Операция при грыже пищевода отзывы

Лечение грыжи за границей: Европа, Азия и США

Если хотите навсегда забыть о боли и дискомфорте, рекомендуем обратить внимание на возможность лечения грыжи за границей. Это позволит не только избавиться от выпячивания и неприятных ощущений, но и даст возможность устранить эстетические дефекты. Применение минимально инвазивных техник, современных технологий и первоклассной анестетической базы — залог высокой эффективности и минимальной травматичности.

Грыжи представляют собой полные или частичные выпячивания органа под кожу, между мышцами или во внутренние полости. В зависимости от локализации, делятся на мозговые, диафрагмальные и грыжи живота. Последние, в свою очередь, бывают паховыми, бедренными, пупочными, грудными, боковыми, седалищными, промежностными и послеоперационными. Отдельную группу составляют межпозвоночные грыжи. Лечение всегда хирургическое. Показаниями к оперативному вмешательству являются сильные боли, нарушение трудоспособности и риски развития осложнений. Консервативная терапия возможна в редких случаях при наличии серьезных противопоказаний к операции. Она предполагает ограничение физической активности и ношение специальных бандажей.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы: операция в Европе

Особую сложность вызывают грыжи пищеводного отверстия и рефлюкс-эзофаргит, которые сопровождаются растягиванием связки, фиксирующей желудок и пищевод. В результате верхняя часть выходит в грудную полость и нарушает работу нижнего сфинктера. Такие изменения не только приводят к воспалению слизистой оболочки, но и в разы повышают вероятность развития злокачественных образований.

При проведении операции в Европе при грыже пищеводного отверстия диафрагмы возможно два вида доступа:

  • Трансабдоминальный. Позволяет не только вырезать выпячивание, но и параллельно провести ревизию брюшной полости и лечение выявленных патологий (например, холецистэктомии). Существенно сокращает реабилитационный период.
  • Трансторакальный. Имеет меньшую глубину операционной раны и обеспечивает лучший обзор операционного поля.

За рубежом широко используется метод фундопликации, предполагающий создание манжетки из дна желудка, с параллельным проведением круографии (ушивания ножек диафрагмы). Это позволяет быстро восстановить функциональность нижнего пищеводного сфинктера, повысить его тонус и стимулировать моторику. Фундопликация может проводиться по Ниссену, Ниссену-Розетти, Тупе, и по методу Дора. Выбор конкретной методики зависит от клинической картины и симптоматики, а также особенностей протекания в каждом индивидуальном случае. Особой популярностью пользуется лапараскопическая фундопликация по Ниссену, которая предполагает проведение всего 4 проколов в передней стенке живота. Грыжа низводится в полость, а затем ушивается. Такая методика лечения грыжи за границей сопровождается минимальной травматичностью и короткими сроками реабилитации.

Также в Европе широкое распространение получила операция по Тупе, которая выполняется при наличии больших грыж пищеводного отверстия диафрагмы. Среди инновационных методов следует выделить:

  • вмешательство по Белси;
  • методику Аллистона;
  • гастрокардиопексию.

В последние 5 лет в немецких и швейцарских клиниках начали использовать технику Esophyx, предполагающую применение специальных эндоскопов. Аппарат вводится через рот и формирует манжету в месте пищеводно-желудочного перехода. После вмешательства потребуется медикаментозная терапия, однако результаты лечения в 99% оказываются положительными.

Методики лечения межпозвоночной грыжи за границей

Значительного прогресса достигли зарубежные хирурги и в сфере операционного лечения межпозвоночных выпячиваний. Каждый год внедряются все более совершенные и безопасные методы, обеспечивающие минимальный травматизм и существенное сокращение периода реабилитации.

В заграничных медицинских центрах используются следующие техники:

  • Эндоскопическая дискэктомия – нейрохирургическое оперативное вмешательство по удалению грыжи через небольшой прокол в мягких тканях. В отличие от традиционных «открытых» методов, дает возможность сократить период реабилитации до 3-6 дней.
  • Лазерная реконструкция дисков. Предполагает облучение структуры в нескольких точках при помощи игловой пункции. Диск нагревается, что стимулирует рост хрящевых клеток. Операция длится около часа и не имеет возрастных ограничений.
  • Деструкция фасеточных нервов. Базируется на инактивизации болевых рецепторов в межпозвоночных суставах при помощи радиочастотного зонда. Зона поражения очень маленькая, поэтому сенсорные и моторные нервы не затрагиваются.

Вместе с этим для лечения грыж межпозвоночных дисков за рубежом используется вертебропластика, кифопластика, лазерная декомпрессия (PLDD), эпидуральная инфильтрация, а также инновационное биологическое обновление.

Применение высокотехнологичных методов, современного оборудования и качественных медицинских материалов позволяет достигать высокой эффективности в терапии различных видов грыж, а также снижать до минимума вероятность развития осложнений.

Государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А.Подгорбунского»

Главное меню

Оперативное лечение грыж пищеводного отверстия диафрагмы

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (грыжа ПОД, грыжа пищевода) возникает, если через пищеводное отверстие диафрагмы (отверстие, через которое пищевод из грудной полости проникает в брюшную) брюшная часть пищевода, часть желудка или брюшная часть пищевода вместе с частью желудка смещается в грудную полость. Иногда через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость могут смещаться и другие органы, расположенные в полости живота.

Причиной диафрагмальной грыжи бывает повышенная эластичность тканей ограничивающих пищеводное отверстие диафрагмы, связки между диафрагмой и пищеводом, одной из ножек диафрагмы. Повышенная эластичность отверстия диафрагмы может быть врожденной. Иногда встречается аномалия развития — так называемый «короткий пищевод с грудным желудком», но чаще грыжа возникает в течение жизни пациента под воздействием условий, способствующих повышению внутрибрюшного давления. Это тяжелый физический труд, ожирение, асцит (накопление жидкости в брюшной полости), эндокринные заболевания. Иногда к грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводит беременность. Имеет значение ослабление и истончение связок и соединительной ткани с возрастом.

В начале заболевания смещение органов полости живота в грудную полость возникает периодически, под воздействием физических нагрузок, кашля, рвоты, переедания и т.д. Затем такое выпадение становится более частым или постоянным.

Чаще всего встречается грыжа аксиальная или скользящая. При этом в пищеводное отверстие диафрагмы выпадает брюшная часть пищевода или конечный отдел пищевода с частью желудка.

Скользящие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы могут не проявляться жалобами, если нижний сфинктер пищевода функционирует нормально. Но, часто, при этом состоянии функция сфинктера нарушается и возникает желудочно-пищеводный рефлюкс — заброс содержимого желудка в пищевод. С течением времени под воздействием агрессивного желудочного содержимого возникает воспалительный процесс в нижнем отделе пищевода — эзофагит. У пациента появляются жалобы на изжогу после еды, усиливающуюся в горизонтальном положении, при физических усилиях. Возникают боли после еды.Боли могут иметь различный характер, отдавать в грудину, в область сердца, лопатку, шею, нижнюю челюсть. Иногда боли могут возникать только в определенном положении тела.

Если в грудную полость выходит часть желудка, такая грыжа называется параэзофагеальной (околопищеводной). При этой грыже боли возникают чаще, отдают в нижнюю часть грудины, плечо, левую руку и, иногда, напоминают боли, возникающие при стенокардии. Эти боли часто начинаются в положении лежа на спине. Пациент может жаловаться на вздутие желудка, ощущение инородного тела в верхней части живота.

Среди всех грыж ПОД аксиальная встречается в 98,6-99,3% случаев. Параэзофагеальные грыжи и «врожденный короткий пищевод» составляют 0,4-1,4% и 0,3% случаев соответственно

Осложнением грыжи пищеводного отверстия диафрагмы чаще всего бывает рефлюкс-эзофагит, но может развиться пептическая язва пищевода, при длительном течении которой в свою очередь может произойти рубцовый стеноз (сужение) пищевода. Встречаются острое и хроническое кровотечение из пищевода, перфорация пищевода или ущемление грыжи в пищеводном отверстии диафрагмы. Возникновение рака пищевода.

Диагноз грыжи пищеводного отверстия диафрагмы устанавливают при рентгеновском исследовании. Часто бывает достаточно обычной рентгеноскопии пищевода и желудка при помощи контрастирования барием. Для уточнения диагноза проводят эзофагогасроскопию.

Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.

Назначается диета с дробным питанием небольшими порциями, лечение запоров. Обязательно используется лечебная физкультура. Выполнение определенных упражнений позволяет избежать смещения желудка. Применяются препараты для уменьшения желудочной секреции и снижения кислотной агрессивности желудочного содержимого, нормализации дискинезий желудочно-кишечного тракта. В случае неэффективности проводимой консервативной терапии возникает необходимость в оперативном лечении.

Оперативное вмешательство при грыжах ПОД показано при безуспешности адекватно проводимых неоднократных курсов медикаментозного лечения в условиях специализированного стационара, при лечении больших грыж, сопровождающихся выраженной дисфагией или регургитацией в сочетании с аспирационной пневмонией, при сочетании грыж с пептическим рефлюкс-эзофагитом, не поддающимся консервативным лечебным мероприятиям, при частых кровотечениях, пептической стриктуре пищевода.

Противопоказаниями к хирургическому лечению грыж ПОД являются различные серьезные сопутствующие заболевания, способные вызвать опасные для жизни осложнения в послеоперационном периоде. При определении показаний и противопоказаний к хирургическому лечению грыж ПОД следует исходить из того, чтобы риск выполнения оперативного вмешательства не превышал риск основного заболевания.

Из большого числа различных методов хирургического лечения скользящих грыж ПОД наибольшее распространение получили:

  • операции, направленные на ушивание грыжевых ворот и укрепление пищеводно-диафрагмальной связки (крурорафия),
  • фиксацию желудка в брюшной полости (различные варианты гастропексии), восстановление острого угла Гиса,
  • предотвращение или ликвидацию желудочно-пищеводного рефлюкса (фундо-пликация).
Другие публикации:  Периодически болит низ живота а месячных нет

Сейчас мы делаем эту операцию лапароскопически, то есть без разреза. Делается 5 проколов передней брюшной стенки водятся специальные инструменты и видеокамера и выполняется операция. Преимущества этой методики в значительно меньшей травматичности, пациент встает на 1 сутки а на 4-5 выписывается домой.

Операция по удалению грыжи пищевода

Здравствуйте! Я то же одна из тех, кто сделал операцию по устранению диафрагмальной грыжи , лапараскопическую. Делала в СПб, в 1 меде. Прошло 7 месяцев, изжоги нет, кушаю все, рентген наличие грыжи не показал. Начала ходить в тренажерку, в бассейн. В данный момент беспокоит боль в горле и пищеводе, но не всегда, есть еще и заболевание Ж К Т-гастродуоденит. Дак вот я оперировалась у Василевского Д. И. Общаясь с такими же больными, поняла, что он лучший в питере, а последствия и осложнения после операции будут, ГЭРБ не из-за чего не вылезет. Вообщем , кто действительно решился на операцию, могу дать телефон.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зайцева Ольга Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Мария Николаевна Трущенко

Психолог, Ведущий тренингов. Специалист с сайта b17.ru

Миренкова Елена Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Михайловна Белова

Психолог, Детский психолог Эрготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

[1423934787] – 29 сентября 2015 г., 03:20

[quote=»Светлана» ]одна из тех, кто сделал операцию по устранению диафрагмальной грыжи , лапараскопическую. Делала в СПб, в 1 меде. Прошло 7 месяцев, изжоги нет, кушаю все, рентген наличие грыжи не показал. Начала ходить в тренажерку, в бассейн. В данный момент беспокоит боль в горле и пищеводе, но не всегда, есть еще и заболевание Ж К Т-гастродуоденит. Дак вот я оперировалась у Василевского Д. И. Общаясь с такими же больными, поняла, что он лучший в питере, а последствия и осложнения после операции будут, ГЭРБ не из-за чего не вылезет.[/quote]
В ЧЁМ смысл опуса? ДураЯдура — в бассейне опять грибковой флоры наглоталась?
И какой вообще смысл делать полостную операцию при сохраняющемся гастродуодените (если не считать его вообще постоперационным) и отсутствии рубцовой деформации области пищеводного отверстия диафрагмы, плин .

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

[2159579144] – 16 ноября 2016 г., 19:32

Понятно.. Спасибо за ответ!

[389470843] – 17 ноября 2016 г., 17:31

У меня ГПОД аксиальная, маленькая и ГЭРБ, желчного нет, желчь в желудке на ФГС, из симптомов только кашель_ мокрота по утрам скапливается гдето в районе трахеи, все другие причины кашля исключила, есть у когото подобные симтомы? и что с этим делать, оперировать?

С мокротой у меня такая же беда! начал полоскать горло раствором фурацелина — макроты намного меньше стало! а делать операцию из-за мокроты точно не стоит!

[3642393352] – 18 ноября 2016 г., 17:35

С мокротой у меня такая же беда! начал полоскать горло раствором фурацелина — макроты намного меньше стало! а делать операцию из-за мокроты точно не стоит!

люди добрые боюсь делать фгдс,подскажите акие ощущения,плиз
q

[1721786096] – 20 ноября 2016 г., 17:43

Пищевод Баретта прекрасно лечится при помощи аргоноплазменной аблации при фгдс!

[1721786096] – 20 ноября 2016 г., 17:48

Владимир спасибо Вам большое за ответ. Хочу еще один вопрос задать:
Мне 32 года. Почти сразу после родов, пол года назад, обнаружили ГЭРБ и участки метаплазии по кишечному типу (пищевод Боретта). Все это стало случайной находкой, т.к. симптомы проявлялись только во время беременности. После родов симптомов почти не наблюдалось. Но после взятия биопсии появились сильные боли за грудиной. Потом все прошло, но при нарушении диеты боль возвращается. Пол года пила ИПП (париет, омез).
Вчера была на приеме у хирурга он мне рекомендовал операцию. Гастроэнтеролог говорит давай еще полечимся. Что делать не знаю. Вроде бы и рефлюкса я не чувствую, и боли не часто меня беспокоят, но этот пищевод Боретта мне морально жить мешает. Ощущение такое, будто я проглотила бомбу замедленного действия. Я не хочу сидеть и ждать рака. Что делать? Кого слушать гастроэнтеролога или хирурга? Что вы мне посоветуете Владимир? Я даже согласна быть еще одним вашим подопытным пациентом.

пищевод баретта прекрасно лечится аргоноплазменной аблацией!

[2788738450] – 21 ноября 2016 г., 17:36

Вопрос к профессору Баулину.
после резкого поднятия тяжести 3 года назад появилась ГПОД
за 3 года полностью изменил образ жизни, делал эндоскопии, рентгены:
ставят диагноз ГПОД- небольшая, ГЭРБ 1 степени, и недостаточность кардии.
изжога есть, отрыжка воздухом. при соблюдении диеты симптомы уменьшаютя.
Вопрос:
1) меня сильно беспокоит мой язык Глоссит. на нем полностью атрофируется вся слизистая, маленькие сосочки, во рту на кончике языка сухость во рту, сутра бывает жжение. каждый месяц слизистая слезает медленно медленно по 1-2 миллиметров месяц, появляются новые и новые трещины, маленькие сосочки атрофировались на 3 см от кончика вверх и идет дальше, мало слюны во рту
2) от омепразола и эманеры появляется жжение в кишечнике
3) от ганатона начинает болеть желчный пузырь
Можете дать какой-то совет хотя бы по языку, никто толком ничего не говорит

[526130692] – 21 ноября 2016 г., 17:40

Вопрос к профессору А. Баулину. Кроме вас знаком кто-либо ещё с методикой, по которой вы оперируете? Я именно про ленту/сетку. Ведь всякое может случиться, в долгосрочной перспективе. Все мы в этом мире гости. И на сколько я понял, немногие хирурги берутся переделывать за кем-то. Тем более она у вас авторская. На кого оставите своих пациентов?

[2373937284] – 24 ноября 2016 г., 01:07

Странно почему никто не ответил на этот пост?! Я думаю многих женщин заинтересует ответ на этот вопрос.

Всем привет) мучаюсь с августа , когда начались боли за грудиной и кашель, на фгдс нашли полип пищевода , по результатом биопсии поставили пищевод Баррета под вопросом . Удалили полип , боли не проходят , температура 37,4 держится уже 3 месяца (((( а неделю назад нашли ГПОД 1-2 степени , эзофагит, дуоденит! Горло разрывается от боли , давит , душит , жгет (((( завтра иду на консультацию к таракальному хирургу , надеюсь на операцию . Ведь мне 26 лет и у меня нет детей . Кто в Уфе делал операцию? Кто беременел с ГПОД?

[2373937284] – 24 ноября 2016 г., 01:10

Я беременела вторым ребёнком будучи с грыжей и пищеводом Барретом. Через год после рождения сделала операцию по Ниссену. Ещё через два года забеременела третьим. Так что беременность никак не скажется на вашем эзофагите) Только что препараты кроме гевискона есть нельзя будет.

[3051466811] – 25 ноября 2016 г., 12:20

МНЕ поставили ГЕРБ обострение и Скользящая Аксиальная ГПОД назначили РЕБАМИПИД 100мг Мощно ли их пить.Ответьте пожалуйста

[3553119638] – 27 ноября 2016 г., 19:37

1. из опыта консультаций не менее 5тыс. пациентов ни разу не встречал такого, возможно, причина в другом.
Илья,профессор Баулин прав,поищите причину в другом.Меня тоже года 1,5 назад мучали похожие симптомы.Сейчас ттт этого нет.

[1083821643] – 29 ноября 2016 г., 20:38

Кто-нибудь лечил гэрб или гпод гомеопатией? Какие результаты?

[1399160815] – 29 ноября 2016 г., 23:07

1. из опыта консультаций не менее 5тыс. пациентов ни разу не встречал такого, возможно, причина в другом.
Илья,профессор Баулин прав,поищите причину в другом.Меня тоже года 1,5 назад мучали похожие симптомы.Сейчас ттт этого нет.

у меня тоже гпод и глоссит замучал, жгет язык, гипертрафированы сосочки у корня. гпод- фигня, глоссит- вот что портит жизнь. я встречаются регулярно в интернете такое же описание симптомов как и у меня. Почему вы думаете что между гпод и проблемой с языком нет связи? Что в вашем случае было причиной? Очень интересно.

[3488375384] – 30 ноября 2016 г., 16:41

Я беременела вторым ребёнком будучи с грыжей и пищеводом Барретом. Через год после рождения сделала операцию по Ниссену. Ещё через два года забеременела третьим. Так что беременность никак не скажется на вашем эзофагите) Только что препараты кроме гевискона есть нельзя будет.

Другие публикации:  Диета при гастрите желудка с пониженной кислотностью меню

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где Вы делали операцию и как сейчас себя чувствуете?

[1814866530] – 1 декабря 2016 г., 18:02

Три года прошло после операции. Диагноз Пищевод Баррета, к сожалению не снимают, самочувствие хорошее, изжоги нет. Первые два месяца была трудно есть тяжёлую пищу, но потом все нормализовалось. Операцию делала у Василевского Дмитрия Игоревича в Ленинградской областной, но сейчас он там не работает. В первом меде вроде бы он сейчас.

[1085610005] – 1 декабря 2016 г., 22:07

Рита
Показалось странным, что Мария написала «удалили грыжу», мне хирург говорил, что грыжу ушивают, может быть у нее было что-то другое? Почему я еще не сделала операцию? Значит не пришло еще мое время, и Пучков не единственный хирург, которому я бы доверилась. Одно время я тоже думала, что лучше хирурга в России нет.Но однажды по телевидению показывали передачу о нем и я поняла, что хирург он хороший, но слишком распиаренный. Почему я на этом форуме?. Потому что у меня нет молодых знакомых с таким заболеванием. Есть соседка ,которой за 60 лет, она сделала такую операцию в молодости удачно открытым способом. Хотелось бы пообщаться с людьми, сделавшими операцию лапароскопически. Лучше всего, если бы они были из моего города или из Москвы. Есть такие? Очень жду сообщений от Ильи.

Добрый день, Рита. Я тоже молодая женщина. Раньше желудок побаливал, но проходил. А этим летом стал очень сильно болеть желудок, часто стало мутить, появилась изжога. Пошла на рентген и обнаружили небольшую грыжу пищевода. Я уверенна, что мне стало хуже именно от грыжи. Стал постоянно болеть желудок, появился дискомфорт от любой пищи, появилась изжога, причем, постоянная. Я уже готова к операции по ушиванию пищевода. Только ни как не могу определиться у какого врача это делать, чтобы после операции не было никаких последствий. Какие симптомы у вас?

[1093467834] – 2 декабря 2016 г., 17:32

здравствуйте! подскажите у меня в последнее время кисло во рту после каждой еды, отрыжка место воздуха пищей -срыгивание. Фгс прходил, диагноз недостаточность кардии, эрозивный гастрит. Грыжу не видят! но сегодня мне действительно нехорошо, появилось чувство дергании в гуди как будто я стою возле танка когда он стреляет будто диафрагма дергает и при этом увиличивается пульс, ком в горле?

[3035109904] – 4 декабря 2016 г., 09:43

Здравствуйте.Дмитрий.А из Уфы .Вам Тимирбулатов делал операцию?У меня такая же проблема кардия зияет,грыжи нет,кислота достала.Сначала вроде согласился,потом отказался.Если можете напишите мне на радикварин1@гмаил.ру.

[3035109904] – 4 декабря 2016 г., 09:45

[3035109904] – 4 декабря 2016 г., 09:47

Сотовый глючит( radikvarin1@gmail.ru )

[3276860574] – 4 декабря 2016 г., 19:42

Здравствуйте.Дмитрий.А из Уфы .Вам Тимирбулатов делал операцию?У меня такая же проблема кардия зияет,грыжи нет,кислота достала.Сначала вроде согласился,потом отказался.Если можете напишите мне на радикварин1@гмаил.ру.

я из хабаовска, мне не делали операциюи не собираются, хотя к хирургам обращался не однократно, отговаривают не пнятно почему ! с кислотой борюсь только с антацидами и содой, вот так и риходится после еды не прилечь не присесть, от этого горло постоянно красное, опухшее. И ничего с этим не поделать! выписывают всякие омепрозолы и мотилиумы и *****. но без эфекта!! Мне только помогает не есть долгое время- когда сильно пищевод воспаляется! от хлеба дрожевого лучше вобще отказаться!! говядина вареная хорошо, общался с одним японцем приезжим тот говорит что ему помогает после еды висеть на турнике 15 мин с небольшими перерывами)) хотя я читал и слышал делают операцию когда вобще горло перекрывает, у меня было обострение раз, у меня прпал рефлекс глотания воды и пищи!

[589912765] – 5 декабря 2016 г., 19:14

Несколько лет мучила изжога, последние пол года что только не делал, даже таблетки уже не помогали (а это 3-5 тысяч рублей в месяц), что еще оставалось делать, как не операцию? После операции таблетки пил еще 1,5 месяца, сейчас таблетки не пью вообще, диету не соблюдаю, хотя надо бы, иногда тяжесть чувствуется когда не то ем. Так что операция мне помогла 100%. Как другим, поможет или нет, я не знаю, я же не доктор. Найдите хорошего хирурга, и с ним посоветуйтесь. Я много прошел врачей гастроэнтерологов, но когда пришел к хирургам, они сразу сказали, поможет только операция, остальное, это только снятие симптомов. Так что ищите грамотных врачей.

[589912765] – 5 декабря 2016 г., 19:16

а почему принимали таблетки? изжога еще оставалась? или переодически была?

[723650555] – 6 декабря 2016 г., 14:58

у меня кстати гпод не было толькоьнедосьаточность кпрдии с 11 лет пять последних лет непрерывно на ипп, изжога сразу возвращалась после отмены даже от каши, на операцию не отправляли ипп перестали помогать вообще на 5 год , пришлось делать операцию через знакомого подкинуть деньжат чтобы взяли на операцию

Тимирбулатов Махмуд Вильевич делал. Как договорились$$$$У меня не получилось,недостаточность кардии,грыжи нет.(radikvarin@gmail.com)

[1761665918] – 7 декабря 2016 г., 20:33

Сухость во рту ,/ горло пересыхало полностью /. 4 месяца лечил фарингит и все бесполезно . Затем нашли грыжу 1см . И сразу же сделали операцию .

У меня тоже самое дайте свой емайл помогите советом

[744178539] – 9 декабря 2016 г., 12:43

Здравствуйте! Только увидела вопрос. Прошел год после операции. Всё отлично. Есть некоторые проблемы с пищеварением, но к грыже могут иметь лишь то отношение, что побаиваюсь из-за них рецидива — что-то с кишечником. Изжоги нет, дисфагии нет. Чувствую себя в целом здоровой, ем всё. В Оренбурге такие операции в настоящее время только учатся делать. В Самаре Адыширин мне отказал в операции, сказал, что не поможет. Делала в Мокве, в 50 горбольнице, хирург — Ерин Сергей Александрович, золотые руки, он Оренбургский. Если нужно, напишите, куда вам дать контакты врача. Делала по Ниссену. Грыжа, сказали, была огромная. После операции ни рентген, ни ФГС не делала, т.к. не чувствую пока необходимости там лазить. Хотя рентген планирую все-таки сделать попозже. Если грыжа вас мучает серьезно, не бойтесь, делайте операцию. После операции понадобится терпение, месяца 2 будет тяжело. Но без нее, видимо, не обойтись. Грыжа была скользящая, пищевод в норме (сама грыжа у меня быстро развилась и была недолго).Делали лапароскопию. Стоимость как и везде, 70-80 тысяч. Плюс платная палата, т.к. я иногородняя. Медгард Самарский я не решилась, очень противоречивые отзывы о них. Там делают Тупе. Светлана не подскажите, а в Оренбурге в железнодорожную вы не обращались?
Нет, не обращалась. Мне сразу сказали, что у нас делает хорошо только Ерин. Но к тому времени, как я собралась делать, он уже уехал в Москву. Поэтому поехала туда. Начали делать в Пироговке. Но я побоялась, они сделали слишком мало таких операций.

[744178539] – 9 декабря 2016 г., 12:51

Уавжаемая Светлана!У меня муж страдает этой само злосчастной грыжей,но мы живем в оренбурге ивам уже знакомо, как у нас здесь лечат,плюс ему уже 70 лет,но мучается все тяжелее,одна надежда на этого врача,Ерина,муж про него тоже слышал ,но все отладывал, а теперь,если вас не затруднит,то напишите его координаты,попытаемся с ним связаться и что он нам скажет,спасибо,дай вам бог здоровья!

[1993495596] – 9 декабря 2016 г., 21:44

Здравствуйте! Только увидела вопрос. Прошел год после операции. Всё отлично. Есть некоторые проблемы с пищеварением, но к грыже могут иметь лишь то отношение, что побаиваюсь из-за них рецидива — что-то с кишечником. Изжоги нет, дисфагии нет. Чувствую себя в целом здоровой, ем всё. В Оренбурге такие операции в настоящее время только учатся делать. В Самаре Адыширин мне отказал в операции, сказал, что не поможет. Делала в Мокве, в 50 горбольнице, хирург — Ерин Сергей Александрович, золотые руки, он Оренбургский. Если нужно, напишите, куда вам дать контакты врача. Делала по Ниссену. Грыжа, сказали, была огромная. После операции ни рентген, ни ФГС не делала, т.к. не чувствую пока необходимости там лазить. Хотя рентген планирую все-таки сделать попозже. Если грыжа вас мучает серьезно, не бойтесь, делайте операцию. После операции понадобится терпение, месяца 2 будет тяжело. Но без нее, видимо, не обойтись. Грыжа была скользящая, пищевод в норме (сама грыжа у меня быстро развилась и была недолго).Делали лапароскопию. Стоимость как и везде, 70-80 тысяч. Плюс платная палата, т.к. я иногородняя. Медгард Самарский я не решилась, очень противоречивые отзывы о них. Там делают Тупе. Светлана не подскажите, а в Оренбурге в железнодорожную вы не обращались?
Нет, не обращалась. Мне сразу сказали, что у нас делает хорошо только Ерин. Но к тому времени, как я собралась делать, он уже уехал в Москву. Поэтому поехала туда. Начали делать в Пироговке. Но я побоялась, они сделали слишком мало таких операций.

Другие публикации:  Что делать если после месячных болит живот

напишите и мне пожалуйста координаты Ерина, ищу хорошего хирурга, хотела в больницу им. пирогова но передумала. sveto4ka_00@mail.ru очень прошу пришлите

[2568468486] – 9 декабря 2016 г., 21:55

напишите и мне пожалуйста координаты Ерина, ищу хорошего хирурга, хотела в больницу им. пирогова но передумала. sveto4ka_00@mail.ru очень прошу пришлите

[961016018] – 11 декабря 2016 г., 20:37

Почему передумали в Пирогова делать?

[3769251439] – 11 декабря 2016 г., 21:54

Добрый вечер. После операции прошло 2 месяца. Кардия смыкается, рефлюкса нет. Откуда берётся кислота во рту? Щипит и щеки и язык. Сил нет терпеть.

[804507400] – 11 декабря 2016 г., 22:39

Вопрос к профессору А. Баулину. Кроме вас знаком кто-либо ещё с методикой, по которой вы оперируете? Я именно про ленту/сетку. Ведь всякое может случиться, в долгосрочной перспективе. Все мы в этом мире гости. И на сколько я понял, немногие хирурги берутся переделывать за кем-то. Тем более она у вас авторская. На кого оставите своих пациентов?

Вот на этот вопрос и были два достойных ответа в том числе. Отсюда я могу заключить, что вырезал мои ответы только очень нехороший и заинтересованный человек. Бог накажет, обязательно!

[1845092333] – 12 декабря 2016 г., 06:37

Три года читаю на форуме о болезнях и операции ГПОД. Писала и о своих недугах. Поэтому напишу коротко, чтобы новичкам было понятнее. Операция ГПОД не решила все мои проблемы. Многие симптомы болезни остались, так как основная болезнь моя- это Холодовая аллергия. Которая с возрастом и спровоцировала ГПОД, болезни ЖКТ и Полжелудочной. Всё это вместе заставило меня решиться на операцию. Но, увы! Мне стало легче ,только после того, когда мне врач назначил лечение от Аллергии. Спазмы , которые меня беспокоили постоянно, стихли, а с ними намного уменьшилась отрыжка, тошнота и все другие симптомы. Оказывается тошнота и отрыжка могут идти от спазм в ЖКТ и бронхоспазм. За все годы болезни я впервые себя почувствовала лучше. Аллергию полностью вылечить невозможно, но жить с ней можно, как и с другими такими же заболеваниями. Ищите своё основное заболевание и будьте здоровы!

[735277539] – 13 декабря 2016 г., 20:33

Уважаемый доктор Баулин! А почему вы не можете ответить повторно? Потенциальные пациенты не виноваты, но ответа то не находят. А вы ссылаетесь на удаленные посты от вас.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) и Гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Консервативные методы лечения ГПОД и ГЭРБ на современном этапе крайне неэффективны. Применяются препараты, снижающие кислотность желудочного сока и тем самым снижается агрессия на слизистую пищевода. У этого метода два недостатка — во-первых, снижая нормальную кислотность, мы нарушаем переваривание пищи, во-вторых — как только прекращается прием препаратов, все возвращается к исходному уровню, так как причина заболевания не устранена.

Ввиду того, что причина заболевания — в механическом нарушении целостности пищеводного отверстия диафрагмы, и, как следствие того, затекания желудочного сока в пищевод, то устранить заброс можно только хирургически, восстановив целостность пищеводного отверстия диафрагмы и воссоздав механизм, препятствующий забросу кислоты в пищевод. Единственным эффективным способом лечения во всем мире признано только оперативное лечение. Наиболее эффективной признана операция Ниссена, в различных ее модификациях.

В процессе операции выполняется восстановление расширенного пищеводного отверстия путем сшивания ножек диафрагмы позади пищевода (задняя крурорафия). Затем выполняется реконструкция запирательного механизма путем проведения дна желудка позади пищевода и сшивания сформированой манжеткой с передней стенкой желудка. При этом формируется механизм, напоминающий чернильницу-непроливайку. Пища может свободно войти из пищевода в желудок, а обратно вытекать не может.

Операция при грыже пищеводного отверстия диафрагмы может выполнятся как из открытого широкого доступа, при котором выполняется разрез 30-50 см по средней линии, так и лапароскопически, через несколько проколов передней брюшной стенки с помощью эндовидеохирургической техники и специальных инструментов.

Актуальность

Грыжей пищеводного отверстия диафрагмы называется перемещение нижней части пищевода, части желудка, а иногда и петель кишечника в грудную полость через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы.

ГПОД — достаточно распространенное заболевание, по данным ряда авторов, занимающее четвертое место в структуре заболеваний желудочно-кишечного тракта после язвенной болезни, аппендицита и холецистита .

Согласно статистике, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы встречаются у 5 — 18 % больных, обследованных рентгенологически и фиброгастроскопически в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Они встречаются в основном у лиц старше 50 лет и в 10 раз чаще наблюдаются у женщин.

Наиболее частыми симптомами данного заболевания являются

  • изжога, усиливающаеся при наклоне вперед и приеме горизонтального положения после еды
  • реже — наличие болей за грудиной
  • тошнота
  • неприятный запах тухлой пищи изо рта или отрыжка съеденной пищей

В большинстве случаев причиной возникновения грыжи может быть ослабление связочного аппарата желудка. Она присутствует у 40% населения в возрасте старше 45 лет, вследствие возрастного ослабления связочного аппарата.

Еще одной причиной может стать значительное повышение внутрибрюшного давления вследствие выраженной физической нагрузки, хронического вздутия кишечника, травм, частого выраженного кашля (например, у больных хроническим обструктивным бронхитом).

При перемещении желудка из брюшной полости в грудную нарушается запирательный механизм, расположенный на границе желудка и пищевода, что приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод, слизистая которого к кислоте не приспособлена. В результате развивается воспаление нижней трети пищевода — рефлюкс-эзофагит.

В первую очередь, при ГПОД и ГЭРБ нарушается качество жизни пациента, который вынужден, в зависимости от преобладающих у него симптомов, изменять количество и качество приемов пищи.Вследствие заброса желудочного сока в пищевод развивается его воспаление, формируются эрозии и язвы, что чревато кровотечением, стенозом и развитием (на фоне хронической химической агрессии на неприспособленную к этому слизистой) рака пищевода.

В редких случаях может формироваться ущемление желудка или кишечника в грыже, что при отсутствии своевременного лечения способно привести к некрозу (отмиранию) ущемленного органа, тяжелого воспаления жировой клетчатки средостения, сепсису и летальному исходу.

Преимущества операции у нас

В нашей клинике накоплен огромный опыт лечение различных форм гастроэзофагиального рефлюкса и грыж пищеводного отверстия диафрагмы.

Операция выполняется хирургами с большим стажем работы и опытом выполнения подобных лапароскопических операций- более 200 вмешательств при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы за последние пять лет. Это большой показатель при такой редкой патологии.

Вмешательства выполняются на современном лапороскопическом оборудовании с использованием новейшей наркозно-дыхательной аппаратуры и мониторов слежения за состоянием пациентов. Для пластики мы используем сетчатые импланты только из качественных материалов известных мировых производителей.

Получить консультативную помощь Вы можете бесплатно в хирургическом отделении Ростовской Клинической Больницы ФГБУЗ ЮОМЦ.

Послеоперационный период

Нахождение в стационаре при неосложненной грыже пищеводного отверстия диафрагмы обычно составляет 1-3 дня, пациенты могу вставать и ходить в день операции. После лапароскопической операции пациент в кратчайшие сроки восстанавливается и может возвращаться к обычной деятельности и труду.

Стоимость лечения

  • Стоимость лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы с учетом пребывания, питания, анестезии и медикаментов в общем составляет
    от 35 000 pуб.

На стоимость операции может влиять степень запущенности заболевания, сопутствующая патология и метод оперативного вмешательства.