Кишка с макаронами

Колбаса из картофеля с салом в свиной кишке

Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Свиные киши (кишки) проще всего купить на мясном рынке или в супермаркете, обычно они продаются в готовом (очищенном) виде.

Можно обойтись без сала, сделав картофельную колбасу постной. Вкус слегка изменится, но получится тоже неплохо.

Ингредиенты:

  • картошка (сырая очищенная) – 500 грамм;
  • свежее свиное сало (не соленое) – 100-150 грамм (по желанию);
  • репчатый лук – 2 штуки (средние);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манка – 1 чайная ложка без горки;
  • свиные кишки – 1 метр;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт картофельной колбасы

1. Картофель почистить и помыть. Лук очистить от кожуры. Кишки промыть в проточной воде, если используются замороженные – разморозить.

2. Лук и сырую картошку нарезать кусочками, затем измельчить как можно мельче с помощью блендера, мясорубкой или натереть на самой мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить. Перемешать измельченные овощи до однородной консистенции. Лук не даст картофельной мякоти потемнеть.

3. Сало нарезать небольшими кубиками (без шкурки), затем обжаривать на слабом огне, пока весь жир не растопиться, должны остаться небольшие шкварки.

4. Растопленное сало и шкварки смешать с картофельной массой. Добавить манку (нужна для связки ингредиентов), соль, перец, другие приправы и специи. Перемешать до однородной консистенции.

5. С помощью специальной насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной на предыдущем этапе начинкой. Один конец завязать ниткой, выдавить воздух и завязать второй конец. Желательно использовать специальную кулинарную нить. Заводскую насадку можно заменить самодельной воронкой из пластиковой бутылки.

Внимание! Картофельная колбаса должна получиться одинаковой толщины, без провалов и пустот, для этого нужно равномерно продавливать колбаску рукой по всей длине. Нельзя наполнять киши слишком плотно и туго, иначе колбаса лопнет при запекании. Заготовки должны получиться плоскими, так как при нагревании они надуются.

Начиненную колбасу можно хранить в морозильной камере как полуфабрикат больше года и запекать по 1-2 штуки по мере надобности.

6. Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную колбасу так, чтобы заготовки не касались друг друга. В каждой колбаске сделать 15-20 проколов по всей длине.

7. Разогреть духовку до 180-200 °C, поставить противень, запекать домашнюю колбасу из картофеля 50-60 минут до зарумянивания (через 20-30 минут перевернуть на другую сторону). Затем убрать противень из духовки, слегка охладить и подать к столу.

Кровянка рецепт, Кишка рецепт, Домашняя Колбаса Кровянка, Как приготовить кровянку

На нашем канале вы найдете рецепты тортов, кулинарные рецепты, домашние рецепты тортов, рецепты салатов, выпечка,рецепты тортов без выпечки, рецепты закусок, рецепты праздничных блюд.

Другие публикации:  При беременности при ходьбе болит низ живота

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 500гр.
Кровь свиная — 1л.
Лук — 500гр.
Свинина жирная (щековина) — 600гр.
Кишки свиные
Соль, перец — по вкусу

Жирную свинину нарезать кубиками и слегка обжарить. Выбрать шкварки из сковороды, а на вытопившемся жире обжарить лук, порезанный кубиками до золотистости. Шкварки и кровь пропустить через мясорубку или збить в блендере. Гречку отварить до готовности. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем (не очень плотно) с помощью специальной насадки для колбас, завязать нитками и в нескольких местах проколоть иголкой. Наполненные кишки разложить на противень, смазанный смальцем. Выпекать в духовке при темп. 190 гр. 50 минут.

Рецепт кишки з макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Картофельная колбаса в кишке

Картофель и мясо — всем известное сочетание продуктов. И, казалось бы, что приготовить интересного из этих двух компонентов, все блюда давным-давно распробованы, и даже успели надоесть! Между тем, всегда найдется что-нибудь еще, как, например, сегодня — картофельная колбаса в кишке. Блюдо белорусское, простое, но оригинальное и необычное на вкус — с картофелем и свининой, салом, в свиной кишке, с аппетитной золотистой корочкой. Преимуществом является и то, что картофельная колбаса относится к разряду еды «два в одном»: здесь и гарнир, и мясной компонент, поэтому никаких дополнений, кроме, может быть, любимого соуса или свежих овощей, не потребуется.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 300 г
  • сало 100 г
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.
  • кишки свиные тонкие 2 метра
Другие публикации:  Де нол есть ли в нём железо

Как приготовить картофельную колбасу

  1. Подготавливаю все необходимое. Картошку и лук очищаю и промываю. Если кишки замороженные, замачиваю их в воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Свинину и сало нарезаю на произвольные кусочки и прокручиваю через мясорубку.
  3. Точно также поступаю с картошкой и репчатым луком. Добавляю соль и специи.
  4. Перемешиваю.
  5. При помощи насадки на мясорубку в форме трубки наполняю свиные кишки картофельно-мясной массой, но не слишком плотно. В процессе перекручиваю через каждые 10-15 сантиметров, формируя подобие сосисок.
  6. Выкладываю их в форму для выпечки, но с небольшим расстоянием друг от друга. Запекаю в духовке при 180 градусах 20 минут. Достаю и переворачиваю колбаски на другую сторону.
  7. Прокалываю зубочисткой в нескольких местах. Это предотвратит растрескивание при дальнейшем приготовлении. Возвращаю обратно в духовку еще на 20 минут.
  8. Картофельная колбаса готова. Подавать ее следует горячей, но и в холодном виде тоже вкусно. Хорошо предложить в качестве соуса сметану.

— соотношение мясной и картофельной составляющих должно быть примерно 1:1;

— можно готовить картофельную колбасу в свиной кишке, но с разными видами мяса, и непременно добавлять немного сала для сочности;

— из приправ советую использовать только соль и перец, другие существенно изменят вкус блюда, хотя поэкспериментировать можно всегда.

макароны пряный вкусные свиные кишки порошок свиные кишки порошок макароны лапша Бесплатное изображение PNG

макароны пряный вкусные свиные кишки порошок PNG и клипарт

Pngtree > бесплатно PNG > макароны пряный вкусные свиные кишки порошок

Это изображение бесплатно для личного использования. Нажмите здесь
  • категория: PNG
  • формат: PNG
  • Размер изображения: 800 * 800 px
  • Поделиться:

Заявление: этот образ загружается дизайнерами. Если вы обнаружите, что другие люди поделились этой работой без вашего разрешения, немедленно свяжитесь с нами в отчет и предоставите соответствующие доказательства для нас, чтобы провести некоторое расследова

Вам также может понравиться

как я могу кредитовать автора?

Скопируйте этот код на свой сайт, чтобы аккредитировать автора:

Связанная рекомендация:

Похожая графика более

макаронных изделий и Жирные кишки порошок

Жирные кишки порошок столовой макароны

пряный суп Жирные кишки порошок

пряный аромат Хуан Жирные кишки порошок

ресторан пряный Жирные кишки порошок

пряный вкус Жирные кишки порошок

расфасованные пряный аромат Жирные кишки порошок

一碗香 пряный Жирные кишки порошок

пряный суп Жирные кишки порошок

пряный суп лапша Жирные кишки порошок

Подобный фон более

Вы в настоящее время являетесь пользователем без премиум-класса,

Подписка на премиальный план для авторизации.

Сначала вам нужно загрузить изображение.

Фактическое имя (обязательно)

Стандартная лицензия Pngtree

Этот файл является бесплатным для личного,

но вы должны дать атрибуцию одним из следующих способов:

Видео: добавьте pngtree.com в окончательные кредиты

Печать: добавьте pngtree.com в финальную копию

Веб: скопируйте и вставьте следующий код для атрибуции

Не хотите давать атрибуцию?

Contact us

Thank you for your report.
We have received your message.

Если вы думаете, PNGTREE лучше! Нажмите Ctrl + D и отметьте это!

2017 pngtree — Все права защищены.

Другие публикации:  Боль ноющая внизу живота справа

Купон на День Святого Валентина

Как с нами связаться

Мы всегда рады услышать от вас, мы с нетерпением ждем ваших предложений и отзывов.

  • сотрудничество
  • Счет
  • скачать
  • нарушение
  • другие

Напишите нам напрямую через info@pngtree.com

Контактный адрес нашего партнера:

с вашей социальной сетью.

с вашей социальной сетью.

У вас уже есть учетная запись? Вход

Благодарим вас за то, что вы выбрали pngtree, мы уже отправили вам электронное письмо по ссылке подтверждения, пожалуйста, нажмите ссылку, чтобы завершить регистрацию. Если вы не получили адрес электронной почты за 1 минуту, нажмите кнопку «Отправить», мы переслать повторить попытку.

Обновление до Premium

К сожалению! Вы достигли предела ежедневной загрузки

  • Неограниченная загрузка
  • Коммерческое использование

Кишка с макаронами

Рецепт блюда из домашней колбасы: макароны с домашней колбасой и сыром

Домашняя колбаса (300 г.)
Макароны (500 г.)
Масло сливочное (80 г.)
Сыр (100 г.)
Пищевая соль (1 ч.ложк)
Вода (2 л.)

Шаг 1
Подготовим наши продукты.

Наливаем в кастрюле воду, ставим на огонь и доводим до кипения, как только вода закипит-высыпаем соль и пусть еще минуту покипит.

Шаг 3
Вода покипела, далее в эту воду добавляем макароны, помешав их в в кастрюле ложкой и варим до их готовности. Смотрите инструкцию на упаковке, там написано сколько времени нужно для полного приготовления макарон, переваривать не нужно.

Шаг 4
Пока готовятся макароны, приступим к подготовке нашей колбасы. Режем на маленькие кусочки, где-то по см.3-4 каждый кусочек.

Шаг 5
Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее, ничего не льем, просто высыпаем колбасу в сковороду.

Шаг 6
Так как она жирная, то обжаривается в собственном жиру.

Шаг 7
Так,колбаса получилась.

Шаг 8
Наши макароны тоже приготовились, сливаем воду, хорошо их промываем.

Шаг 9
Добавляем масло, сыр, и нашу колбасу, хорошенько перемешиваем, что б масло растворилось и сыр расплавился.

Шаг 10
И все, наши макароны с домашней колбасой и сыром готовы! Подаем с салатом или соленьями.