Кишки скумбрии

Содержание:

Скумбрия, кишки или глисты ? Слабонервным не смотреть

Девочки, разделала скумбрию. . полный.
Не знаю. то ли это кишки, то ли глисты.
кто разбирается?
Фото взяла из интернета

очень похоже кстати

блин, куча рыбы. Первую разделала — а там такое.
Но слышала, что у скумбрий ещё кишки такие.
Вот теперь думаю. что делать, то ли готовить, то ли выкинуть.

Девочки, не смейтесь.
Я серьёзно.
Чуть в обморок не упала. Рыбка красивая. мясная. а в середине — вот это пипец

свое фото покажите, тогда можно сказать что там у ВАс, а так на тех фото и фаршированная и кишки и глисты все на кучу

выкинула в мусор
ЭТИ внутренности.

Девочки, выгуглила
пилорические придатки: выросты желудочно-кишечного тракта, участвующие в процессе пищеварения.

но зрелище не для слабонервных.

но мне не легче, всё равно на вид фуууу

Вот фото, сори за качество — немного размазано

Давайте фото , посмотрим чем Ваша рыба богата , киши или г. ты

Я покупала замороженную скумбрию, тоже такое было. Еще подумала, что это от заморозки . И в хеке нашла кружочки глистов. Получается вся рыба сейчас с глистами? Хотя по телеку говорят, что магазины не должны продавать глистявую рыбу. Как же ее проверяют и продают?

Так купила в групном гипере, где и сама работаю менеджером.
Ну если кружоки — то точно глисты. а тут есть надежда. что это кишки. хотя.

Выйду в пн на работу — буду узнавать. Да и я так понимаю, что сейчас люди обратно нести начнут в магазин

Паразиты в скумбрии: фото и описание

Все виды морской и пресноводной рыбы подвержены заражению паразитами. Гельминтозы поражают пищеварительный тракт, мышцы, икру водных обитателей. Нередко обнаруживются глисты в скумбрии свежевыловленной, мороженой, копченой, слабосоленой. Некоторые паразиты не представляют угрозу для человека. Другие вызывают опасные заболевания, что представляет повышенные требования при кулинарной обработке продукта.

Мифы и реальность о паразитах в скумбрии

Многочисленные веб-сайты о гельминтах пугают обывателей информацией про кишащих в рыбах глистов. Гурманов и любителей морских деликатесов предупреждают о гельминтозах, передающихся при поедании зараженных водных обитателях. Согласно некоторым источникам, встречаются следующие гельминты в скумбрии (и вызываемые ими заболевания у человека):

  • описторхи или сибирские двуустки (описторхоз);
  • китайские двуустки или сосальщики (клонорхоз);
  • метагонимусы (метагонимоз);
  • обыкновенный ремнец или лигулы (лигулез);
  • анизакиды (анизакидоз);
  • нанофиетусы (нанофиетоз).

По утверждению паразитологов, морских обитателей поражают только анизакиды, личинки которых способны выжить в соленой воде. Остальные гельминты из вышеперечисленного списка обитают исключительно в пресноводных рыбах.

Личинки сосальщиков, метагонимусов, нанофиетусов для дальнейших метаморфоз должны быть проглочены пресноводными брюхоногими моллюсками. В противном случае попавшие в воду яйца глистов вскоре погибают. Промежуточными хозяевами личинок обыкновенного ремнеца являются пресноводные рачки – диаптомусы, циклопы. Они не могут быть пищей морских обитателей и источником лигулеза для них.

Обыкновенный ремнец – возбудитель заболевания лигулез у рыб, но не опасный для человека и других млекопитающих. Его личинки достигают в длину до 1 м, легко обнаруживаются при разделке тушки. При случайном проглатывании в кишечнике человека они погибают и перевариваются.

Как выглядят глисты в скумбрии

Лигулез часто поражает пресноводных обитателей, что нетрудно заметить при чистке магазинной или свежепойманной тушки. При разрезании раздутого брюха внутри обнаруживаются многометровые плоские ленточки белого цвета – личинки ремнеца обыкновенного.

Обнаружение похожих лент во внутренностях свежей, замороженной скумбрии позволяют некоторым хозяйкам утверждать о ее заражении лигулезом. В таких случаях гельминтами очень часто называют кишечник рыб, который анатомически отличается от кишечника других животных. Пищеварительная система имеет множество слепых извилистых ответвлений белого цвета. При разделке в домашних условиях они могут напугать человека, будучи ошибочно принятыми за глисты в замороженной скумбрии.

Какие глисты в скумбрии действительно опасны

Морская рыба менее заразна, чем пресноводная, что связано с высокой засоленностью воды. Однако и она является носителем глистов, опасных для человека. Ихтиологи свидетельствуют, что в тушках скумбрии поселяются паразиты типа Lecithocladium excisum, Helicometra pulchella и Hemiurus appendiculatus. Это микроскопические гельминты из класса трематод (плоских сосальщиков), заразность которых для людей не доказана. Серьезную угрозу для человека представляет скумбрия с глистами – анизакидами:

  • относятся к круглым гельминтам – нематодам из отряда Аскарид, семейство Анизакид;
  • окончательные хозяева – рыбоядные животные (дельфины, киты, ластоногие, касатки);
  • также постоянными хозяевами могут быть – птицы (пеликаны, чайки, бакланы), скаты, акулы;
  • промежуточные хозяева – эвфаузиевые ракообразные (планктон), где развиваются личинки;
  • дополнительные хозяева – морские рыбы, кальмары, омары, крабы;
  • случайный хозяин – человек, собаки, лисицы, медведи, кошки, волки.

В организме дополнительного или случайного хозяина личинки анизакид не достигают половозрелости, являются источниками личиночной формы анизакидоза. Они вызывают серьезное поражение пищеварительного тракта (желудка, кишечника, других внутренних органов).

При отсутствии своевременной диагностики и лечения анизакидоз у людей вызывает серьезные последствия и смертельный исход.

Как выявить анизакид в скумбрии

Личинки анизакид имеют характерную веретенообразную форму с заостренными концами. Размеры тела зависят от типа паразита. У тресковых анизакид Pseudoterranova decipiens глисты имеют красноватый оттенок, длину до 3 см и диаметр 0,5 мм. У Anisakis simplex спиралеобразные личинки достигают 5 см, толщину – 2 мм. На фото глистов в скумбрии представлены наиболее распространенные участки тушки рыбы, где обнаруживаются паразиты. Они могут быть на поверхности и внутри полостных органов. В погибающей особи глисты быстро покидают кишечник, расселяются по всему телу – внутрь мышц, икры, жабер. Часто паразиты обнаруживаются в печени зараженной рыбы.

Другие публикации:  Код по мкб 10 хр гастрит

Как не заразиться глистами из скумбрии

Нормативная документация на промысловую рыбу допускает наличие в ней паразитов. Их количество нормируется, что позволяет есть скумбрию с глистами после соответствующей промышленной и кулинарной обработки. ГОСТ обязует изымать из торговой сети тушки, в которых обнаружены живые личинки анизакид, для последующего замораживания, обеззараживания и использования в производстве консервов. Не рекомендуется употреблять сырую, размороженную продукцию с обнаруженными неподвижными глистами. Правила осторожности при покупке рыбы разной степени обработки:

  • в копченой скумбрии холодного копчения (19–25°C) при комнатной температуре паразиты выживают и становятся инвазионными (заразными для человека);
  • при горячем копчении (45°C) личинки анизакид также сохраняют жизнеспособность;
  • паразиты погибают при термической обработке в течение 10 мин при температуре не ниже +60°C;
  • при замораживании при −18 °С глисты погибают в течение 14 суток; при -20°C – до 5 суток;
  • при замораживании при −30 °С для уничтожения анизакид достаточно 10 минут.

Не рекомендуется употреблять соленую, слабосоленую, маринованную скумбрию с признаками глистной инвазии. В растворе уксусной эссенции и поваренной соли личинки паразитов живут до нескольких месяцев. На вопрос, что делать, если обнаружены паразиты в скумбрии свежемороженой, специалисты советуют избавиться от продукта. Удаление внутренностей, механическая чистка и кулинарная обработка – всех этих мер может быть недостаточно, что грозит заражением анизакидозом.

Скумбрия . что внутри? ))) Нежным и буЭкающим не смотреть)

Навеяно темой о «страшной» рыбе скумбрии https://kashalot.com/club/post-6614849/?self_ref=notify-club-comment В той теме я обещала препарировать скумбрию под дулом фотоаппарата и показать результат.

Из инета: Для увеличения всасывательной поверхности кишечник рыб имеет ряд особенностей: 1) складчатая внутренняя поверхность; 2) спиральный клапан – вырост стенки кишки (у круглоротых, хрящевых рыб, кистеперых, лососевых); 3) пилорические придатки (сельдевые, лососевые, скумбриевые, кефалевые); придатки отходят от переднего отдела кишечника, у песчанок – один придаток, у речного окуня – три, у макрели – около 200; у осетровых пилорические придатки срослись и образовали пилорическую железу; количество пилорических придатков у некоторых видов является систематическим признаком (лососевые, кефалевые) и зависит от рода пищи. У рыб, питающихся более крупной пищей, их больше, чем у питающихся мелкими организмами.

С возрастом рыбы количество пилорических придатков увеличивается.Вот так пилорические придатки выглядят в скумбрии , так они крепятся к кишке и образуют пучки.В скумбрии эти придатки располагаются в самом начале брюха.У меня было две рыбки. Первая с икрой и маленькими отростками, вторая — с молоками и крупнее.Никаких гельминтов и прочего найдено не было .

Рыба очень вкусный и полезный продукт, потому лучше «образовываться» и не выкидывать хорошую рыбу на помойку .

Паразиты в скумбрии: фото и описание

Все виды морской и пресноводной рыбы подвержены заражению паразитами. Гельминтозы поражают пищеварительный тракт, мышцы, икру водных обитателей. Нередко обнаруживются глисты в скумбрии свежевыловленной, мороженой, копченой, слабосоленой. Некоторые паразиты не представляют угрозу для человека. Другие вызывают опасные заболевания, что представляет повышенные требования при кулинарной обработке продукта.

Мифы и реальность о паразитах в скумбрии

Многочисленные веб-сайты о гельминтах пугают обывателей информацией про кишащих в рыбах глистов. Гурманов и любителей морских деликатесов предупреждают о гельминтозах, передающихся при поедании зараженных водных обитателях. Согласно некоторым источникам, встречаются следующие гельминты в скумбрии (и вызываемые ими заболевания у человека):

  • описторхи или сибирские двуустки (описторхоз);
  • китайские двуустки или сосальщики (клонорхоз);
  • метагонимусы (метагонимоз);
  • обыкновенный ремнец или лигулы (лигулез);
  • анизакиды (анизакидоз);
  • нанофиетусы (нанофиетоз).

По утверждению паразитологов, морских обитателей поражают только анизакиды, личинки которых способны выжить в соленой воде. Остальные гельминты из вышеперечисленного списка обитают исключительно в пресноводных рыбах.

Личинки сосальщиков, метагонимусов, нанофиетусов для дальнейших метаморфоз должны быть проглочены пресноводными брюхоногими моллюсками. В противном случае попавшие в воду яйца глистов вскоре погибают. Промежуточными хозяевами личинок обыкновенного ремнеца являются пресноводные рачки – диаптомусы, циклопы. Они не могут быть пищей морских обитателей и источником лигулеза для них.

Обыкновенный ремнец – возбудитель заболевания лигулез у рыб, но не опасный для человека и других млекопитающих. Его личинки достигают в длину до 1 м, легко обнаруживаются при разделке тушки. При случайном проглатывании в кишечнике человека они погибают и перевариваются.

Как выглядят глисты в скумбрии

Лигулез часто поражает пресноводных обитателей, что нетрудно заметить при чистке магазинной или свежепойманной тушки. При разрезании раздутого брюха внутри обнаруживаются многометровые плоские ленточки белого цвета – личинки ремнеца обыкновенного.

Обнаружение похожих лент во внутренностях свежей, замороженной скумбрии позволяют некоторым хозяйкам утверждать о ее заражении лигулезом. В таких случаях гельминтами очень часто называют кишечник рыб, который анатомически отличается от кишечника других животных. Пищеварительная система имеет множество слепых извилистых ответвлений белого цвета. При разделке в домашних условиях они могут напугать человека, будучи ошибочно принятыми за глисты в замороженной скумбрии.

Какие глисты в скумбрии действительно опасны

Морская рыба менее заразна, чем пресноводная, что связано с высокой засоленностью воды. Однако и она является носителем глистов, опасных для человека. Ихтиологи свидетельствуют, что в тушках скумбрии поселяются паразиты типа Lecithocladium excisum, Helicometra pulchella и Hemiurus appendiculatus. Это микроскопические гельминты из класса трематод (плоских сосальщиков), заразность которых для людей не доказана. Серьезную угрозу для человека представляет скумбрия с глистами – анизакидами:

  • относятся к круглым гельминтам – нематодам из отряда Аскарид, семейство Анизакид;
  • окончательные хозяева – рыбоядные животные (дельфины, киты, ластоногие, касатки);
  • также постоянными хозяевами могут быть – птицы (пеликаны, чайки, бакланы), скаты, акулы;
  • промежуточные хозяева – эвфаузиевые ракообразные (планктон), где развиваются личинки;
  • дополнительные хозяева – морские рыбы, кальмары, омары, крабы;
  • случайный хозяин – человек, собаки, лисицы, медведи, кошки, волки.

В организме дополнительного или случайного хозяина личинки анизакид не достигают половозрелости, являются источниками личиночной формы анизакидоза. Они вызывают серьезное поражение пищеварительного тракта (желудка, кишечника, других внутренних органов).

При отсутствии своевременной диагностики и лечения анизакидоз у людей вызывает серьезные последствия и смертельный исход.

Как выявить анизакид в скумбрии

Личинки анизакид имеют характерную веретенообразную форму с заостренными концами. Размеры тела зависят от типа паразита. У тресковых анизакид Pseudoterranova decipiens глисты имеют красноватый оттенок, длину до 3 см и диаметр 0,5 мм. У Anisakis simplex спиралеобразные личинки достигают 5 см, толщину – 2 мм. На фото глистов в скумбрии представлены наиболее распространенные участки тушки рыбы, где обнаруживаются паразиты. Они могут быть на поверхности и внутри полостных органов. В погибающей особи глисты быстро покидают кишечник, расселяются по всему телу – внутрь мышц, икры, жабер. Часто паразиты обнаруживаются в печени зараженной рыбы.

Другие публикации:  Как заварить овес от гастрита

Как не заразиться глистами из скумбрии

Нормативная документация на промысловую рыбу допускает наличие в ней паразитов. Их количество нормируется, что позволяет есть скумбрию с глистами после соответствующей промышленной и кулинарной обработки. ГОСТ обязует изымать из торговой сети тушки, в которых обнаружены живые личинки анизакид, для последующего замораживания, обеззараживания и использования в производстве консервов. Не рекомендуется употреблять сырую, размороженную продукцию с обнаруженными неподвижными глистами. Правила осторожности при покупке рыбы разной степени обработки:

  • в копченой скумбрии холодного копчения (19–25°C) при комнатной температуре паразиты выживают и становятся инвазионными (заразными для человека);
  • при горячем копчении (45°C) личинки анизакид также сохраняют жизнеспособность;
  • паразиты погибают при термической обработке в течение 10 мин при температуре не ниже +60°C;
  • при замораживании при −18 °С глисты погибают в течение 14 суток; при -20°C – до 5 суток;
  • при замораживании при −30 °С для уничтожения анизакид достаточно 10 минут.

Не рекомендуется употреблять соленую, слабосоленую, маринованную скумбрию с признаками глистной инвазии. В растворе уксусной эссенции и поваренной соли личинки паразитов живут до нескольких месяцев. На вопрос, что делать, если обнаружены паразиты в скумбрии свежемороженой, специалисты советуют избавиться от продукта. Удаление внутренностей, механическая чистка и кулинарная обработка – всех этих мер может быть недостаточно, что грозит заражением анизакидозом.

Паразиты в скумбрии: фото и описание

Все виды морской и пресноводной рыбы подвержены заражению паразитами. Гельминтозы поражают пищеварительный тракт, мышцы, икру водных обитателей. Нередко обнаруживются глисты в скумбрии свежевыловленной, мороженой, копченой, слабосоленой. Некоторые паразиты не представляют угрозу для человека. Другие вызывают опасные заболевания, что представляет повышенные требования при кулинарной обработке продукта.

Мифы и реальность о паразитах в скумбрии

Многочисленные веб-сайты о гельминтах пугают обывателей информацией про кишащих в рыбах глистов. Гурманов и любителей морских деликатесов предупреждают о гельминтозах, передающихся при поедании зараженных водных обитателях. Согласно некоторым источникам, встречаются следующие гельминты в скумбрии (и вызываемые ими заболевания у человека):

  • описторхи или сибирские двуустки (описторхоз);
  • китайские двуустки или сосальщики (клонорхоз);
  • метагонимусы (метагонимоз);
  • обыкновенный ремнец или лигулы (лигулез);
  • анизакиды (анизакидоз);
  • нанофиетусы (нанофиетоз).

По утверждению паразитологов, морских обитателей поражают только анизакиды, личинки которых способны выжить в соленой воде. Остальные гельминты из вышеперечисленного списка обитают исключительно в пресноводных рыбах.

Личинки сосальщиков, метагонимусов, нанофиетусов для дальнейших метаморфоз должны быть проглочены пресноводными брюхоногими моллюсками. В противном случае попавшие в воду яйца глистов вскоре погибают. Промежуточными хозяевами личинок обыкновенного ремнеца являются пресноводные рачки – диаптомусы, циклопы. Они не могут быть пищей морских обитателей и источником лигулеза для них.

Обыкновенный ремнец – возбудитель заболевания лигулез у рыб, но не опасный для человека и других млекопитающих. Его личинки достигают в длину до 1 м, легко обнаруживаются при разделке тушки. При случайном проглатывании в кишечнике человека они погибают и перевариваются.

Как выглядят глисты в скумбрии

Лигулез часто поражает пресноводных обитателей, что нетрудно заметить при чистке магазинной или свежепойманной тушки. При разрезании раздутого брюха внутри обнаруживаются многометровые плоские ленточки белого цвета – личинки ремнеца обыкновенного.

Обнаружение похожих лент во внутренностях свежей, замороженной скумбрии позволяют некоторым хозяйкам утверждать о ее заражении лигулезом. В таких случаях гельминтами очень часто называют кишечник рыб, который анатомически отличается от кишечника других животных. Пищеварительная система имеет множество слепых извилистых ответвлений белого цвета. При разделке в домашних условиях они могут напугать человека, будучи ошибочно принятыми за глисты в замороженной скумбрии.

Какие глисты в скумбрии действительно опасны

Морская рыба менее заразна, чем пресноводная, что связано с высокой засоленностью воды. Однако и она является носителем глистов, опасных для человека. Ихтиологи свидетельствуют, что в тушках скумбрии поселяются паразиты типа Lecithocladium excisum, Helicometra pulchella и Hemiurus appendiculatus. Это микроскопические гельминты из класса трематод (плоских сосальщиков), заразность которых для людей не доказана. Серьезную угрозу для человека представляет скумбрия с глистами – анизакидами:

  • относятся к круглым гельминтам – нематодам из отряда Аскарид, семейство Анизакид;
  • окончательные хозяева – рыбоядные животные (дельфины, киты, ластоногие, касатки);
  • также постоянными хозяевами могут быть – птицы (пеликаны, чайки, бакланы), скаты, акулы;
  • промежуточные хозяева – эвфаузиевые ракообразные (планктон), где развиваются личинки;
  • дополнительные хозяева – морские рыбы, кальмары, омары, крабы;
  • случайный хозяин – человек, собаки, лисицы, медведи, кошки, волки.

В организме дополнительного или случайного хозяина личинки анизакид не достигают половозрелости, являются источниками личиночной формы анизакидоза. Они вызывают серьезное поражение пищеварительного тракта (желудка, кишечника, других внутренних органов).

При отсутствии своевременной диагностики и лечения анизакидоз у людей вызывает серьезные последствия и смертельный исход.

Как выявить анизакид в скумбрии

Личинки анизакид имеют характерную веретенообразную форму с заостренными концами. Размеры тела зависят от типа паразита. У тресковых анизакид Pseudoterranova decipiens глисты имеют красноватый оттенок, длину до 3 см и диаметр 0,5 мм. У Anisakis simplex спиралеобразные личинки достигают 5 см, толщину – 2 мм. На фото глистов в скумбрии представлены наиболее распространенные участки тушки рыбы, где обнаруживаются паразиты. Они могут быть на поверхности и внутри полостных органов. В погибающей особи глисты быстро покидают кишечник, расселяются по всему телу – внутрь мышц, икры, жабер. Часто паразиты обнаруживаются в печени зараженной рыбы.

Как не заразиться глистами из скумбрии

Нормативная документация на промысловую рыбу допускает наличие в ней паразитов. Их количество нормируется, что позволяет есть скумбрию с глистами после соответствующей промышленной и кулинарной обработки. ГОСТ обязует изымать из торговой сети тушки, в которых обнаружены живые личинки анизакид, для последующего замораживания, обеззараживания и использования в производстве консервов. Не рекомендуется употреблять сырую, размороженную продукцию с обнаруженными неподвижными глистами. Правила осторожности при покупке рыбы разной степени обработки:

  • в копченой скумбрии холодного копчения (19–25°C) при комнатной температуре паразиты выживают и становятся инвазионными (заразными для человека);
  • при горячем копчении (45°C) личинки анизакид также сохраняют жизнеспособность;
  • паразиты погибают при термической обработке в течение 10 мин при температуре не ниже +60°C;
  • при замораживании при −18 °С глисты погибают в течение 14 суток; при -20°C – до 5 суток;
  • при замораживании при −30 °С для уничтожения анизакид достаточно 10 минут.
Другие публикации:  Температура 38 тошнит болит живот

Не рекомендуется употреблять соленую, слабосоленую, маринованную скумбрию с признаками глистной инвазии. В растворе уксусной эссенции и поваренной соли личинки паразитов живут до нескольких месяцев. На вопрос, что делать, если обнаружены паразиты в скумбрии свежемороженой, специалисты советуют избавиться от продукта. Удаление внутренностей, механическая чистка и кулинарная обработка – всех этих мер может быть недостаточно, что грозит заражением анизакидозом.

Роспотребнадзор объяснил, как не заразиться паразитами через рыбу

ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В прошлом году в России 1,5% проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов, чаще всего это описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Роспотребнадзор опубликовал на сайте памятку для россиян, в которой рассказал, что делать, чтобы не заразиться при употреблении рыбы в пищу.

Избежать описторхоза поможет варка рыбы не менее 15 минут или жарка 20 минут, обязательно в масле и в распластанном виде. Солить мелкую рыбу стоит 14 дней, крупную, длиной более 25 см, – 40 дней. На каждые 10 кг рыбы следует использовать 2 кг соли. Также личинки за семь часов погибают при температуре – 40 °С внутри рыбы).

Эти паразитозы попадаются в таких видах рыбы, как язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст. За прошлый год в стране выявлены почти 19 тыс. случаев заболевания. Хуже всего, значительно серьезнее, чем в целом по стране, ситуация обстоит в Уральском федеральном округе. Одна из главных причин такой ситуации – сброс необеззараженных сточных вод и несоблюдение режима обеззараживания рыб семейства карповых на рыбоперерабатывающих предприятиях. Заразиться можно от рыбы, пойманной путем любительского лова.

Анизакидоз чаще, чем в России, можно встретить в Европе, Южной и Северной Америке, а также на территории Юго-Восточной Азии. Переносчиками являются нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары и многие другие. Личинки погибают при низких температурах и термической обработке.

В 2017 году в России выявлено 4217 случаев дифиллоботриозов, чаще всего проблемы возникают в Якутии, Хакасии, НАО, ЯНАО, ХМАО, Красноярском крае, Бурятии, Карелии, Коми, Пермском крае. Основной источник заражения – щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках.

«Роспотребнадзор предупреждает, что риск употребления населением необеззараженной рыбы, особенно в эндемичных по описторхозу, анизакидозу и дифиллоботриозу территориях, остается высоким. Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать меры профилактики», – говорится в сообщении ведомства.

Внутренности скумбрии.

Мне кажется это кишки

Я б выбросила… они шевелятся?

Нет. Я бы в обморок упало. Как раз по консистенции, как молочай, но внешне

Недавно нашла в кальмаре их… перерыла инет… пишут ниче страшного… убрать… ошпарит и есть… я выбросила нафиг нафиг

Это насекомое расплодилось внутри, типа мухи(как в деревенском туалете)

Какой кошмар. Все 3 такие, беее

Я такого ни в одной рыбе не видела, ни в копченой, н в соленой, ни в вяленой. Поэтому я бы точно выбросила.

Я крайне редко рыбу готовлю. Все 3 такие. Боюсь, что желание так совсем отобьеся рыбу есть

Они живут только в кишках, не страшно. Почистите хорошо. Рыба же мороженая была? Там все что было, все сдохло

Муж сказал что это не черви, а кишки( он у меня любитель рыбы)

Я уже не хочу рыбу(((мне плохо уже

Я поэтому ее и не ем, от того что там вечно чудится все.

Так вот я сейчас на ПП и кормлю, нужно же кушать что-то((

Я поняла, что это фигня какая-то. Все 3 такие, пипец. Как теперь рыбу покупать? фу((

Кулинарки опытные, все бы выбросить. Мясо чистое. Внутренности выбрасывает, рыбу моешь, на 1час маринуешь (соль, специи, лимонная кислота или лимон) и в духовку на 30мин 180°
Будет ароматного, вкусно и безопасно.
Приятного аппетита!

Да выбросили уже с мужем. Я брезгливая, боюсь ужасно. Мне бы точно знать, что это нормально. А почему не у всех такие внутренности?

Кишки скумбрии

Для использования всех функций войдите в систему.

  • все
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • В мире
  • Леди
  • Авто
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Наука
  • больше
  • Молдавские пилоты
  • Выборы-2019
  • Евровидение-2019
  • Дело Петика
  • Украина-Россия
  • Дело Брагуца
  • Русский язык
  • Стадион
  • Лицей «Orizont»
  • Продажа Air Moldova
  • Банковский скандал
  • Молдова-НАТО
  • Землетрясение
  • ДТП в Молдове
  • Приднестровье
  • Гагаузия
  • Бельцы
  • Хорошие новости
  • СтопХам в Молдове
  • Гороскоп дня
  • больше
  • русский
  • полная версия

В рыбном магазине обнаружили мороженную скумбрию с паразитами

  • 6 апр 2015
  • 42
  • 25476

«Вот эту прелесть я приобрела вчера, в магазине, знакомимся, скумбрия мороженная, с семейкой глистов внутри. Рыбки в ближайшее время не хочется, а в морозилке еще 2 таких, страшно разделывать», написала покупатель.