме.
  • Olive oil — получают путем химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. В целях повышения ценности некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil. Однако ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности, которые присущи первым двум сортам масла, в нем нет.
  • Pure olive oil — второе название обычного масла класса Olive oil. Очень часто производители указывают такое название на бутылках с обычным маслом, которое получили посредством второго холодного прессования или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы. Данное название может говорить только о том, что в таком масле нет примесей других масел (рапсовое, подсолнечное и т.д.). Особенными свойствами и вкусовыми качествами не отличается.
  • Pomace oil — масло, идентичное сорту Olive oil. В эту категорию масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. В основном его назначение – это ламповое освещение, производство мыла и использование в технических отраслях.

Лучшим и качественным маслом считается греческое, в частности критское оливковое масло. Итальянские сорта также обладают хорошими характеристиками. Ведущими производителями итальянского оливкового масла, считаются области Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия. Есть и другие области производства масла оливы: например, масло из Тосканы — применяется для заправки макаронных изделий и риса без томатного соуса, для приготовления бобовых и зерновых супов, мяса на гриле; из Умбрии — для приготовления соусов и в качестве добавки к мясным блюдам; Апулии, Калабрии и о. Сицилия — масло-соус применяется для овощных блюд и мяса, приготовленного на вертеле; из Лигурии — для приготовления соуса Песто, заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы; Гардесано — для рыбных блюд.

Оливковое масло не только вкусным и полезным продуктом, но и помогает в лечение различных заболеваний, служит прекрасным средством ухода за кожей и профилактикой ее старения. Включайте этот продукт в свой рацион, и будьте здоровы и красивы!

Оливковое масло для похудения

В статье рассматриваем оливковое масло для похудения. Рассказываем в чем его польза для желающих похудеть, как правильно принимать. Наши советы помогут вам подобрать необходимый рецепт и создать собственный режим похудения.

Что такое оливковое масло

Оливковое масло – это природный продукт из оливы. Оливковое масло бывает натуральное, очищенное и жмыховое.

Наиболее питательное — масло экстра-класса (Extra virgin) «холодного отжима».

Состав масла

Масло оливы — сочетание мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. В нем присутствует широкий спектр витаминов: В, С, К, F, Е, А.

Другие публикации:  Острый лейкоз народные методы лечения

Последние два относятся к группе антиоксидантов. Они устраняют токсические вещества из организма, останавливают отрицательное влияние свободных радикалов.

Полезные свойства

Благодаря комплексу необходимых кислот и витаминов, оливковое масло применяется в различных областях медицины и косметологии.

  • Снижает уровень холестерина и увеличивая эластичность стенок сосудов.
  • Повышает уровень защиты организма.
  • Улучшает отток желчи.
  • Увеличивает скорость регенерации кожи.
  • Нормализует работу кишечника, очищает его от шлаков, устраняет запоры.
  • Омолаживает кожу, борется с морщинами.
  • Способствует зачатию.

Употреблять продукт из оливы необходимо постоянно, поскольку это кладезь незаменимых для организма полезных веществ. Его применение способствует похудению без жестких диет и ограничения в минералах и витаминах.

Нас часто спрашивают: «За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла?» Отвечаем: уже буквально через месяц вы заметите потерю 3-5 кг веса.

Средиземноморская диета считается наиболее эффективной и щадящей. В ее состав входит масло оливы.

Как похудеть на оливковом масле

Не мучайте себя жесткими диетами. Загляните на полки магазина и воспользуйтесь оливковым маслом. В сочетании с физическими упражнениями, оливковое масло поможет снизить вес, приобрести сексуальную рельефность.

Как действует оливковое масло при похудении

Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении его концентрации появляется чувство сытости. В результате количество съедаемой пищи уменьшается и чувство голода не беспокоит длительное время: исчезает необходимость в частых перекусах.

За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла

Строение организма у каждого человека индивидуально. Поэтому нет четко указанных сроков. Если кроме приема оливкового масла заниматься спортом, тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс из оливкового масла и упражнений покажет результат уже через месяц.

Помните, резкое снижение веса отрицательно сказывается на состоянии организма. Может спровоцировать опущение почек, нарушение полноценной работы репродуктивных органов.

Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть

Для коррекции своего веса к нужным цифрам, следует знать, как пить масло оливок. Рекомендовано принимать растительный продукт по утрам натощак за 40-50 минут к завтраку. Курс следует начинать от 1 ч.л. с постепенным увеличением объема к 1ст.л. При необходимости его принимать можно на ночь в таком же количестве.

Если имеются различные заболевания, схему приема нужно изменить. При гастрите, чтобы сохранить полезный эффект растительного вещества, его следует принимать, запивая водой. Наличие проблем с печенью требует сочетание с томатным соком.

Употребляемое количество нужно контролировать, поскольку продукт является высококалорийным. В 1ст.л вещества 120 кКал.

К тому же оливковое масло используют как заправку к блюдам. На нем жарят, тушат, но при термической обработке его полезные свойства снижаются.

Как выбрать качественный продукт

Олива – продукт, из которого получается масло различного качества и соответственно цены. Содержащее все полезные вещества – Extra oil (натуральное нерафинированное оливковое масло экстра-класса).

Вначале следует определить дату изготовления (не розлива) и его вид. Выбирать необходимо продукт в бутылке из темного стекла. Умение разбираться в его качестве обезопасит Вас от приобретения подделки.

Оливковое масло для похудения

Оливковое масло для похудения применяется как источник «здоровых» жиров омега-три. Доказано, что не любое масло превращается в жировые отложения. Существуют полезные растительные продукты, которые не содержат холестерина и просто необходимы нашему телу для поддержания адекватной скорости обменных процессов, и быстрого усвоения питательных веществ. Оливковое масло повышает упругость кожи, но самое главное – оно способно поддержать гормональную систему организма. А ведь именно ее нарушения часто ведут к серьезным проблемам со здоровьем у тех, кто слишком ограничивает жиры на диете. Кроме того, немного натурального растительного масла в овощных блюдах – гарантия более длительного сохранения чувства сытости, более яркого вкуса, и отсутствия тяги к вредным продуктам. Впрочем, существуют и иные способы применения масла для снижения веса.

Оливковое масло натощак для похудения

Оливковое масло натощак для похудения – рецепт двойного действия. Доказано, что утром ферментная система пищеварительного тракта отлично «настроена» на усвоение жиров. Поэтому все полезные омега-три попадут прямо по назначению. Существует гипотеза, что в утренние часы лучше усваивается и фолиевая кислота – второй «секретный компонент» этого вида масла. Именно она позволяет нашему организму выработать нужное количество половых гормонов, а они, помимо прямого назначения, делают мужскую фигуру подтянутой, а женскую «лишают» некрасивых отеков и лишнего, нездорового жира.

Второе преимущество данного средства – оно быстро избавляет от запоров, даже если вы являетесь рьяной поклонницей белковой диеты или находитесь в активной фазе на программе доктора Дюкана. Действие масла с водой в этом случае – чисто механическое, так что вы не почувствуете неприятных симптомов «скручивания» кишечника, которые преследуют тех, кто решил снизить вес со слабительными.

Рецепт прост — за полчаса до завтрака выпейте столовую ложку масла, можно запить водой. Смысл в том, чтобы вы воздержались от приема пищи в течение указанного времени, так масло лучше усвоится. Не стоит думать, что этот рецепт избавит вас от необходимости следить за питанием. Отзывы о масле красноречиво свидетельствуют – худеют только те, кто повышает качество рациона в целом, а не просто пьет масло и кушает плюшки.

Как питаться правильно, чтобы масло подействовало

Прежде всего, следите за общим количеством простых сахаров, которые попадают в ваш организм. Часто именно они повинны в том, что масляные программы не действуют. Вы должны полностью исключить «магазинную» выпечку, сахар в чай и кофе, и даже полезные сладости вроде меда, тростникового сахара, зефира и пастилы. Но от сладкого отказываться совсем вам не придется – выбирайте те продукты, которые одновременно содержат фруктозу и клетчатку. Помимо печенья для диабетиков на фруктозе, это – самые обычные фрукты и сухофрукты. Попробуйте заменить конфеты черносливом или курагой, а десерты — смузи из сладкой груши, натурального нежирного йогурта и ягод.

Небольшие изменения в питании помогут вам избавиться от навязчивого голода, и переедания. Кроме того, следует есть как минимум 3 порции некрахмалистых овощей (по 200 г каждая) в сутки. Вы можете делать салаты или кушать их в чистом виде, дополните овощи нежирным мясом, куриными грудками, рыбой, творогом или тофу и вы получите идеальный рацион для похудения с оливковым маслом. А еще несколько раз в неделю можно позволять себе порцию натуральной каши, вроде гречневой или овсяной из крупы медленного приготовления. Ну а любительницы хлеба могут скушать цельнозерновой тост. Главное – не делайте каши, хлеб и картошку основой рациона, и не слишком сильно урезайте калории, тогда вы похудеете быстрее, чем сторонницы голодовок и строгих диет.

Полезные свойства оливкового масла для похудения

Прием оливкового масла в любом виде может улучшить здоровье. Не секрет, что злоупотребление диетами для быстрого снижения веса вызывает ряд проблем:

  • выпадение волос, более быстрое, по сравнению с обычным состоянием старение кожи, изменение типа кожи, шелушение, раздражения, сыпи;
  • перегрузку нервной системы, которая проявляется в специфическом поведении – нервозность, раздражительность, тревожность, либо, напротив, потеря интереса ко всему происходящему и чувство постоянной усталости.

Многие из этих проблем связаны с систематическим дефицитом в рационе определенных витаминов. Натуральное оливковое масло содержит достаточно много витамина Е, чтобы скорректировать проблемы кожи. Этот витамин обладает антиоксидантным эффектом, и способствует не только омоложению, но и лучшему восстановлению тканей и органов.

Масло содержит и витамин А, нехватка которого часто проявляется сухостью и шелушением кожи. Проблема очень распространена после овощных, крупяных и фруктовых монодиет, не содержащих жира. После такого похудения можно смело добавить в рацион масло, и состояние кожи улучшится уже через 2-3 недели после начала его приема.

Оливковое масло содержит витамины группы В, их употребление способствует нормализации работы нервной системы. Часто обезжиренная диета приводит к бессоннице, и одним из лучших народных методов лечения «диетической бессонницы» является… простой ужин из красной жирной рыбы и овощного салата, заправленного ложкой оливкового масла. Такое сочетание дает организму необходимое для сытости сочетание клетчатки, жиров и белка, и позволяет естественным образом получить дополнительную дозу аминокисот.

В сочетании с увеличением количества жиров в рационе, масло может нормализовать работу нервной системы, и улучшить репродуктивное здоровье. Для достижения этой цели, правда, недостаточно хрестоматийной столовой ложки масла в рационе. Следует увеличить общее количество жиров до 1 г на 1 кг веса человека. При этом за счет оливкового и других натуральных растительных масел нужно получать около 80% этого количества. Остальные 20% достаточно легко «добрать» с помощью введения в рацион яиц, нежирной сметаны, и творога средней (2-5%) жирности.

Оливковое масло в косметике для похудения

Обычно оливковое масло используют как средство для растворения улучшающих кровообращение эфирных масел. Это достаточно простой способ приготовления массажного масла против целлюлита и для похудения в домашних условиях. Чтобы сделать массажное масло, достаточно добавить 2-4 капли эфирного в 100 мл оливкового и тщательно перемешать. Жирные продукты отлично сочетаются, и расслоения структуры, как при использовании спиртов, обычно не получается. Для приготовления массажных масел лучше использовать натуральное нерафинированное оливковое масло Extra Virgin.

Продукты с маркировками Light Olive Oil и Pomace Olive Oil не слишком подходят для приготовления натуральной косметики. Это рафинированные масла для жарки, обычно, более дешевые, чем продукт холодного отжима.

Если нет возможности использовать эфирные масла, можно приготовить состав для улучшения кровообращения самостоятельно. Для этого достаточно настоять на 200 мл оливкового масла определенные продукты:

  • 200 г резаной корки лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина;
  • 150 г перечной свежей мяты;
  • 100 г розовых лепестков;
  • 100 г свежесмолотого черного кофе;
  • 10 г мякоти жгучего перца;
  • по четверти чайной ложки корицы, ванили растертой и кайенского перца либо имбиря.

Настаивать продукты на масле следует 14 дней в темном прохладном месте, но лучше не использовать для этой цели холодильник.

Перед применением масляных настоев, следует обязательно их процедить.

Массаж с оливковым маслом в качестве основы займет чуть больше времени, чем обычное нанесение сухих масел на кожу. Лучше всего делать массаж сразу после душа, промокнув тело полотенцем, но на чуть влажную кожу. Процесс напоминает обычный антицеллюлитный массаж – масло наносится от щиколоток к талии, круговыми растирающими движениями. Каждой зоне необходимо уделить не менее 5-7 минут. Затем остатки масла снимаются салфетками, и, на этом процедура заканчивается.

Массаж с оливковым маслом и эфирными маслами можно делать в любое время суток, как утром, так и вечером. А вот разогревающие процедуры с перцем, имбирем и специями – исключительно вечерние. После них не рекомендуется выходить на улицу, находиться на сквозняке, и выполнять интенсивные тренировки. Вообще, такую процедуру и тренировку должен «разделять» как минимум один гигиенический душ без особых антицеллюлитных процедур, чтобы полностью избежать раздражения кожи.

Раскрываем секреты, чем полезно оливковое масло

Полезные свойства оливкового масла для человека известны уже очень давно и невозможно описать их даже вкратце в одной статье. Но сказать можно так: оно очень полезно и для здоровья, и для красоты. Оливковое масло широко применяется для лечения и предупреждения многих заболеваний и, кстати сказать, очень даже успешно. Ну не будем торопить события, давайте поговорим обо всем по порядку.

Какая польза

Итак, начнем с самого полезного, с лечебных свойств. Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов. Как и все растительные масла, оно не содержит холестерина и помогает снизить его уровень в крови.

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оливковое масло улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оливковое масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем и рекомендуется для лечения геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку оливкового масла. Кроме того, оливковое масло обладает желчегонным свойством, поэтому его регулярное употребление очень полезно при желчнокаменной болезни или удаленном желчном пузыре.

Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.

Оливковое масло полезно при наружном применении. Оно замечательно подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и препятствуя потере клетками влаги.

В оливках содержатся практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы, которые хорошо усваиваются организмом человека. В отличие от животных жиров, они приносят организму немалую пользу – препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, способствуют выводу холестерина, помогают в лечении органов пищеварения, укрепляют костную ткань. Входящие в состав оливкового масла полезные кислоты необходимы как строительный материал оболочек клеток (сам организм синтезирует их только частично).

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, весьма благоприятно влияющей на процессы усвоения и переработки жиров, оливковое масло очень полезно как диетический продукт.

Полезные свойства

Оливковое масло обладает иммуностимулирующим свойством. Антиатеросклеротические свойства оливкового масла объясняются содержанием в нем биологически активных углеводов, стеролов, терпеновых диспиртов и токоферола. Соединение олеокантал оказывает такое же обезболивающее и противовоспалительное действие.

Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в оливковом масле в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле.

Оливковое масло способствует нормализации артериального давления, а также заживлению ран, язв, порезов.

Народные рецепты лечения

Оливковое масло полезно при лечении запоров и каловых камней: 3—4 ч. ложки смешать с сырым яичным желтком и развести 1 стаканом теплой воды. Очистительное средство для клизм. А также оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.

Другие публикации:  Прополис его лечебные действия раствор

Для лечения насморка: на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.

Использование лечебных свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.

Применение масла для волос

Полезные свойства оливкового масла по уходу за волосами: смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Польза для рук и ногтей

Оливковое масло для лечения ногтей: для укрепления ногтей и смягчения кутикул полезно перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.

При уходе за руками периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.

Чем полезно для кожи

Чтобы кожа была эластичной: приниматайте ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.

Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Как средство от морщин используйте: 2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

Как правильно выбрать

Прежде всего определитесь, для чего вы покупаете оливковое масло: для приготовления салатов или для горячих блюд. В первом случае выбирайте масло экстра-класса, а во втором – с добавлением рафинированного.

Цвет оливкового масла может быть ярко-жёлтым, тёмно-золотым или зелёным – это зависит от сорта оливок, района, где они выросли, и степени их зрелости. Вкус масла должен быть свежим. Он тоже зависит от сорта, как и цвет, поэтому единых стандартов здесь быть не может, однако безвкусие масла или его прогорклость говорят о том, что оно некачественное, либо неправильно хранилось. Такое масло не стоит покупать и использовать. Если масло хорошее, то в нём присутствует лёгкий привкус специй, а пахнет оно приятно – фруктами и терпкими травами.

Информация на этикетке может сказать о многом. Там указана категория масла, показатель кислотности (не более 3,3%), в каких условиях и сколько времени можно хранить масло, а также данные о производителе. Обязательно указывается его адрес, штрих-код, данные импортёра продукта, название страны.

Оливковое масло сегодня предлагают многие производители, однако на масле, произведённом в Италии, как правило, указывается самая полная информация, вплоть до места производства. Поэтому выбирать масло итальянских производителей легко.

Оливковое масло из Тосканы зеленоватое, с фруктовым оттенком, и прекрасно подходит для заправки спагетти, риса, приготовления супов и мяса на гриле. Масло из Умбрии почти такое же, но его вкус более тонкий.

Сицилийское масло, а также масло из Калабрии и Апулии имеет золотисто-жёлтый или даже зелёный цвет, и отличается сильным, почти резким, но приятным вкусом. Можно даже сказать, что это скорее природный соус, чем масло. Оно прекрасно подходит к овощам и мясу.

Лигурийское оливковое масло жёлтое или светло-зелёное, и нравится любителям тонкого вкуса. С ним хорошо готовить соус из базилика. Оливковое масло из области Гардесано напоминает лигурийское, но отличается более сильным вкусом с фруктовым оттенком, и часто используется для приготовления рыбы.

Выбирайте лучшие сорта оливкового масла, и оно поможет вам восстановить здоровье, продлить молодость и сохранить красоту.

6 причин принимать оливковое масло для похудения

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня хочу убедить вас отказаться от потребления так называемых «плохих» жиров и заменить их на более полезные и необходимые.

Под словом «плохие» я подразумеваю не те, которые содержат много калорий, а те, которые содержат насыщенные и транс-жиры. Эти жиры не несут ни какой пользы для работы организма, а только повышают риск развития многих заболеваний.

К «хорошим» жирам можно отнести мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти жиры очищают, питают и стимулируют наш организм бороться с заболеваниями и лишним весом.

К такому виду «хороших» жиров относится оливковое масло.

Полезные свойства оливкового масла

Уменьшает вредный холестерин
Оливковое масло содержит в своем составе много мононенасыщенных жиров. Это хороший вид жира, по сравнению с насыщенными жирами, который способствует потере веса и здоровому пищеварению.

Другими словами, мононенасыщенные жиры — вид жира, который снижает уровень плохого холестерина, а также уровень жиров в крови, так называемых триглицеридов.

Снижает риск инсульта и болезней сердца
Ученые доказали, что оно обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием и способно уменьшить ишемическую болезнь сердца.

Нормализует кровяное давление
За счет уменьшения воспаления и окислительного воздействия холестерина на слизистую оболочку кровеносных сосудов, оно расслабляет и расширяет стенки сосудов, уменьшая тем самым высокое артериальное давление.

Очищает желчный пузырь и печень
Оно стимулирует работу желчного пузыря, предупреждает образование желчных камней. Очищает и изгоняет жирорастворимые токсины из печени.

Профилактика рака
Также ученые рекомендуют принимать его для профилактики рака молочной железы, диабета, метаболического синдрома и рака толстой кишки.

Профилактика артрита и астмы
Мононенасыщенные здоровые жиры, содержащиеся в оливковом жире, обладают противовоспалительным свойством. За счет уменьшения воспаления, эти жиры могут предотвратить или снизить тяжесть таких заболеваний как артрит, астма.

Польза оливкового масла для похудения

Сразу же хочется отметить высокую калорийность:

Калорийность оливкового масла составляет 120 калорий на столовую ложку

Однако, такая большая калорийность не должна останавливать или пугать вас. Я просто хочу предостеречь вас от приема большого количества этого растительного жира. Нормой считается принятие в день не более двух столовых ложек. Этого вполне хватит для оздоровления и очищения организма.

Полезность для похудения этого растительного жира скрывается в его содержании. В составе масла много олеиновой кислоты, которая улучшает метаболический процесс и нормализует обмен веществ.

Во время пищеварения, олеиновая кислота стимулирует нервные клетки и «сообщает» мозгу о насыщении. А сытый организм не так часто тащит нас к холодильнику за очередной порцией перекуса.

Не только вкус, но и запах масла снижает аппетит, повышает уровень серотонина и придает чувство насыщенности.

Оливковое масло натощак для похудения

Для мягкого и плавного снижения веса достаточно каждое утро пить оливковое масло натощак. Принимать его рекомендуют по одной столовой ложке за час до завтрака.

Профилактика гастрита — пить натощак стакан воды с одной столовой ложкой масла

Очистка печени — пить натощак стакан томатного сока с 1 ст. ложкой масла.

Оливковое масло и лимонный сок

Диетологи советуют принимать его с лимонным соком для очистки печени, пищеварительной системы и стимуляции потери веса. Для этого нам понадобиться один лимон и 1/4 часть стакана оливкового масла.

В течении дня ешьте только сырые овощи, фрукты и пейте как можно больше питьевой воды. Выжать из лимона сок (примерно 2 столовые ложки), смешать с оливковым маслом и выпить перед сном.

Как хранить

  • Хранить только в стеклянной таре в прохладном месте, вдали от света
  • Всегда закрывайте бутылку после использования
  • Оливковое масло нельзя замораживать
  • При высокой температуре теряет большую часть питательных веществ

Как выбрать

Оливковое масло сильно восприимчивое к солнечным лучам, поэтому старайтесь покупать его только в темной стеклянной таре.

Не поддавайтесь искушению и не покупайте его по заниженной цене, которое имеет слишком бледный цвет и слабый запах. Такое масло пользы не принесет и вы зря потратите деньги.

Читайте далее:

Для добавления в салаты и похудения используйте только нерафинированное оливковое масло. Такое масло не подвергалось термообработке и в нем больше питательных веществ.

Рафинированное оливковое масло пригодно только для жарки. Оно получается путем обработки оливок низкого качества с использованием древесного угля или других химических фильтров. После обработки оно утратило полезные свойства и похудеть, принимая его, не получиться.

Если масло при приготовлении стало дымится, значит оно нагрелось до предельной точки и стало канцерогенным. Такое масло использовать опасно и следует заменить на свежее.

Противопоказание

  • Холецистит (наличие камней в желчном пузыре)
  • Наличие камней в печени
  • Индивидуальная непереносимость

Уважаемые читатели, несмотря на хорошие отзывы о полезности оливкового масла для похудения, не стоит заниматься самолечением. Начинайте лечение только после консультации с врачом.

Насколько информация была вам полезна?

А где же мой коммент? .

Ваш комментарий проходил модерацию и уже опубликован, не переживайте.

Отличная статья. Прямо захотелось масла с соком 🙂 Знать бы еще, что оно реально полезно 😉
А то начиталась я про молочную сыворотку: польза, похудение, пробиотик… Пила недели 2 подряд, гадость на вкус редкая, а получила в результате только расстройство пищеварения 🙂

А если выпивать его не перед часом перед едой, а перед пол часом. Можно? 😐

Ну если уж совсем нет времени, то думаю можно! Главное, чтобы не перед самым приемом пищи. Главный фокус в том, чтобы желудок дал сигнал мозгу о начале насыщении организма. В итоге у нас не будет большого желания скушать много калорийной пищи.

Мало что понимаю в масле, но в передаче «Я худею на НТВ» диетологи обосновали преимущество обычного растительного подсолнечного масла перед оливковым.
Кому верить?

И статья, и комментарии — просто кладезь полезной информации. Оливковое масло — уникальный продукт, только вот употреблять его надо правильно, с учетом всех противопоказаний, да и подобрать важно качественное масло.

Наверно не очень вкусное это масло, пробовал как то подсолнечное масло столовую ложку выпить было не приятно. Для чего пробовал не помню, что то с желудком или кишечником было связанно хотел прочистить.

Когда нужно для здоровья или сохранения фигуры — на вкус уже не смотришь. Хотя, лично мне, вкус масла очень нравиться. Но у каждого из нас свое мнение и вкус.

Если честно, я — не большой любитель оливкового масла. Сколько раз покупала, и все время впихивала его в себя через силу, только от того,что оно полезное. И лишь один раз я распробовала его вкус, когда мы отдыхали в Италии. Купили бутылочку на пробу, так как выбор был большой. И «улетели»- так понравился его вкус. Побежали на следующий день в магазин, чтобы взять гостинцев домой. Увы 😥 Его уже раскупили. Взяли похожие бутылочки — вроде все то же самое: и Extra, и первый отжим, и даже цена подороже. Ан нет …. вкус совсем не тот. До сих пор вспоминаем с мужем вкус того оливкового масла.

оливковое масло вкусно пить с чесноком «в прикуску». Часнок отбивает аппетит, кроме того, он чистит сосуды.

Оливковое масло — это большой дар природы. Правда одарила природа не нашу страну, а далекую и солнечную Италию и Испанию Ну чтож, будем довольствоваться тем, что есть 😉 Ну а вообще, масло это действительно очень полезно, много слышала и читала про его свойства. Стараюсь часто употреблять его в своем рационе. Спасибо за такой обзор.

Как интересно читать комментарии, порой в них можно больше почерпнуть чем из статьи. Хотя ваши статьи всегда наполнены смыслом. Я тоже как и многие придерживаюсь правильного питания и регулярных физических нагрузок. В жизни нам вообще масла очень необходимы, а оливковое одно из самых полезных. И конечно же оно очень хорошо влияет на похудение (конечно же как и описано выше только в комплексе) с другими продуктами и физическими нагрузками.

Полностью согласна с Вами! Интересные статьи я проглатываю вместе с комментариями, ибо именно в комментариях люди делятся иногда очень интересными идеями и мыслями! И это иногда ценнее, чем сама информация в статье. ➡

Мы привезли оливковое масло из Греции. С тех пор делаем им слепое зондирование, так как у мужа проблемы с жкт. Оно очень полезное, помогает нам

Оливковое масло употреблять стоит не только для похудания, а вообще в принципе. Потрясающий продукт. Только настоящее масло сильно отличается от того, что продают в наших магазинах. А ещё оно входит в список самых подделываемых товаров в России.

Если продукт подделывают — значит он ценен. А бесполезные вещи никто не подделывает 😉

Другие публикации:  Корень пастернак состав и полезные свойства

Оливковое масло — это супер, но есть один минус. Это его стоимость. Так, что не всегда можно позволить себе такую роскошь. Статья очень интересная и полезная, спасибо! 😈

Насчет цены — Вы правильно заметили, не каждый может позволить. Когда же в нашей стране процент бедности понизится… 😥

Еще хочу дать совет тем, кто будет покупать оливковое масло: смотрите на этикетке, чтобы производитель и место расфасовки было одно и то же. Иначе можно попасть на некачественное масло. В супермаркете на полке из 10 бутылок от разных производителей, такую бутылку можно найти только одну, чтобы и производитель, и разлив было одно «лицо»…

Ольга, благодарю за ценный совет для меня и моих читателей. 😈

Девчонки, помогите худеть , муж уже не хочет общаться пожалуйста . .

Надя, вам в первую очередь нужно найти причину вашей полноты.
1.С наследственной полнотой бороться самому очень сложно, нужно обращаться в центы снижения веса.
2. Может вы принимаете какие медикаментозные препараты, которые провоцируют организм к набору лишнего веса.
3. Нужно провериться на гормональный фон и на нарушение работы щитовидной железы.
4. Существует ряд заболеваний, которые также ведут к лишнему весу!
И таких причин много! Очень много! Вам нужно не бороться с лишнем весом, а найти и устранить причину образования лишнего веса, и только тогда вес начнет таять!

Вот совпадение! Татьяна, я изучаю здоровье уже год (и проверяю на себе) и могу дополнить ваши 1,2,3,4.

1-сегодня имеется множество доказательств, что наследственность (или как говорят — гены) — легко меняется. Если только исключить отравляющие и истощающие продукты. Это не только пшеничный хлеб, дрожжи, мясо и молоко на гормонах и антибиотиках. Это все пастеризованные, рафинированные и т.п. продукты, и все растительные масла и много еще чего. И наоборот — питаться пищей: живые фрукты и сухофрукты, овощи, зелень, мед, мясо, яйца, молочные и масло (непастеризованные!) — травяного откорма. Зерновые, орехи и бобовые — только замоченные, пророщенные, сквашенные, хлеб цельнозерновой квашеный и т.п.
2 — после выполнения П-1 лекарства отпали сами собой. Исчезла тяга к кофе и черному чаю, сахару, алкоголю, пшеничному хлебу. Жуткое омерзение к курению и курильщикам!
3 — в наш век — основная причина повреждения щитовидки — НЕнасыщенные жиры — растительные масла (исключение: оливковое, кокосовое, какао, пальмовое) и их денатураты — маргарин. Это было открыто скотоводами в 1940 году и до сих пор, используется для гормонального повреждения организма скота — и как следствия — ожирения (потому бесполезна физкультура). Но лучше об этом говорят доктора которые изучают проблему не один десяток лет: Dr. Ray Peat, Dr. Uffe Ravnskov. И еще Aseem Malhotra, Udo Erasmus, Sally Fallon and Mary G. Enig.
4 — совершенно верно! Могу подтвердить — нужно восстановить весь организм — вес нормализуется сам собой, исчезнут многие болезни, произойдет омоложение.

Если Надя хочет похудеть быстро — могу порекомендовать, немедленно исключить все продукты содержащие растительные масла. И! Кушать кокосовое масло холодного отжима (которое extra vergine). Подробнее Брюс Файф (Bruce Fife) книга «Чудо кокосового масло». Ну если его не достать, то заменить на сливочное (НЕ! пастеризованное и от скота травяного откорма).
И еще рекомендую Рамиэль Нэйгел (Ramiel Nagel) «Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания» (в нее так же включены материалы из книги Sally Fallon and Mary G. Enig, к сожалению на русском — полноценной книги Салли Фэлон — не издана — только маленькое введение в 137 страниц). Это опять — не только зубы, а весь организм, а зубы — так , побочный эффект. 😈

Пила три месяца, поправилась на 4 кг.
По утрам жрать после него вообще нет никакого желания, да и вообще состояние муторное.
Начала пить осенью, закончила зимой и надеялась, что кожа хотя бы нет так остро будет реагировать на холод и мороз. Но нет, все как всегда, никаких положительных изменений.
Где-то прочла, что масло по утрам это только для тех хорошо, кто и так сух от природы. А для барышень вроде меня, со склонностью к расширению нижнего этажа, верный способ сделать это быстро.

Ювэй, без физической активности и правильного питания похудеть на одном оливковом масле очень сложно. Масло идет как дополнительное средство для снижения веса, а не как основное.

Татьяна, я пила в оздоровительных целях, так что увеличение массы тела это побочный эффект. С упражнениями я и так худею быстро. А если возникает необходимость пить масло, то нагрузку приходится увеличивать в два-три раза.
Кстати, о здоровье: не знаю, как у других, но у меня с туалетом наоборот появились проблемы — тошнит ведь, есть не хочется, вот и получается, что в туалет идти нечем(((

Масло калорийное, с этим согласна, поэтому и пить его нужно в маленьком количестве, только для борьбы с аппетитом! Но почему вас от него мутит и тошнит, не пойму. Может организм не хочет его принимать? 😐
А на счет реакции на холод — я такая же мерзлячка. Тут масло не поможет. Дело в генетической предрасположенности к холоду и в сосудах. Думаю копать нужно в этом направлении.

Полезная информация, спасибо! Не знаю как с похудением, а вот с высоким артериальным давлением оливковое масло и черные оливки справляются на ура. испытал на себе, еще раз спасибо! 😈

тоже начиталась об огромной пользе масла утром натощак….. И вот после месяца употребления утром натощак получаю результат – большие проблемы со стулом. А их никогда не было. Начала принимать исключительно для получения витамина Е, так как в салатах и еде практически не употребляю. Как только перестала принимать все наладилось. Поэтому ОЧЕНЬ осторожно.

Вы правы, оливковое масло, как и подсолнечное является сильным слабительным средством! Тем, у кого слабый желудок нужно быть с ним поаккуратнее! Я лично сама пью по утрам подсолнечное масло не столько для похудения, сколько для очищения кишечника. Мне этот метод подходит. А у других может вызвать расстройство!

А я покупаю оливковое масло специально для овощных салатов, получается и вкусно, и полезно… .

С лишним весом можно бороться? Для меня это новость. Да и вот например что для астматиков хорошее средство для профилактики.

@ Екатерина:
Я тоже против «оливковой диеты». Маслом нужно не питаться, а принимать в качестве лекарственного средства. Все хорошо в меру!
@ Наталья:
Пожалуйста Наталья. Приходите, всегда Вам рада.

Да, оливковое масло, конечно, полезно и его вполне можно применять как очищение организма, как «полезные» жиры, как вы их называете, но вот садиться на «оливковую» диету — это я бы точно не порекомендовала никому.

Это как раз то, что мне нужно. Спасибо за подробную информацию об оливковом масле.

@ Светлана:
Светлана, конечно не влечет, если пить в разумных пределах. А то посоветуешь людям, а они начинают его пить литрами… 😯
@ Ирина Юшкова:
Ирина, горчичное масло знаю, а про рыжиковое впервые слышу! Интересно стало, нужно про него почитать, что за зверь.
🙄

Татьяна, оливковое масло-действительно очень очень полезный продукт. Я давно это знаю, но кое что новое все-таки узнала из Вашей статьи! А ещё мне очень нравится горчичное и рыжиковое масло. Дрожжевой хлеб старась не употреблять…только бездрожжевой+ложка горчичного масла+немного морской соли+помидор( я его просто руками раздавливаю на мелкие кусочки)+ просто зубчик чеснока…и получается очень вкусный и полезный бутерброд! 😉

Татьяна, очень своевременная информация (перед пляжным сезоном). Конечно, в наших краях трудно найти хорошее масло Olive, но возможно. Любое масло полезно пить натощак утром, и калорийность калорийности рознь. Оливковое не влечет за собой набора веса. Проверено. 😉

@ Анастасия:
Тоже выход, спасибо, Анастасия, за идею. Главное, чтобы было желание, а приловчиться его пить можно. Льняное масло хуже на вкус, но если нужно принять ложечку с утра, значит надо! А что поделаешь, красота требует жертв 😀

@ Тамара:
Правильно, Тамара, пробуйте, экспериментируйте. Не одно подойдет, значит другое поможет! А с весом нужно бороться! 😡

Надо попробовать. Появился лишний вес. Очень мне это не нравится. Правда, запах оливкового масла не люблю. Но если это так полезно, стоит потерпеть.

Пробовала пить масло живьем. Не получается… И нашла для себя выход- добавляю его в суп вместо сметаны, или на бутерброд вместо сливочного масла. Очень вкусно! Рекомендую!

@ Виктория:
У кунжутного масла тоже есть свои особенности. Все никак руки не доходят о нем написать.
@ Кристина:
Кристина, а масло то калорийное! Посчитайте, если 5 ложек умножить на 120, то получиться 600 кл + калорийность продуктов в салате. В итоге выйдет салатик на 1000 кл. Не многовато? Для женщины нужно максимум 2000 кл в день для стабильного веса и 1200-1500 для снижения веса.

@ Татьяна Паломи:
А я его очень люблю, и даже хоть и советуют пить по 2 столовых ложки, наливаю в салат ложек 5, не меньше)))

Иногда пью оливковое, иногда льняное. Хочу попробовать кунжутное.

@ Тамара:
Тамара, здравствуйте! Очень приятно видеть Вас у себя в гостях. Ссылку я подправила, за нее не переживайте.
Насчет питания, Вы правильно все написали. Только на мой взгляд, можно выбрать качественные продукты и за небольшую цену. Большая цена — не всегда показатель качественности и полезности, и наоборот если цена маленькая, то продукт испорчен или не полезен. Иногда в стоимость продукта входит аренда торгового места или сумма затрат для доставки и хранения.
Я всегда говорю: старайтесь наполнять свой стол сезонными овощами и фруктами и именно теми, которые выросли в вашей географической местности. А не заморскими, потому что для их хранения и транспортировки применяются разного образа химикаты, которые потом, вместе с плодом, попадают в наш организм.

Как Вы правы, Татьяна! А если принимать лекарства прямо из собственного холодильника? А если отбирать в магазине качественные, пусть иногда и более дорогие продукты, но в меньшем количестве, чем больше, но хуже?
Большинству из нас надо просто пересмотреть питание. Ведь это — основной источник нашего хорошего состояния.

@ Людмила Винокурова:
Конечно приучу! Зачем думать о диетах и лекарствах, когда можно правильно питаться, лечить организм продуктами из нашей тарелки и при этом еще уменьшать вес! Народ наберет кучу лекарств и пьет строго по часам…А принимать лекарство из собственного холодильника слабо 🙁

@ Анна:
Анна, как Вам повезло что у Вас есть возможность пить масло с маслобойни. Не упускайте такую возможность!

Живя на Сицилии я только такое масло и ем. Но тут тоже есть свои нюансы. Разное оно, оливковое масло. Из магазина — одно, а то, что мы покупаем прямо с маслобойни, совсем другое и более полезное.

@ Татьяна Паломи:
Да, Тань, приучишь нас к хорошему! 😉

@ Людмила Винокурова:
Конечно пора уже переходить на здоровые продукты.

@ Светлана:
Светлана, значит хорошо, что я пишу противопоказания. Самолечение не всегда приносит пользу. 🙁

Много раз уже слышала, что оливковое масло очень полезно. Но прочитала противопоказания и поняла, что мне оно совсем не показано. Как жаль. 😐

Согласна, польза оливкового масла неоценима ,но почему-то, до сих пор покупаю подсолнечное….

Надо, всё же, переходить на оливковое. Спасибо ,Татьяна!

@ Татьяна:
Сразу похудеть на 20 кг не получится, да стресс для организма большой от быстрого похудения. Вреда больше, нежели пользы. Татьяна переходите на правильное и здоровое питание и вес будет сам уменьшаться, без стресса для организма.

@ Ирина:
Конечно полезно! Только масло нужно выбирать свежее и отменного качества.

@ Lidiya:
Теперь это уже новостью для вас не будет!

Тут уж не поспоришь, нерафинированное оливковое масло действительно очень полезно принимать по утрам

Заманчиво попробовать, похудеть надо кг на 20! Нужно только правильно выбрать его. Спасибо, Таня.

Оливковое масло полюбила совсем недавно. А что его можно принимать для похудения для меня новость.

@ Lada:
Это не способ похудеть. Масло применяют как дополнение к основной диете и для здорового питания, в целях очищения и оздоровления организма. 🙂

Интересный способ похудения! Спасибо за рецепты, уверена, что они полезны, — главное, знать противопоказания.